Фото к рецепту: Гриль-булочки

Домашняя

Простой

10805

32

42

06 июня 2011, 00:47

Ингредиенты

  • на 8 хлебных шашлычков:
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 гр. живых дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 500 гр. пшеничной муки
  • для наполнителя:
  • 1 небольшая луковица (мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла)
  • 50 гр. бекона нарезанного мелкими кубиками
  • горсть семечек

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто самым обычным способом. В теплой воде развести дрожжи, смешать их медом и оливковым маслом, добавить муку, соль, наполнитель и замесить гладкое место, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа, в процессе обмять тесто два раза.

Можно использовать и хлебопечку, Загрузить составляющие в ХП, как указано в инструкции к хлебопечке. Выбрать режим „Тесто“ и нажать кнопку "Старт". Когда машина просигналит о готовности, вынуть тесто из машины.

Разделить тесто на небольшие шарики и нанизать их на шампура или на деревянные шпажки. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 7-10 минут, до момента, когда шарики начнут румяниться. Дать хлебным шашлычкам остыть на решетке, завернуть их в кухонное полотенце и транспортировать к месту гриля.

Когда на гриле будет уже готово мясо положить булочки рядом на решетку и прогреть их на горячих углях 2 минуты, переворачивая их с боку на бок. Снять с огня, налить в рюмки, принесенные с собой запасы освежающих напитков, разложить по тарелкам зарумянившееся на углях мясо и с удовольствием провести выходной.

Пошаговые фото рецепта

Гриль-булочки: фото шаг 1Гриль-булочки: фото шаг 2Гриль-булочки: фото шаг 3Гриль-булочки: фото шаг 4Гриль-булочки: фото шаг 5Гриль-булочки: фото шаг 6Гриль-булочки: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
06.06.2011 00:53
Ответить
Ух,тыыыы! Как интересно!*BRAVO*
lil-8888
06.06.2011 01:02
Ответить
Замечательные хлебные шашлычки!*THUMBS UP*
таники
06.06.2011 01:16
Ответить
Вика, а мне с дальней тарелочкой (справа) несколько булочек передайте пожлста! *DRINK*
glaros
06.06.2011 01:17
Ответить
КЛАСС!!! Вика, а сало украйинське? ;)
passion1963
06.06.2011 01:25
Ответить
Да. Ларчик, сало украинское, друзья недавно с Укарины приехали, сала привезли. Добре було сало, та мало;)
laralaram
06.06.2011 01:27
Ответить
огласите весь список - какие были освежающие напитки?
passion1963
06.06.2011 01:30
Ответить
Ларчик, дык, на природе и на жаре водку лучше не пить, так что было холодное пиво для взрослых, и сок для детей;)
antea
06.06.2011 01:46
Ответить
Очень заманчиво!
lena36
06.06.2011 01:51
Ответить
Век живи, век учись и дураком помрешь.Спасибо за идею.А тесто со шпажек не сползает?
passion1963
06.06.2011 01:56
Ответить
Готовые булочки слегка ерзали на шпажках, единственное что я сделаю в следующий раз, так это нанижу кусочки теста на шпажки поближе друг к другу, чтобы они при выпечке соединились.
Valentina(chpilka)
06.06.2011 01:58
Ответить
Интересная идея,обязательно воспользуюсь:)*THUMBS UP*
irusya.by
06.06.2011 02:33
Ответить
а можно.... к столу? :[
passion1963
06.06.2011 02:50
Ответить
Ирочка, конечно, сардэчна запрашаем!:)
ма-ма
06.06.2011 03:11
Ответить
Спасибо за идею! 5! :)
natapit
06.06.2011 03:15
Ответить
и мне нравятся!эх.как вы здорово погуляли!!!*THUMBS UP*
nira60
06.06.2011 03:22
Ответить
Здорово придумано!!!!Вика спасибо, идея супер! Хочу на природу!
манюша
06.06.2011 03:58
Ответить
Очень интересно!*BRAVO*
Ирина 211978
06.06.2011 03:59
Ответить
Какая прелесть! *BRAVO*
chef
06.06.2011 05:11
Ответить
Виктория, какая задумка! Булочки на гриле пробовать не доводилось @}--}--
andreytsibulski
06.06.2011 05:45
Ответить
Отличные булочки к мясу,тем-более с холодным пивком! 555 +++ *THUMBS UP**DRINK**DRINK**DRINK**THUMBS UP*
dobry_doktor
06.06.2011 13:50
Ответить
Виктория, отличный рецепт, замечательные булочки!!!
strelec148
06.06.2011 15:50
Ответить
классно!
irina-kolyshkova
06.06.2011 17:00
Ответить
Виктория!!!Вот так шашлычки-гриль...*THUMBS UP**DRINK*
purplefly
06.06.2011 20:03
Ответить
супер!
sweta1
06.06.2011 22:59
Ответить
Stockbrot?!....5!вкусно,знаю!:)*DRINK**THUMBS UP*
passion1963
06.06.2011 23:09
Ответить
Света, не совсем Stockbrot, но похоже;)
mellorn
07.06.2011 01:37
Ответить
Классные булочки! Буду иметь в виду. 555
chemicolya
07.06.2011 01:44
Ответить
Ой, как интересно!
barska
07.06.2011 02:06
Ответить
Викусь, ух и булочки, просто нет слов, какиее аппетитные колобочки! А мёд, это вместо сахара,он на вкус влияет?
passion1963
07.06.2011 02:47
Ответить
Нина, мед вместо сахара, особо на вкус не влияет.
cus-pus
01.09.2011 13:12
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
01.11.2011 21:47
Ответить
=O удивила, покорила, влюбила! Забрала рецепт в копилочку, ты же знаешь, как я люблю печь хлебушек :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели