ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

Фото к рецепту: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

Ингредиенты

  • ОСНОВА
  • Кексы (у меня полнозерновые) - 200 г
  • Масло сливочное мягкое - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • НАЧИНКА
  • Сыр сливочный - 600 г
  • Сахар - 160 г
  • Растопленное масло - 30 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л. (у меня 2 ванильных стручка, вернее, их содержимое)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Сметана - 50 мл
  • ***не берём ничего обезжиренного (дурной тон!)
  • КАРАМЕЛЬ
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 2 ч.л.
  • Сливки - 120 мл
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Щепотка соли
  • *** по желанию орехи дроблёные для посыпки

Способ приготовления

Любим-с это дело... ну чизкейки! Рецептов уйма, все не перепробовать, а жаль, конечно, потому как хотелось бы все... ну хоть понадкусывать. Вот и пробуем покусать... Но вначале надо было приготовить. Захотели с карамелью... рецептик - скажу я вам, ну ещё тот: ну какой разумный человек будет взвешивать 44 г сахара, 64 г масла и так далее... ни одной округлённой цифры.

---

Нее... я не буду! Всё округлила и для вас испробовала. Странно, получается очень хорошо, даже если 532 г сыра взять тупо 600 г...

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

1. Для ОСНОВЫ

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

2. Для ОСНОВЫ кексики измельчить и вымешать с сахаром и маслом в крошку. Форму смазать кусочком масла и прилепить (пардон, за вульгаризм!) бумагу для выпечки на дно формы и на стенки. Я вырезала кружок и ленточки для стенки. В форму высыпала крошку и при помощи рук распределила крошку по окружности "с заходом" на стенки...

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

3. НАЧИНКА Сыр должен иметь комнатную температуру, не из холодильника!

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

4. Вымешать на низких оборотах сыр, сливки и сметану в однородную массу. Масло растопить. Последовательно вводить продукты один за другим: - масло; - сахар; - лимонный сок и ваниль; - яйца по одному!

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

5. Массу вылить на основу, постучать немного по столу (формой имеется в виду, не органами тела!)... это чтобы пузырьки вышли из начинки.

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

6. Чизкейк рекомендовали выпекать на водяной бане, но я, как страстный нелюбитель такого и - вообще, как-то поднадоели рецепты "на бане" да "на пару", уж больно актуально!), выпекала я тортик при 170°. Длилось удовольствие около 1 часа 15 минут. Поскольку у дочи печка чистый мартен - доча говорит, что её печка просто делает добросовестно её работу, а по мне - так перебор... смалит! одним словом, где-то после 30-40 минут я прикрывала чизкейк фольгой... во избежание всяких неудач... Чизкейк достать осторожно и оставить остывать - лучше на ночь.

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

7. КАРАМЕЛЬ

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

8. Чизкейк надо освободить от многих пут - бумаги и формы... у меня остался как был - пекла у дочи, а у неё нету такого безобразия на кухне как у меня... Одна форма и та неразборная, ну не выколупывать же его по частям??? Сварить карамель - сахар растопить до карамелизации (с водой и лимонным соком)... Проварить слегка - до золотистого цвета, конечно, не передержать!!! Ввести сливки и соль и уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры...

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

9. Вылить в несколько приёмов на поверность чизкейка, чтоб карамель красочно стекала по сторонам чизкейка... У меня нe стекала - куда ей было течь?

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

10. Для красоты и вкусноты посыпать края крупнодроблёнными орехами - я не посыпала по просьбе моей любимой дочи... ну не любит она такое... и на что не пойдёшь ради деток???

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

11. ---

Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

12. ---

Дополнительная информация

Чиз получился невысокий по той же причине... - ну у моей дочи одна форма и ОООчень большая... будете в нормальной печь - нормально будет! Нежный чиз с бесподобной карамелькой... слопала 2 кусочка вопреки своим принципам - не есть по ведру в день! - и учению великой Кати... Теперича чо? - фигуре капец???

5.04.6413458957167361.061
laralaram

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ма-ма

Ларочка, у Наташи я поужинала, но местечко под чизкейк оставила! Беру кусочек! 5! :)

wereld
wereld
05.06.2011 01:37

Лар, даже я не откажусь, не смотря на сладконепонимание:)

неля0503

Ставлю 5-чку,не смотря на чизкейконепонимание :)

светинька

Лорик, а ты думала все так просто? Конречно, капец! Разгружайся завтрева *ROFL*! Чиз 55555!

Galina
Galina
05.06.2011 01:45

:*555555555@}--}--

laralaram

и шо вы усе такие непонятливые? вкусно же...;)

natapit
natapit
05.06.2011 01:51

с карамелью говоришь.тогда отрезай.мне уже это не повредит!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

мне без карамели можно;)

неля0503

Дааа,ларис,капризные дЭвушки у тебя собрались,-всё им не так )))

манюша

Я понятливая. Очень вкусно! Ну и бог с ней, фигурой:)*THUMBS UP*

неля0503

Ой,неуважуха :)"Ларис",конечно!:)

chef Ruletka

Ну и повезло доченьке с мамой! Нежный чиз на фото, так и хочется куснуть @}--}--

l@r@4ka
l@r@4ka
05.06.2011 02:39

угостилась бы с превеликим *THUMBS UP*@}--}--

antea
antea
05.06.2011 02:51

Очень аппетитно!

lena36
lena36
05.06.2011 02:57

Девочки, вы что сговорились? Что не рецепт, то шедевр!!!!!Я днем просидела здесь 4 часа и сейчас.сын говорит "залипла"

dobry_doktor

Ларис, как говорил мой любимый герой: "Мы в восхищении, королева в восхищении!!!"

barska
barska
05.06.2011 03:09

5+++! С удовольствием попробую! А Magerquark подойдёт?

