Зразы из гречки с куриным гарниром (оригинально и быстро!)
Ингредиенты
- для зразов:
- гречневая крупа – 100 гр. (в отваренном виде около 240 гр. )
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сыр – около 30 гр.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить (можно и даже лучше заранее).
Яйцо разболтать (я брала желток, перестраховалась от излишне жидкого фарша).
Сыр нарезать кусочками (небольшими, где-то 1*0,5*2 см.) – у меня 5 штук.
Луковицу, половину гречневой массы и яйцо размолоть в блендере, смешать с оставшейся гречкой. Раздавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, замесить фарш.
Сформировать зразы с сырной начинкой, обмакнуть в панировочные сухари, обжаривать до зарумянивания на растительном масле.
Пока жарятся зразы, куриное филе режем мелкими кусочками, кладем в разогретый сотейник, туда же – сметану, горчицу, немного воды (в зависимости от густоты сметаны). Солим, перчим, тушим на среднем огне, периодически помешивая, «когда руки свободны».
В конце тушения курицы добавляем в нее мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Банальная курица с гречей прямо-таки преобразилась, «приготовившись» таким образом! У котлет почти «мясной» вкус. Вообще "вживую" выглядит как мясные котлеты и салат . Очень рекомендую. Уверена, что с грибами будет еще вкусней, но они в окрестных магазинах, к сожалению, закончились. В общем, угощайтесь!