Кремовый суп с устрицами,снежным крабом и вином
Ингредиенты
- снежный краб 1 шт. (300 гр. чистого мяса)
- устрицы 6 шт. (350 гр. чистого мяса)
- лук 1 головка (300 гр. )
- сельдерей стеблевый 2 шт.
- чеснок 2 зубка
- картошка 6 шт. (600 гр)
- сливочное масло 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- вино белое 200 мл.
- сливки жирные 200 мл.
- куриный бульон 1 литр
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью ножниц режем клешни и ноги краба, достаём мясо.
Коротким ножом открываем створки устриц и подрезая мышцу достаём содержимое.
Мелко режем лук, чеснок и сельдерей. Чистим и режем не крупно картошку. Рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю на среднем огне, и на сливочном масле обжариваем лук, чеснок и сельдерей 5 минут.
Добавляем в кастрюлю муку и жарим помешивая 2 минуты.
Выливаем в кастрюлю вино и тушим на не большом огне пока не выпарится вино.
Заливаем куриным бульоном, солим и перчим, варим на не большом огне 10 минут.
Затем добавляем картошку и варим до почти готовности картошки.
Далее, добавляем сливки, мясо краба и мясо устриц, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой, даём постоять 10 минут.
Подаём суп на стол горячим, суп получается кремовый с нежным вкусом и ароматом краба и вина. Приятного аппетита.