см@ковниц@

Ого, какая вкуснота тут!

irina-kolyshkova

Ларочка и мне куснуть:[как же тут устоишь,такая вкусная красота*BRAVO*@}--}--

purplefly

очень вкусно!

mellorn
mellorn
05.06.2011 04:25

Сама нежность! 555

sweta1
sweta1
05.06.2011 04:29

это волшебное слово:карамель.....люблю!5!%)*BRAVO*

e-cat
e-cat
05.06.2011 04:30

Классный чиз!!!5!!!:)

christymar

не обижайтесь,но на 5 не тянет.Проблема в продуктах.Карамель жидкая,да и чиз-кейк тоже.

laralaram

я не обижаюсь... карамель не жидкая, а чизкейк нежный, а не жидкий... Нет, обезжиренные продукты в этом рецепте не предусмотрены... Всем спасибо за интерес и комментарии!

irusya.by

Ларис, а мы его до или после чайку?)))))*DRINK*

karolina111

От такого кулинара как вы это не простительна %) никогда не буду есть больше чизкейк смотря на это фото на главной :(

ne_polnui chainik...

*THUMBS UP*какой аппетитный кусочек...вообще я огромный фанат чизкейков (именно на сливочном сыре) и ваш мне очень по душе)) Кстати, у вас потрясный стакан!!!))

микулишна

Смотрю на некоторые комменты и думаю:"Ё-маё какие мы ЭстЭтЫ, фото нам не нДравиЦа..." Как говорит мой муж "Мы фантики не едим нам главное, что бы вкус соответствовал!"*ROFL* Моему вкусу все соответствует, да и фото тоже возбуждает:[ аппетит

andreytsibulski

Ларис,а мне плевать на фигуру!:) 555 +++ *THUMBS UP*

laralaram

Люди, приветуль - да пишите, народ, что хоцца... вы ж меня знаете, я не в обидах... С вами погоготать - самый смак... А чё там на главной - что не так? Да кто там за ту талую боиЦЦа? разве что Катя... у нас отличные талии-с... мдя! Что касается чиза - то он нежный очень, но но в коем случае не жидкий - пардон, как можно-с? - после 1.15 часа в духовке плюс на холоде... Просто нежность заоблачная за чёт сливочного сыра, ведь здесь нет творога, муки, манки и прочая... Ирча, дык мы и ДО и ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ... Кстати - это был фужер для шампусика, аЦЦкие деньжищы, разбили мы с дочей - выбросить жалко, красота... гм, декорирую... хи-хи...;)*ROFL**IN LOVE*:*

laralaram

ой, оно конечно весело с вами, только хотелось бы услышать, конкретно - что там не так... я ведь тоже учусь... у вас... так давайте учите, а то просто в силу своей особой одарённости я как-то не соображу, в чём проблема... чизкейк очень вкусный и нежный... кому нравится кирпичиком - есть другие рецепты... я такой в Киеве в кафе ела... вернее пробовала... :):):)

тамара агапитова

Лар! Да всё так!Ну очень вкусно!:)

lil-8888
lil-8888
05.06.2011 21:31

И я не пойму, что не так! Просто балованый народ!:)

kisa-asik

*THUMBS UP*555!!!!

strelec148

а вот в моей духовке этот тортик за 1 час и сколько-то там минут...в уголь превратиться! :p:p:p я не придираюсь...просто хорошее настроение! :\\;) и это серьезно...мне 40 минут за глаза!

strelec148

но 5! вкусно же! :p:)

laralaram

Ксюня, я не знаю как там с духовкой - пекла чесссслово 1.15, но под фольгой... и если хорошо остынет - все прекрасно режется... ничего - пардон! - течёт, всё отлично... нежный, но всё путём, как надо!!! - мне кажется, народ, просто немного без понятия, но с претензией... Моя доча сказала, это самый вкусный чиз какой она ела...*DONT_KNOW*:[

Juleta
Juleta
06.06.2011 01:47

Чиз, да карамельный, объедение!*THUMBS UP*

svlux
svlux
06.06.2011 02:56

*THUMBS UP*5555555555+++++++++++

lenochek 0107

Вкуснейший и нежнейший чиз!*BRAVO*

vicus
vicus
06.06.2011 23:39

очень вкусно!

Dimas 24
Dimas 24
16.06.2011 11:05

:):)1000++!шикарный и такой нетрадиционный!;)

fanny
fanny
17.06.2011 16:30

Искала в поисковике карамель, вышла на этот чиз, пропущенный мною 2 недели назад по причине выходных, видимо. Интересный, должно быть, вкус с карамелью.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт