Ингредиенты

  • на пряники:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев (у меня нордик 4 злака)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. какао
  • корица
  • ваниль
  • для торта:
  • тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • крем:
  • 200 гр. тофу
  • 3 ст.л. меда
  • ваниль
  • ананас

Пошаговые фото рецепта

Пряники и торт на пару: фото шаг 1
1. Итак, начнем с пряников, очень меня удивил и порадовал этот рецепт, готовится быстро и вкусно, пряники получаются пышные и совсем не влажные :) Для начала взбить яйцо с сахаром.
Пряники и торт на пару: фото шаг 2
2. Хлопья, у меня Нордик 4 злака, измельчила в комбайне.
Пряники и торт на пару: фото шаг 3
3. В яичную смесь добавить хлопья, растопленное масло, мед, соду и ваниль.
Пряники и торт на пару: фото шаг 4
4. А теперь еще какао и корицу, вот такая масса получится.
Пряники и торт на пару: фото шаг 5
5. Добавляем муку и раскатываем пряники, у меня получилось 12 штук.
Пряники и торт на пару: фото шаг 6
6. Дно пароварки смазать сливочным маслом и выложить на приличном расстоянии друг от друга пряники.
Пряники и торт на пару: фото шаг 7
7. вот такими они станут через 25 минут упаривания :)
Пряники и торт на пару: фото шаг 8
8. Сахар с небольшим количеством воды довести до кипения и карамельного запаха, полить сиропом пряники.
Пряники и торт на пару: фото шаг 9
9. Вот разлом - пышное, не мокрое тесто, пряники мягкие очень понравились детям :)
Пряники и торт на пару: фото шаг 10
10. Теперь торт, в моей семье бисквит делают элементарно, 4 яйца+1 стакан сахара, взбивать не переставая как минимум 5 минут, все время вращая миксер в одном направлении и не спеша.
Пряники и торт на пару: фото шаг 11
11. добавить стакан муки и размешать на самых низких оборотах совсем недолго и очень аккуратно.
Пряники и торт на пару: фото шаг 12
12. У меня нет подходящей формы, чтобы хорошо поместилась в пароварку, ну вот как-то так я разместила тесто.
Пряники и торт на пару: фото шаг 13
13. Моему бисквиту было тесно, так, что он поднимал крышку, так что лучше все же подобрать форму поменьше, чтобы было место куда бисквиту подняться.
Пряники и торт на пару: фото шаг 14
14. Пирог тоже получился пышный.
Пряники и торт на пару: фото шаг 15
15. Пыталась сфоткать поближе, чтобы было видно его пористую консистенцию.
Пряники и торт на пару: фото шаг 16
16. Очень давно хотела попробовать сыр тофу, еще когда сидела на забавной диете по группам крови :))))) вот опробовала, совершенно безвкусная штука, которую можно применить куда угодно, хоть в салат, хоть в десерт и т. д. Нужно пропарить тофу в течение 2-3 минут.
Пряники и торт на пару: фото шаг 17
17. вот, кстати коробочка.
Пряники и торт на пару: фото шаг 18
18. Просто забрасываем в чашу комбайна тофу, 1/4 ананаса весом 1 кг. и мед, взбиваем, получается пышная воздушная масса.
Пряники и торт на пару: фото шаг 19
19. бисквит режем пополам, вот тут тоже видно что бисквит рыхлый, не мокрый.
Пряники и торт на пару: фото шаг 20
20. Выливаем крем и по бортикам, чтобы задержать крем выкладываем еще 1\\4 ананаса порезанного маленькими кубиками.
Пряники и торт на пару: фото шаг 21
21. Накрываем второй половинкой и отправляем в холодильник.
Пряники и торт на пару: фото шаг 22
22. Украшение я лепила вчера до 2 часов ночи, так увлек меня процесс, это дело не сложное, я просто начала, когда всех детей спать уложила :( Берем марципан - обожаю его, какая же это прекрасная масса для лепки, в очередной раз спасибо Миле за подарок!!!
Пряники и торт на пару: фото шаг 23
23. Я не сняла пошаговое плетения, так как до конца не была уверена в успехе данного предприятия :)))) но все получилось не плохо, в марципан я добавила какао, раскатала его примерно 4 мм, нарезала полосками ( все надо делать на пакете, чтобы легко было отсоединить марципан, к столу он прилипнет намертво) и просто сделала обычное плетение по типу бересты. Края торта выравняла под тарелочку и покрыла марципановой массой.
Пряники и торт на пару: фото шаг 24
24. Желтый цвет я сделала с помощью куркумы и раскатала вот такую ленту по краю торта.
Пряники и торт на пару: фото шаг 25
25. Попыталась слепить бантик :)))
Пряники и торт на пару: фото шаг 26
26. И, наконец, цветы. Это отдельная история. Моему ребенку в школе по технологии задали сделать презентацию по холодному фарфору. Вы не представляете мое возмущение, когда я варила этот фарфор, я испортила сковородку, эта ужасная масса у меня постоянно ломалась и трескалась и работать с ней было совершенно не реально, я просто бесилась от негодования - что за урок такой и что за домашние задания %) Но все же есть в этом положительный момент :)))) я научилась лепить гвоздики, только из марципана лепить их гораздо приятнее, быстро, да еще и съедобно, кстати все цветы уже съедены :)))) Раскатываем на пакете (пленке) белый марципан, стопкой делаем кружочки, еще раз немного раскатываем, чтобы были совсем тонкие края, затем снимаем с пленки и берем за центр кружок, присборивая его.
Пряники и торт на пару: фото шаг 27
27. Делаем таких заготовок много, у меня три больших цветка, на каждый по 4 заготовки, на 1 маленький 2 заготовки, и еще на один бутон 1 заготовка.
Пряники и торт на пару: фото шаг 28
28. Складываем 4 заготовки вместе, получается цветочек, раскатываем зеленый марципан (я добавила совсем немного красителя, так как я против химии, поэтому мои листочки вот такие бледные) и зеленым марципаном формируем бутон гвоздики, произвольно лепим лепестки. Вот собственно и все, муж сказал, что я совершенно ненормальная, увидев мое творение в 2 часа ночи, а дети утром, открыв холодильник просто ахнули и стали драться за цветочки :)))))
Пряники и торт на пару: фото шаг 29
29. А еще мне просто чудом удалось урвать разрез торта утром, когда я убегала на работу :))))), у меня в гостях была подружка Маши, так что когда я вернулась тортика уже почти не осталось :)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гарик_гарик
01.06.2011 04:08
Ответить
Фантазия на все 100;)*THUMBS UP*@}--}-- Красота !!!
chef
01.06.2011 04:09
Ответить
Красота какая! Рецепт ещё не догружен, приду чуть позже, Иннуль @}--}--
andreytsibulski
01.06.2011 04:36
Ответить
Инна,какие золотые руки у тебя!*THUMBS UP* Шикарно,555 +++ @}--}--
bu inna
01.06.2011 04:36
Ответить
Спасибо за первые комментарии @}--}-- очень приятно :[ приятных вам снов*TIRED*
strelec148
01.06.2011 04:43
Ответить
сразил рецепт!!! столько труда...все такое сладенькое, вкусное! 5
манюша
01.06.2011 04:43
Ответить
Инна, золотые руки у тебя! Такую красоту сотворила!*BRAVO*
chef
01.06.2011 05:33
Ответить
Украсила очень красиво, а присутствие тофу в креме удивило. Удачи тебе, Инн @}--}--
кыш
01.06.2011 06:11
Ответить
С ума сойти! %) Пряники обалденные, не хуже испечённых, а торт просто шикарный! :) Этот конкурс паровой на такие подвиги всех вдохновляет!*BRAVO*
ogiway
01.06.2011 06:33
Ответить
Великолепно!5
сухарик!
01.06.2011 09:34
Ответить
Обалдеть! Шикарные рецепты хочу пряники!)
allenka(alarm clock)
01.06.2011 11:10
Ответить
Здорово!*BRAVO*
bumbulitis
01.06.2011 12:12
Ответить
Шедевр!!!!@}--}--*BRAVO*
lenochek 0107
01.06.2011 12:42
Ответить
Ого, какие роскошные сладости из пароварки! Торт невероятно впечатлил!*BRAVO*
Ирина 211978
01.06.2011 12:45
Ответить
Даже не верится, что такое можно приготовить на пару! Очень понравились пряники, ну и торт, конечно, впечатлил! *BRAVO*
sigma002
01.06.2011 13:45
Ответить
Пряники на пару делал- очень вкусно!:)
mama tikka
01.06.2011 14:04
Ответить
Инна, как здорово! торт на пару... молодец!*THUMBS UP*
Svettt
01.06.2011 14:19
Ответить
Торт, конечно, шикарный, Иннуль. Мастерски украшен, как всегда затейливо и здорово, фантазерка ты наша!@}--}--Но вот пряники...пряники сразили наповал, хороши до невозможности. Повторю обязательно!!!! БРАВО!!!*BRAVO*
kisa-asik
01.06.2011 15:02
Ответить
И пряники и торт классные!555@}--}--
lepardik
01.06.2011 15:14
Ответить
Суууууууупер!!! Золотые ручки, такую красоту сотворить ))):**IN LOVE*
lepardik
01.06.2011 15:15
Ответить
Суууууууупер!!! Золотые ручки, такую красоту сотворить ))):**IN LOVE*
дашенька17
01.06.2011 15:49
Ответить
*THUMBS UP* очень красиво!!!!
curlypate
01.06.2011 16:26
Ответить
очень интересный рецепт!!
светинька
01.06.2011 16:49
Ответить
Иннуля добралась до сладенького в пароварке! Шикарный десерт, красивый до невозможности, 5555555555555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
01.06.2011 18:11
Ответить
Спасибо огромное всем за приятные слова@}--}-- Светочка, меня пряники тоже наповал сразили, честно сама не ожидала такого результата. Мягкими остаются долгое время и сегодня пила чай с ними@}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
01.06.2011 18:50
Ответить
Инночка, браво!!!! И торт - красавец, и пряники - хороши!!! Достойный рецепт!!! :)
микулишна
01.06.2011 23:35
Ответить
Боже мой, ну какая молодец, забираю рецепт.Торт вряд ли соберусь делать, а вот пряники обязательно
bu inna
02.06.2011 00:45
Ответить
Спасибо, девочки@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
02.06.2011 01:26
Ответить
Отличные прянички и торт! 5555
lil-8888
02.06.2011 02:06
Ответить
Торт на пару -это круто!*THUMBS UP*
bu inna
02.06.2011 12:55
Ответить
Спасибо:[@}--}--
ossnik
02.06.2011 17:31
Ответить
И пряники и торт классные!
Татьяна
02.06.2011 17:45
Ответить
Инна ,а у меня вопрос ,как вы готовили бисквит ,закрывали крышкой или нет?
bu inna
02.06.2011 19:14
Ответить
Да, Таня, я закрывала крышкой, у меня была не очень удобная форма, она просто не помещалась в пароварке, я так думаю, что лучше было бы взять высокую форму и верх закрыть фольгой @}--}--
irusya.by
02.06.2011 20:18
Ответить
Инна, ну что я могу сказать? Рецепт для меня из немногих, за который буду голосовать - очень оригинально... украшение - украшения другого и не надо - это самое то... и за это еще цепляет)))))
irusya.by
02.06.2011 20:18
Ответить
Инна, ну что я могу сказать? Рецепт для меня из немногих, за который буду голосовать - очень оригинально... украшение - украшения другого и не надо - это самое то... и за это еще цепляет)))))
шедевр
03.06.2011 03:05
Ответить
Просто волшебница. Очень рада, что могу перенимать у вас опыт. @}--}--
bu inna
03.06.2011 12:17
Ответить
:[:[:[ Спасибо, я не волшебник, я только учусь:[:[:[@}--}--
чили
03.06.2011 15:52
Ответить
Инночка, удачи тебе! С удовольствием проголосую, выпечка на пару - для меня еще совершенно неизведанная тема! :*
tanzilja_m
05.06.2011 04:10
Ответить
Супер!Даю свой голос за вас))) Беру в свою копилку.
bu inna
06.06.2011 02:38
Ответить
Спасибо:[@}--}--
npocher
06.06.2011 03:25
Ответить
обалдеть!!! Торт на пару!!!! Классно! И творчество, время....вы достойны восхищения!!!*THUMBS UP*
tanzilja_m
06.06.2011 19:10
Ответить
не подскажите ск-ко нужно масла на пряники?
bu inna
07.06.2011 03:02
Ответить
Спасибо @}--}-- Масло нужно 50 грамм, в ингредиентах написано :)
ромаашка
08.06.2011 03:12
Ответить
*THUMBS UP* очень хороший рецепт) обязательно приготовлю дома) спасибо)
bu inna
08.06.2011 03:49
Ответить
@}--}-- удачи, надеюсь все получится :)
kot-kot
08.06.2011 13:55
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
ирусик-88
08.06.2011 19:34
Ответить
Инна-браво!*BRAVO*
bu inna
08.06.2011 22:51
Ответить
Спасибо:[@}--}--
mari2020
14.06.2011 22:01
Ответить
произведение искусств. Умница!!!!! Удачи на конкурсе.5!!!!!!
bu inna
14.06.2011 22:15
Ответить
Спасибо:[:[:[
lenochek 0107
14.06.2011 22:27
Ответить
Иннуль, лови голосок!@}--}--
bu inna
14.06.2011 23:08
Ответить
Спасибо, Леночек@}--}--
lorxen1
15.06.2011 00:36
Ответить
Инна, красотища какая*BRAVO*
Татьяна
15.06.2011 07:31
Ответить
За торт и пряники *DRINK*
Babyfire
16.06.2011 05:19
Ответить
Инночка, какой чудный рецепт и оформление@}--}--
rusell
16.06.2011 19:30
Ответить
красиво!*THUMBS UP*
mama tasi
23.06.2011 16:34
Ответить
Я в немом восторге!!! Иннуль, слов нет, как красиво и вкусно в рецепте, даже не знаю, с чего бы я начала снимать пробу в первую очередь :) 555+
bu inna
23.06.2011 17:23
Ответить
Спасибо@}--}--
bu inna
09.10.2011 22:40
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели