Закусочные пирамидки из помидоров, брынзы и листовой горчицы
Ингредиенты
- помидоры крупные, мясистые - 2 шт
- лук белый или фиолетовый ( не горький) - 1 шт.
- брынза - 300 г
- орехи грецкие - щедрая горсть
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп свежий
- горчица листовая - неск.листиков
- масло тыквенное ( или любое другое) - 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать шайбами 1,5 см. толщиной. Брынзу пластинами. Лук кольцами.
Чеснок мелко порубить, посолить, поперчить, добавить тыквенное масло, слегка взбить вилкой.
Орехи порубить немелко.
На блюдо выложить литья листовой горчицы, на листья шайбу помидора, колечко лука, пластину брынзы, полить соусом, затем слои повторить, не забывая понемногу добалять чесночно-тыквенное масло, листики укропа и горчицы. Сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Бесподобные башенки!