"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль)

Фото к рецепту:  чикен сатай  ужин в стиле бали бу ( дуэль)
Домашняя120 мин.2Сложный
80143743

Ингредиенты

  • мясо куриное, окороков( голени, бедер) 400 гр
  • жареный арахис 200 гр
  • кокос 1 шт
  • креветки мелкие чищенные 200 гр
  • креветки королевские 7-10 шт
  • лук порей 2 стебля
  • смесь рисовая (4 вида) 200 гр
  • разноцветные перчики чили 3, шт. и половинка красного.
  • лук красный 2шт
  • чеснок 4 зуб
  • сливки 10% 200 мл.
  • фасоль зеленая 150 гр
  • свежий базилик несколько веток
  • зелень петрушки несколько веток
  • корень имбиря (свеж)50 гр
  • перец черный душистый «птичий глаз» (как горошек только крупный) 6 гор.
  • перец зеленый 1шт
  • сахар трасниковый леденцовый коричневый 4 ст. л
  • соевый соус нейтральный 100 мл.
  • соевый соус тирияки
  • соль морская
  • карри 1 ч л
  • кориандр 1\\2 чл
  • лимон 1 шт
  • лайм 1 шт
  • вода 150 мл.
  • оливковое масло 130 мл.
  • томаты 3 шт.
  • бамбуковые шампура 10-12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Решила я приготовить самое популярное Индонезийское блюдо «Чикен сатай»- шашлычки из куриного мяса с луком и арахисовым соусом. И конечно же рис с креветками. Но к моему ужасу оказалось, что в нашем городке не найти ни арахисового масла, ни пасты, ни кокосового молочка. Задумалась я и решила, делов то, самой сделать арахисовый соус и кокосовое молочко. И сделала!

Рецепт:

Замочите шампура в воде на 1,5-2 часа.

Кокосовое молоко: Сделайте в коксовом орехе 2 дырочки, слейте воду в маленькую миску. Расколите орех. С помощью ножа, отделите мякоть вместе с внутренней кожурой от внешней скорлупы. Натирайте мякоть кокоса на мелкой терке. Соберите все в миску и залейте 200мл сливок. Смешайте мякоть кокоса с кокосовой водой и сливками . Дайте настояться 1,5-2 часа.

Мясо курятины очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Маринад: 1зуб. чеснока, половинку красного чили и небольшой кусочек имбиря мелко накрошить. Раздавить 2 душистых горошка. 2 ст л кокосовой смеси и 50 мл соевого соуса смешать с специями , добавить сок 1\\2 лимона и немножко соли. Замариновать мясо, не менее 1,5 часа.

Настоявшуюся кокосовую смесь отжать.

Арахисовый соус: Намолоть арахис, (я делала не мелко, так как люблю похрустеть)) Накрошите очень мелко, можно в пасту. 2 зуб. чеснока, немного имбиря и половинки черного, зеленого и красного чили. Раздавите 2 душ. горошка. Разогрейте сковороду, влейте в нее 50 мл. олив. масла, положите специи и жарьте примерно 30 сек. Следом добавляйте соевый соус 50мл ,2 ст л сахара и все время помешивайте, подсолите. Потом добавьте получившееся кокосовое молочко и 100мл воды, посолите по вкусу. Далее всыпьте молотый арахис и 2 ст л мякоти кокоса. Все тщательно размешать и довести до кипения, как закипит накройте крышкой и выключите плиту. Все это, делается быстро.

Лук порей почистить, обрезать грубые листья но не выкидывать, они пригодятся для декора.(вообще туда идет лук шалот, ноя порей больше люблю и листья пригодились) Нарежьте колечками. На разогретую сковороду налейте 25мл масла, добавьте немного орешков и чуть подсолите. Лук жарьте совсем немного, а то он раскиснет..

Рис с креветками и овощами: Рис вымыть, положить в казанок с включенной плитой. Залить крутым кипятком примерно на 1,5-2 пальца над поверхностью риса, подсолить. Когда вода выкипит до поверхности риса, закройте крышку и варите на тихом огне 15 мин.

Креветки помыть и осушить. Накрошите оставшиеся половинки чили с чесноком и душистым перцем. Красный лук, зеленый перец и фасоль порезать. Зелень базилика так же нарезать. На разогретую сковороду налейте 30мл масла, бросьте специи + карри. Добавьте креветки затем лук и овощи с зеленью, заправьте соком половины лимона. Жарьте до готовности.

Когда сварится рис, смешайте его с креветками и овощами. Вообще рис можно сразу варить с овощами, но я решила, что отдельно будет вкуснее.

Замаринованное мясо насадить на шампура и жарить на гриле 20-25мин.

Кисло-сладкий соус: Томаты и лук мелко накрошить, На нагретую сковороду налить 25мл масла, Положить лук, через 1 мин томаты, посолить, приправить кориандром, добавить 2 ст л сахара зелень петрушки, Заправить соком 1\\2 лимона. Все помешать, залить 100мл воды и тушить 10 мин.

Теперь у нас есть все, чтоб сделать настоящий Индонезийский «Чикен сатай»

Выкладываем на тарелку шашлычки, сверху поливаем арахисовым соусом. Рядом накладываем лук. В другую тарелку выкладываем рис, украшаем большими креветками и ломтиками лайма. В три чашки наливаем арахисовый, кисло- сладкий и тирияки соуса. Создаем декор, сервируем стол и…. па-дааам! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 1

1. Сделайте в кокосе 2 дырочки, слейте воду и расколите его.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 2

2. Отделите от внешней скорлупы

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 3

3. Натрите мякоть на мелкой терке.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 4

4. Добавьте сливки, дайте настояться

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 5

5. Намелите орехи

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 6

6. поделите перчики пополам

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 7

7. Сделайте маринад по рецепту

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 8

8. Замаринуйте мясо

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 9

9. Накрошите мелко половинки перчиков, чеснок, имбирь и раздавите душистый перец.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 10

10. Подготовьте креветки и овощи для риса.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 11

11. Сварите рис.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 12

12. Начинайте жарить с начало специи

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 13

13. Добавьте креветки

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 14

14. Добавьте овощи,карри и сок половины лимона, подсолите.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 15

15. Смешате все с готовым рисом

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 16

16. Накрошите оставшиеся половинки перцев, 2 зуб чеснока, кусочек имбиря и деш. перец

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 17

17. Жарьте на масле 30 сек

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 18

18. Добавьте соевый соус,2 ст л сахара, мякоть кокоса,кокосовое молочко и 100мл воды. Всыпьте арахис. Доведите до кипения и выключайте.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 19

19. Наденьте мясо на шампура и жарьте на гриле 25 мин.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 20

20. Порежьте лук кольцами

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 21

21. Обжарьте на сковороде с орешками и мякотью кокоса, подсолите.

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 22

22. Накрошите томаты и лук для соуса, жарьте на сковороде. Добавьте кориандр, соль. Добавьте 100мл воды

"чикен сатай" ужин в стиле бали бу ( дуэль): фото шаг 23

23. Добавьте резанную петрушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

хорошо ужинаете))) я бы тоже так поужинала))%)

irina-kolyshkova

ОГО,великолепный ужин!!!*BRAVO*@}--}--

светинька

Ну, Асенька, ты даешь %), красота неписанная 55555!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ylaka (Юля)

Вау!Здорово!555!

dobry_doktor

Отличный рецепт!!! Очень элегантный ужин из доступных продуктов!!!*THUMBS UP*

мося-мося

Светуль, я с фотками замучилась, они у меня в первый раз гигантские получились*ROFL*

natapit
11.06.2011 21:25

очень здорово!!!

vicus
11.06.2011 21:42

вкуснятина!!! *BRAVO*

мося-мося

Кому понравилось,голосуем!:[

ма-ма

Ася, замечательный ужин у Вас!!! @}--}--

микулишна

Очуметь, какой гигантский труд проделан. Снимаю шляпу

nira60
11.06.2011 22:38

Мне очень понравилось!!!!Фотки интересные, столько на них необычно-интересного.... Мясо взяла на вооружение, да в общем все понравилось.

dik723
11.06.2011 22:39

Ух ты как богато! Тяжело мне придется на дуэли!*THUMBS UP*

мося-мося

Не думаю, я тут новенькая)) Так, что не парься;)Ты же потом поделишься со мной кульками? по дружески;)

Елена М

Ася, еще раз повторю, ты умеешь удивить!Шикарный рецепт, я в восторге!555555*BRAVO*

andreytsibulski

Отличный ужин,555 +++ @}--}--

pinkflamingo1962

Ужин прямо праздничный! 555

danila2058

Браво, какая красота и как чудесно всё оформлено!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
12.06.2011 02:44

Ась, ну Вы ас!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Вот это ужин!*BRAVO*

irina_mai

Красотища!!!!!!555555++@}--}--

dik723
12.06.2011 04:44

Ась,в двойне восхищаюсь.При отсутствие в вашем городе таких продуктов,все равно рискнула!*THUMBS UP* Слава богу у нас этого добра навалом.Как и гастрбайтеров из Китая и Тайланда.А кульками если шо поделюсь,бери хоть все!*OK*@}--}--

chef
12.06.2011 05:24

Улыбаюсь от Диминых слов, ну просто настоящий щедрый мужчина :)
Шикарный выбор, голодным из-за такого стола точно не выйдешь! @}--}--

мося-мося

Да уж, у меня раньше тоже таких проблем не было, а теперь вот приходится выкручиваться:)

Ирина 211978

Шикарный ужин, я в восхищении! *BRAVO*

laralaram

очаровательно... технологии приготовления не знаю, но рецепт мне понравился очень

laralaram

а почему фотки в фотошопе не уменьшила?

мося-мося

Уже уменьшила;)

мося-мося

Я на Бали не была) И естественно не пробовала это блюдо в оригинале. Пособирала сведения из разных америкосовских сайтов)) А итог, это чисто мое воображение. Спасибо, классное фото!

curlypate

Шикарный вкусный ужин!!!!

strelec148

%)%)%)%)%)%)%)%) в хорошем смысле!

mellorn
13.06.2011 01:17

Очень вкусно! 555

keirin
13.06.2011 03:09

Мне понравилось, очень даже!! Голосую)))

maria kese

Обалденно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

oulga
14.06.2011 03:12

Шикарное блюда!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
14.06.2011 15:27

Очень колоритно получилось!*BRAVO*

anita81
02.03.2012 13:03

шикарный ужин!*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты