Булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные!

Фото к рецепту: Булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные!

Ингредиенты

  • для булочек:
  • мука пшеничная - 300 гр. (это по рецепту!) но нельзя никому верить. у меня муки ушло почти в 2 раза больше.
  • соль - 1/4 ч.л. (по рецепту) я брала 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. (по рецепту) у меня 3 ст.л.
  • дрожжи - я брала свежие 20 г
  • молоко - 1/4 чашки
  • творожный сыр (у меня был "филадельфия") - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • тёртая морковь - 1 чашка поскольку я "натёрла" только 3/4 чашки, то остальное дополнила клубничным пюре (из свежей клубники)
  • для наполнения:
  • масло сливочное - 20 гр. (растопить)
  • сахар - 2 ст.л. коричневого сахара
  • корица - 1/2 ч.л. (смолоть)
  • по желанию изюм.
  • для глазури:
  • сахарная пудра - 250 г
  • апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что сумлевалася я долго, выставлять рецепт али нет...

Дело в том, что были ЗА и ПРОТИВ...

"Против" было такое:

- в рецепте ингры измеряются в двух различных мерах - в граммах и в "посуде": чашках, ложках... ОК, я ничего не имею против чашек, НО! Чашки у всех разные... (У меня была на 200 мл.) Кроме того, если в чашках, то победного конца! А то как-то чашки с граммами не комильфо, прям конь и трепетная лань...

Одним словом, муки мне пришлось добавить - и почти в 2 раза... Так думаю, что все остальные ингры - как-то: соль, сахар, яйца... - должны были бы тож как-то возрасти... Одним словом, бред... Я написала, что было по рецепту и что брала я.

Замечание такое: да, сахарку мона и поболее...

"За" было такое;

- тесто было уж больно пушистое, нежное, "дырчастое"...

- а также беспроблемное, простое в приготовлении.

Думаю, если "поиграть" с инграми, то можно даже очень и неплохо чаю с булочками попить.

Я выпекла как булочки, а что на протвень не поместилось, то в виде буханочки.

Пошаговые фото рецепта

1. Как готовить? - Да даже рассказывать нечего... Как дрожжевое тесто готовят... Собираем продукты до кучи.

2. Клубника не в кадре - я не знала, что она мне понадобится, чтобы дополнить... ...вот эту чашку (ну вместе с морковкой).

3. Мука и дрожжи перетираются руками до мелкой крошки... Затем надо добавить остальные ингры - вот морковка тёртая и кубничное пюре, а также добавить яйцо, молоко, сыр, соль и сахар.

4. Вымешать очень тщательно - до образования колобка...

5. Оставить для подхода. Я ориентируюсь на ОБЪЁМ, не на время... Поднялось в 2,5 раза - значит готово. Видно, как тесто из небольшого колобка выросло за 1,5 часа в огромный шар.

6. Обмять - просто потыкать пальцами, ничего брутального... дать подойти снова. Обратите внимание, какая структура подошедшего теста. Просто с дрожжевым не надо торопиться - оно не любит торопыжек... "Служенье муз не терпит суеты!"

7. Стол посыпать мукой. Тесто раскатывать частями длинными пластами.

8. Приготовить продукты для посыпки: корицу смолоть, масло растопить... Сахар... э, поставить рядышком...

9. Каждый пласт теста смазать маслом, посыпать сахаром и корицей... монА и изюм, если нравится. Свернуть рулетом, нарезать кусочками и - на протвень их на расстоянии друг от друга. И снова дать булочкам подойти.

10. ---

11. А это "блудный сын" - не влезали булочки на протвень, свернула рулетик хлебушком...

12. Печь при 180° до готовности (по рецепту 20-25 мин., а вы ориентируйтесь на духовку, нонеча даже духовка обдурить норовит!)

13. Приготовить глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока... Сок добавлять понемногу, чтоб был густым и не стекал...

14. Или если стекал, то красиво...

15. ...вот так...

16. ---

17. ---

Дополнительная информация

Ну а тут посмотрите на кружевную структуру булочек... вона!

5.04.6492239835020471.066
laralaram

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

Чудесный булочки!!!А тесто вообще бесподобно дырявое - сказка!!!55555555555+*BRAVO*

леший

Ой. не ту кнопку нажала - чудесныЕ:[

laralaram

точно, дырок было больше чем булочек...хи-хи...;)

purplefly

какие красавчики!!!*BRAVO*

azzurro07

А без корицы нет?:(

laralaram

чё?без корицы! ну народ, вы и привередливые... монА с узюмом...;)

gertruda1

Классно!!!!! 555+*BRAVO*

ма-ма

Отличные булочки! *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

cheerup
06.07.2011 03:00

аппетитно! и фото супер, особенно самоё внутри*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

в "хлебном" деле вы ас..замечательные булочки..5!;)

lil-8888
06.07.2011 03:25

А мне с корицей и побольше!*THUMBS UP*

passion1963

Лар, к чайку подбрось одну Отличницу;), уж больно они у тебя аппетитные!

barska
06.07.2011 04:00

5+++! Мне - НРА..

andreytsibulski

Ларис,думаю на булочки надо отдельный визит к тебе сделать!:) Супер, 555 +++ @}--}--

nira60
06.07.2011 04:32

Лариса, ну очень душевные и пушистые!Класс, ты профи по тесту.

севуля

Ларочка, булочки не отличные, а оТТТлИИИчные!!! Тесто - *THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Красивые булочки получились! :)@}--}--

HappyDay
06.07.2011 05:26

Какое тесто пористое, супер! Булочки красавчики! 5+*THUMBS UP*

chef Ruletka

Необычайный состав у теста, а второе фото убило "дырдочкой", так и хочется в неё заглянуть @}--}--

кыш
06.07.2011 06:36

Булочки превосходные! И хлебушек очень вдохновляет своей "дырчатостью".@}--}--

ирусик-88

Ну,у меня так точно не получится! А тебе Лара огромное БРАВО!*BRAVO*

светинька

Лорик, дырочка на 2 фотке, прям, не дырочка, а окно цельное %) ингры-наполнители понравились, надо попробовать сделать 555!

Ирина 211978

Замечатнльные булочки! *THUMBS UP*

l@r@4ka
06.07.2011 12:38

пышнУли *THUMBS UP*

светлана жалнина

Аппетитно! 5

lepardik
06.07.2011 14:07

А я хочу с корицей, и поболЕ её поболЕ!!! @}--}--Красивенные булочки и ароматные!!! :*

Valentina(chpilka)

Красота!*THUMBS UP*

dobry_doktor

Ларис, умопомрачительная выпечка у тебя!!!

tehj
06.07.2011 16:20

И мне булочку! Самую большую, а лучше две!

naumovec
06.07.2011 16:52

Роскошные булочки!

mama tasi

Как захотелось таких булочек, да непременно с красиво стекающей апельсиновой глазурью :) 555

elitna
06.07.2011 18:28

Ачуметь!%) Вот умеешь же....*BRAVO**IN LOVE*

гарик_гарик

*HELP* телеграфффффирую,шлите булки вагонами,у нас ничего не пропадёт!!!!*DRINK**DRINK*@}--}--

bu inna
06.07.2011 19:11

Восхитительные булочки, представляю аромат%) валяюсь пАд стАлом*THUMBS UP*@}--}--

sadi 09
06.07.2011 19:59

Лар-чик, помоги отлипнуть, я тут, под булочкой, на противени. ..от блин, опять засмотрелась. Ещё и сдобы коричной нанюхалась.

svlux
06.07.2011 23:37

выпечка*THUMBS UP*1000000000000++++++++++

katty_r
07.07.2011 01:24

Булочки просто супер!!!*THUMBS UP* Структура теста загляденье!!!*BRAVO*

mellorn
08.07.2011 00:57

Классные булочки! 555

lenochek 0107

Обалденные булочки!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Лар---и правда ОТЛИЧНЫЕ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

bumbulitis

555!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты