Торт "банановый рай"=)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут.

ПРОПИТКА. Соедините водку и сироп. Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

СУФЛЕ. Бананы очиститеи пюрируйте блендером. Желатин замочите в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините пюре, 50гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Сметану взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в крем взбитые белки,Взбейте миксером немного. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

Дополнительная информация

ruletka78,спасибо вам огромное за рецепт, ведь так радостно, когда ты трудился, готовил и это получилось на славу вкусно и бесподобно! Все в восторге! Конечно рецепт я изменила. потому что были бананы, шоколад тоже был только молочный, сливки мы не используем, поэтому всегда их заменяю на сметану. Еще раз благодарю=))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
11.06.2011 00:42
Ответить
Поменяйте название, так называется Наташин торт.:)
kisa-asik
11.06.2011 01:17
Ответить
В 3-м пункте поправьте:В охлаждённое до комнатной температуры пюре введите СМЕТАНУ.Добавьте в Банановый крем!):)
keirin
11.06.2011 02:24
Ответить
А от куда в третьем пункте взялся манговый крем?:)
aleksandrovna
11.06.2011 02:52
Ответить
нестыковочка с манговым кремом%)
mari-mariya
11.06.2011 03:34
Ответить
Сейчас поправим=) А если я исправлю название, то это уже не будет вариантом. а отдельным тортом=)
chef
11.06.2011 05:05
Ответить
Ну почему же, название вы можете придумать своё. Текст почти полностью совпадает, думала у меня глюк :) Спасибо за добрые слова и доверие к рецептам. Прекрасная идея с бананами! В бисквите ванильный сахар (в пачке 8 гр), если брать ванилин, то на кончике ножа.
Съела бы сейчас кусочек с удовольствием @}--}--
andreytsibulski
11.06.2011 12:47
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
kisa-asik
11.06.2011 13:08
Ответить
5+!@}--}--
mari-mariya
11.06.2011 13:35
Ответить
Спасибо=) Придумываю название=)
sakovolga
11.06.2011 16:07
Ответить
хороший тортик, можно было бы его еще как-нибудь украсить
mari-mariya
13.06.2011 16:25
Ответить
Вау! Как классно! Вы настоящий повар@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели