Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники)
Ингредиенты
- основа
- кексы (у меня полнозерновые) - 200 гр.
- масло сливочное мягкое - 100 г
- сахар - 50 г
- начинка
- сыр сливочный - 600 г
- сахар - 160 г
- растопленное масло - 30 г
- сок лимона - 2 ч.л.
- экстракт ванили - 1 ч.л. (у меня 2 ванильных стручка, вернее, их содержимое)
- яйца - 3 шт.
- сливки - 50 мл.
- сметана - 50 мл.
- не берём ничего обезжиренного (дурной тон!)
- карамель
- сахар - 150 г
- вода - 2 ч.л.
- сливки - 120 мл.
- лимонный сок - несколько капель
- щепотка соли
- по желанию орехи дроблёные для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Любим-с это дело... ну чизкейки! Рецептов уйма, все не перепробовать, а жаль, конечно, потому как хотелось бы все... ну хоть понадкусывать. Вот и пробуем покусать... Но вначале надо было приготовить. Захотели с карамелью... рецептик - скажу я вам, ну ещё тот: ну какой разумный человек будет взвешивать 44 г сахара, 64 г масла и так далее... ни одной округлённой цифры.
---
Нее... я не буду! Всё округлила и для вас испробовала. Странно, получается очень хорошо, даже если 532 г сыра взять тупо 600 г...
Пошаговые фото рецепта
2. Для ОСНОВЫ кексики измельчить и вымешать с сахаром и маслом в крошку.
Форму смазать кусочком масла и прилепить (пардон, за вульгаризм!) бумагу для выпечки на дно формы и на стенки. Я вырезала кружок и ленточки для стенки.
В форму высыпала крошку и при помощи рук распределила крошку по окружности "с заходом" на стенки...
4. Вымешать на низких оборотах сыр, сливки и сметану в однородную массу.
Масло растопить.
Последовательно вводить продукты один за другим:
- масло;
- сахар;
- лимонный сок и ваниль;
- яйца по одному!
5. Массу вылить на основу, постучать немного по столу (формой имеется в виду, не органами тела!)... это чтобы пузырьки вышли из начинки.
6.
Чизкейк рекомендовали выпекать на водяной бане, но я, как страстный нелюбитель такого и - вообще, как-то поднадоели рецепты "на бане" да "на пару", уж больно актуально!), выпекала я тортик при 170°. Длилось удовольствие около 1 часа 15 минут.
Поскольку у дочи печка чистый мартен - доча говорит, что её печка просто делает добросовестно её работу, а по мне - так перебор... смалит! одним словом, где-то после 30-40 минут я прикрывала чизкейк фольгой... во избежание всяких неудач...
Чизкейк достать осторожно и оставить остывать - лучше на ночь.
8. Чизкейк надо освободить от многих пут - бумаги и формы... у меня остался как был - пекла у дочи, а у неё нету такого безобразия на кухне как у меня... Одна форма и та неразборная, ну не выколупывать же его по частям???
Сварить карамель - сахар растопить до карамелизации (с водой и лимонным соком)...
Проварить слегка - до золотистого цвета, конечно, не передержать!!!
Ввести сливки и соль и уварить до загустения.
Остудить до комнатной температуры...
9. Вылить в несколько приёмов на поверность чизкейка, чтоб карамель красочно стекала по сторонам чизкейка... У меня нe стекала - куда ей было течь?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить05.06.2011 01:27
Ларочка, у Наташи я поужинала, но местечко под чизкейк оставила! Беру кусочек! 5!
wereld
Ответить05.06.2011 01:37
Лар, даже я не откажусь, не смотря на сладконепонимание
неля0503
Ответить05.06.2011 01:40
Ставлю 5-чку,не смотря на чизкейконепонимание
светинька
Ответить05.06.2011 01:41
Лорик, а ты думала все так просто? Конречно, капец! Разгружайся завтрева ! Чиз 55555!
Galina
Ответить05.06.2011 01:45
555555555
laralaram
Ответить05.06.2011 01:49
и шо вы усе такие непонятливые? вкусно же...
natapit
Ответить05.06.2011 01:51
с карамелью говоришь.тогда отрезай.мне уже это не повредит!!!
Valentina(chpilka)
Ответить05.06.2011 01:58
мне без карамели можно
неля0503
Ответить05.06.2011 02:12
Дааа,ларис,капризные дЭвушки у тебя собрались,-всё им не так )))
манюша
Ответить05.06.2011 02:23
Я понятливая. Очень вкусно! Ну и бог с ней, фигурой
неля0503
Ответить05.06.2011 02:33
Ой,неуважуха "Ларис",конечно!
chef
Ответить05.06.2011 02:37
Ну и повезло доченьке с мамой! Нежный чиз на фото, так и хочется куснуть
l@r@4ka
Ответить05.06.2011 02:39
угостилась бы с превеликим
antea
Ответить05.06.2011 02:51
Очень аппетитно!
lena36
Ответить05.06.2011 02:57
Девочки, вы что сговорились? Что не рецепт, то шедевр!!!!!Я днем просидела здесь 4 часа и сейчас.сын говорит "залипла"
dobry_doktor
Ответить05.06.2011 03:09
Ларис, как говорил мой любимый герой: "Мы в восхищении, королева в восхищении!!!"
barska
Ответить05.06.2011 03:09
5+++! С удовольствием попробую! А Magerquark подойдёт?
см@ковниц@
Ответить05.06.2011 03:19
Ого, какая вкуснота тут!
irina-kolyshkova
Ответить05.06.2011 03:27
Ларочка и мне куснутькак же тут устоишь,такая вкусная красота
purplefly
Ответить05.06.2011 03:28
очень вкусно!
mellorn
Ответить05.06.2011 04:25
Сама нежность! 555
sweta1
Ответить05.06.2011 04:29
это волшебное слово:карамель.....люблю!5!
e-cat
Ответить05.06.2011 04:30
Классный чиз!!!5!!!
christymar
Ответить05.06.2011 06:06
не обижайтесь,но на 5 не тянет.Проблема в продуктах.Карамель жидкая,да и чиз-кейк тоже.
laralaram
Ответить05.06.2011 06:11
я не обижаюсь... карамель не жидкая, а чизкейк нежный, а не жидкий... Нет, обезжиренные продукты в этом рецепте не предусмотрены... Всем спасибо за интерес и комментарии!
irusya.by
Ответить05.06.2011 06:50
Ларис, а мы его до или после чайку?)))))
Inna_2107
Ответить05.06.2011 11:20
karolina111
Ответить05.06.2011 12:59
От такого кулинара как вы это не простительна никогда не буду есть больше чизкейк смотря на это фото на главной
ne_polnui chainik...
Ответить05.06.2011 13:23
какой аппетитный кусочек...вообще я огромный фанат чизкейков (именно на сливочном сыре) и ваш мне очень по душе))
Кстати, у вас потрясный стакан!!!))
микулишна
Ответить05.06.2011 13:55
Смотрю на некоторые комменты и думаю:"Ё-маё какие мы ЭстЭтЫ, фото нам не нДравиЦа..." Как говорит мой муж "Мы фантики не едим нам главное, что бы вкус соответствовал!"
Моему вкусу все соответствует, да и фото тоже возбуждает аппетит
andreytsibulski
Ответить05.06.2011 13:56
Ларис,а мне плевать на фигуру! 555 +++
laralaram
Ответить05.06.2011 15:58
Люди, приветуль - да пишите, народ, что хоцца... вы ж меня знаете, я не в обидах... С вами погоготать - самый смак... А чё там на главной - что не так? Да кто там за ту талую боиЦЦа? разве что Катя... у нас отличные талии-с... мдя!
Что касается чиза - то он нежный очень, но но в коем случае не жидкий - пардон, как можно-с? - после 1.15 часа в духовке плюс на холоде... Просто нежность заоблачная за чёт сливочного сыра, ведь здесь нет творога, муки, манки и прочая...
Ирча, дык мы и ДО и ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ...
Кстати - это был фужер для шампусика, аЦЦкие деньжищы, разбили мы с дочей - выбросить жалко, красота... гм, декорирую... хи-хи...
laralaram
Ответить05.06.2011 17:31
ой, оно конечно весело с вами, только хотелось бы услышать, конкретно - что там не так... я ведь тоже учусь... у вас... так давайте учите, а то просто в силу своей особой одарённости я как-то не соображу, в чём проблема... чизкейк очень вкусный и нежный... кому нравится кирпичиком - есть другие рецепты... я такой в Киеве в кафе ела... вернее пробовала...
тамара агапитова
Ответить05.06.2011 18:38
Лар! Да всё так!Ну очень вкусно!
lil-8888
Ответить05.06.2011 21:31
И я не пойму, что не так! Просто балованый народ!
kisa-asik
Ответить06.06.2011 00:37
555!!!!
strelec148
Ответить06.06.2011 00:40
а вот в моей духовке этот тортик за 1 час и сколько-то там минут...в уголь превратиться! я не придираюсь...просто хорошее настроение! \ и это серьезно...мне 40 минут за глаза!
strelec148
Ответить06.06.2011 00:40
но 5! вкусно же!
laralaram
Ответить06.06.2011 00:54
Ксюня, я не знаю как там с духовкой - пекла чесссслово 1.15, но под фольгой... и если хорошо остынет - все прекрасно режется... ничего - пардон! - течёт, всё отлично... нежный, но всё путём, как надо!!! - мне кажется, народ, просто немного без понятия, но с претензией... Моя доча сказала, это самый вкусный чиз какой она ела...
Juleta
Ответить06.06.2011 01:47
Чиз, да карамельный, объедение!
svlux
Ответить06.06.2011 02:56
5555555555+++++++++++
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 16:56
Вкуснейший и нежнейший чиз!
vicus
Ответить06.06.2011 23:39
очень вкусно!
Dimas 24
Ответить16.06.2011 11:05
1000++!шикарный и такой нетрадиционный!
fanny
Ответить17.06.2011 16:30
Искала в поисковике карамель, вышла на этот чиз, пропущенный мною 2 недели назад по причине выходных, видимо.
Интересный, должно быть, вкус с карамелью.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты