Свежая рыба с рисом
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.
- икра летучей рыбы 1 ст.л.
- лук репчатый 1/4 головки (100 гр. )
- лук зелёный 1 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 2 зубка
- кунжутные семена 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- рис длинный рассыпчатый
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, или покупаем свежезамороженное филе тунца.
Сразу ставим варится рис, традиционным методом или в рисоварке.
Надеюсь нет смысла писать как варить рис.
Мелко режем лук репчатый и чеснок, зелёный лук режем тонкими кольцами, рубим кинзу.
Филе тунца режем сначала на полоски, а затем на кусочки, примерно 2х2см.
Смешиваем: Кусочки рыбы, лук репчатый, лук зелёный, чеснок и кинзу.
Оставляем чуть-чуть зелёного лука для сервировки.
Добавляем икру, кунжутные семена, чёрный перец, хабанеро перец, чили перец, соевый соус, перцовый соус и кунжутное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Подаём с горячим отварным рисом, персонально в тарелках, выложив рыбу на рис и слегка посыпав зелёным луком.