Ньокки в томатно-мясном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить,протереть картофель в пюре,слегка охладить.
Смешать с мукой, желтками,пармезаном,солью,перцем.
Тесто разделить на 3-4 равных кусочка,каждый раскатать в колбаску толщиной в палец.Нарезать колбаску на кусочки(величиной с фалангу пальца(женского),прокатать по вилке.
Воду довести до кипения,подсолить и отварить ньокки в течении 1-1,5 мин(после закипания воды).
Лук очистить,мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Свинину и говядину нарезать мелким кубиком(мясо лучше подморозить)и добавить к луку.Обжаривать на слабом огне до готовности мяса.
Слить вытопившийся жир(он нам не нужен),добавить томаты,соль и специи и проварить 7-10 мин.
Ньокки положить в тарелку,полить соусом.При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Дополнительная информация
Томаты консервированные купила в Икеа по случаю.Очень вкусные,с чили перцем. Как прокатать по вилке можно посмотреть тут:http://prostoeda.net/vtorye-blyuda/38-kartofelnye-nokki-klecki.html