Киш с цветной капустой
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г. муки
- 150 г. охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
- для начинки:
- 1 средний качан цветной капусты
- 200 г. бекона
- 3 яйца
- 300 мл. сливок жирностью 10%
- 175г. сыра( у меня был ольтермания)
- 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Просеять муку с солью. Масло нарезать небольшими кубиками и смешить с мукой до консистенции крошек. Добавить яйцо, воду и вымесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в неглубокую форму( у меня диаметром 24см. и высота бортиков 3,5см.). Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Сверху на тесто положить пергамент, а на него горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании и поставить в духовку на 15 минут. Затем удалить пергамент и горох и выпекать еще 7 минут.
Начинка. Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями и положить в кастрюлю с подсоленной водой. После того как вода закипит, варить капусту 5 минут. Слить воду и дать капусте остыть. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде 10-15 минут. Остудить его.
Взбить вместе яйца, сливки, сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Добавить цветную капусту и бекон, перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом и запекать 30 минут. Подавать киш теплым.
Дополнительная информация
Это еще один вариант приготовления цветной капусты. Очень вкусный и сытный пирог. Приятного аппетита!