Овощепицца-"выручалочка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мало времени, или нет желания что-то придумывать, или когда пятница, или, хуже всего, когда болеешь, но готовить что-то надо, мне на помощь приходит этот весьма простой рецепт. Он "рождался" постепенно, когда я еще училась готовить, а превратился во вполне приличное блюдо, кроме того, похожее чем-то на итальянскую кухню. Итак:
1. Картошку (мытую, естественно) прямо в мундире кладем в полиэтиленовый пакет (без него она подсохнет и сморщится) - и ставим в микроволновку (мощность максимальная) на 5-10 мин., в зависимости от размера.
2. Пока картошка готовится, мельчим мясо, сыр, помидор, зелень.
3. Включаем разогреваться духовку до 180-200С.
4. Чистим луковицу, режем на средние кусочки, закидываем в блендер, сверху кладем сметану, туда же чеснок, соль, перец, приправу. Перемалываем, получаем соус.
5. Картошку чистим от кожуры (она горячая, правда, но можно ее опустить ненадолго под холодную воду прямо в пакете, немножко поможет), и либо трем на терке, либо режем (что дольше), либо можно размять вилкой в той форме, где все
6. Солим картошку, выливаем сверху соус, кладем в произвольном порядке мясо, помидоры, сыр, если хочется, посыпаем зеленью (лучше, если зелень будет под сыром, с самого верху она как-то подгорает) - и в духовку.
7. В зависимости от желаемого результата можно печь минут 25-30, тогда лук в соусе получше пропечется, либо, если время поджимает, то на максимуме запечь в течении 8-10 минут, чтоб корочка из сыра появилась, но лучок будет чувствоваться.
Дополнительная информация
Прародителем этого рецепта была попытка сотворить что-то вроде "картофеля по-деревенски". Я "засушила" в духовке ни один килограмм картошки... Но в то время я мало что смыслила в готовке, и методом проб и ошибок пришла к тому, что картошка (в духовке) хороша либо с маслом, либо с сыром. С маслом казалось как-то недиетично, а с сыром - настолько вкусно, что ну ее, эту диету! В общем, со временем аппетиты возросли, в рецепте появились "добавки", изменилась форма подачи и получилось вполне взрослое блюдо. Ничего нового я, конечно, не изобрела, но мне захотелось поделиться некоторыми моими находками, как ускорить процесс приготовления ужина, если это вдруг понадобилось.