Запеченный с медом и розмарином камамбер и виноградный салат
Ингредиенты
- 2 кружка камамбера по 125 г
- 1 сладкое яблоко
- 3 веточки розмарина
- 2 ч.л. меда
- пекарская бумага
- для салата:
- гроздь винограда без косточек
- листья зеленого салата
- горсть ядер грецкого ореха
- оливковое масло, крем-бальзамико, соль, свежемолотый перец для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Розмарин сполоснуть под проточной водой, хорошенько воду стряхнуть, две веточки отложить в сторону, а с одной оборвать иголочки и мелко порубить их ножом.
Яблоко вымыть, аккуратно при помощи чайной ложки удалить сердцевину и порезать на тонкие круги-пластины.
На противень положить кусочки пекарской бумаги, размером примерно в полтора-два раза больше кружка камамбера.
На бумагу выложить вкруг по три пластины яблок, а сверху положить по веточке розмарина.
С каждого кружка камамбера с одной стороны аккуратно срезать шкурку, посыпать срез мелко нарезанным розмарином и положить 1 ч.л. меда.
Поместить сыр на яблочные круги и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 10-12 минут.
Пока будет запекаться сыр приготовить салат. Листья салата и виноград вымыть, дать стечь воде. Листья салата порвать на небольшие кусочки, виноград порезать на половинки. Положить все в салатник, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и кремом-бальзамико, добавить дробленые ядра грецких орехов, нарубленный розмарин и перемешать.
Камамбер достать из духовки, при помощи пекарской бумаги переложить на тарелку, сервировать салатом и подать горячим к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!