Торт "банановый рай"=)

Фото к рецепту: Торт  банановый рай =)
ДомашняяСредний
84081117

Ингредиенты

  • бисквит:
  • шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванилин 5 гр(кажется столько в пачке, а может и 2 гр)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • пропитка:
  • сироп вишневый 125 мл. (не знаю почему именно столько я решила использовать=))
  • водка 30 мл.
  • суфле:
  • бананы 360 гр. (очищенные)
  • сахар 250 гр.
  • желатин 30 гр.
  • белки 3 шт.
  • сметана 400 гр.
  • ванилин(один пакетик)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут.

ПРОПИТКА. Соедините водку и сироп. Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

СУФЛЕ. Бананы очиститеи пюрируйте блендером. Желатин замочите в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините пюре, 50гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Сметану взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в крем взбитые белки,Взбейте миксером немного. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

Дополнительная информация

ruletka78,спасибо вам огромное за рецепт, ведь так радостно, когда ты трудился, готовил и это получилось на славу вкусно и бесподобно! Все в восторге! Конечно рецепт я изменила. потому что были бананы, шоколад тоже был только молочный, сливки мы не используем, поэтому всегда их заменяю на сметану. Еще раз благодарю=))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Поменяйте название, так называется Наташин торт.:)

kisa-asik

В 3-м пункте поправьте:В охлаждённое до комнатной температуры пюре введите СМЕТАНУ.Добавьте в Банановый крем!):)

keirin
11.06.2011 02:24

А от куда в третьем пункте взялся манговый крем?:)

aleksandrovna

нестыковочка с манговым кремом%)

mari-mariya

Сейчас поправим=) А если я исправлю название, то это уже не будет вариантом. а отдельным тортом=)

chef
11.06.2011 05:05

Ну почему же, название вы можете придумать своё. Текст почти полностью совпадает, думала у меня глюк :) Спасибо за добрые слова и доверие к рецептам. Прекрасная идея с бананами! В бисквите ванильный сахар (в пачке 8 гр), если брать ванилин, то на кончике ножа.
Съела бы сейчас кусочек с удовольствием @}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

kisa-asik

5+!@}--}--

mari-mariya

Спасибо=) Придумываю название=)

sakovolga

хороший тортик, можно было бы его еще как-нибудь украсить

mari-mariya

Вау! Как классно! Вы настоящий повар@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты