Тефтели, от которых мы "охмурели"!
Ингредиенты
- фарш (можно любой, у меня из индюшки) - 500 г
- рис молочный (дроблённый) - небольшая горсть
- кипяток
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - пара зубков
- соль и перец молотый -
- растительное масло - пару ст.л.
- для соуса -
- сливки - 250 мл.
- изюм - небольшая горсточка (у меня светлый)
- сок и цедра апельсина - 1/2 шт. (если большой) или 1 шт. (если маленький)
- томаты для пиццы - 1 баночка (400-500 мл. )
- можно взять свежие - для этого их обесшкурить и мелко порезать, использовать вместе с соком
- соль и перец
- тимьян (можно свежий, а можно и сухой).. 1 ч.л. свежего можно больше, используем только листочки
Пошаговый рецепт приготовления
Оно, кАнЭшнА... не совсем "нормальный" рецепт, но если бы не было ТАК вкусно, то и не пылила бы тут...
Пардон - без гарнира... придумаете что-то подходящее... надеюсь, что наши кулинарчики в подсказках не нуждаются.
---
Джентльменский набор -
- фарш, рис, лук, чеснок, томаты для пиццы, сливки...
---
Оглашаю список дальше -
- соль и перец (предпочитаю всегда свежемолотый), апельсин (сок и цедра), изюм...
---
Вне кадра! - растительное масло и - хи-хи - кипяток... Надеюсь, в представлении с портретом (профиль и анфас) не нуждаются...
---
Вооот - моя гордость! Тимьян, но какой! - лимонный, из Пьемонта... Берегу как зеницу ока - на балконе... Пахнет!!! Ну как ведро лимонов!!! Не, лаймов!!!
---
Фарш можно провернуть самим, а у меня готовый...
Рис залить кипятком и поставить набухать до остывания. Слить воду.
---
Лук натереть на тёрке (не ест моя доча лук, не любим-с! Вот и приходится изощряться... Но я обьясняю только мои поступки, но не вынуждаю вас к действиям... можете мелко порезать). Чеснок тоже трём-с... заодно, так сказать...
Всё вышеуказанное и плюс соль и перец по вкусу хорошо вымешать и сформовать махонькие тефтельки.
---
На разогретом жире обжарить со всех сторон.
---
В кастрюльке (лучше казаночек) выпарить до пары столовых ложек сок с цедрой, влить сливки - тоже пропарить...
Вместе с жиром утопить в апельсиновых сливках тефтельки, протушить...
---
Теперь недостающие "элементы" - соль по вкусу, перец по вкусу... Тимьян, изюм (помыть предварительно... если сухой, то замочить) и томаты.
---
Готовить на малом огне, пока все составные объединятся в гармоническое единое - эдак минут 5-10...
---
Ели... не поедали... тефтели и многА-многА соуса... наливали прям в суповую тарелку... Ну потому как вкусно!