Ингредиенты

  • картофель (у меня - 7 маленьких штучек)
  • любое мясо (деликатесное - шинка, карбонад, говядина колбаса, сосиски, отварная курица, короче, что в холодильнике осталось) у меня - говядина "праздничная", около 40 гр.
  • сыр - на ваш вкус, любой твердый, на глаз 60-70 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • луковица
  • соль
  • перец, приправа (у меня была для картофеля), чеснок, обычный или порошок, зелень - все и наличию.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда мало времени, или нет желания что-то придумывать, или когда пятница, или, хуже всего, когда болеешь, но готовить что-то надо, мне на помощь приходит этот весьма простой рецепт. Он "рождался" постепенно, когда я еще училась готовить, а превратился во вполне приличное блюдо, кроме того, похожее чем-то на итальянскую кухню. Итак:

1. Картошку (мытую, естественно) прямо в мундире кладем в полиэтиленовый пакет (без него она подсохнет и сморщится) - и ставим в микроволновку (мощность максимальная) на 5-10 мин., в зависимости от размера.

2. Пока картошка готовится, мельчим мясо, сыр, помидор, зелень.

3. Включаем разогреваться духовку до 180-200С.

4. Чистим луковицу, режем на средние кусочки, закидываем в блендер, сверху кладем сметану, туда же чеснок, соль, перец, приправу. Перемалываем, получаем соус.

5. Картошку чистим от кожуры (она горячая, правда, но можно ее опустить ненадолго под холодную воду прямо в пакете, немножко поможет), и либо трем на терке, либо режем (что дольше), либо можно размять вилкой в той форме, где все

6. Солим картошку, выливаем сверху соус, кладем в произвольном порядке мясо, помидоры, сыр, если хочется, посыпаем зеленью (лучше, если зелень будет под сыром, с самого верху она как-то подгорает) - и в духовку.

7. В зависимости от желаемого результата можно печь минут 25-30, тогда лук в соусе получше пропечется, либо, если время поджимает, то на максимуме запечь в течении 8-10 минут, чтоб корочка из сыра появилась, но лучок будет чувствоваться.

Дополнительная информация

Прародителем этого рецепта была попытка сотворить что-то вроде "картофеля по-деревенски". Я "засушила" в духовке ни один килограмм картошки... Но в то время я мало что смыслила в готовке, и методом проб и ошибок пришла к тому, что картошка (в духовке) хороша либо с маслом, либо с сыром. С маслом казалось как-то недиетично, а с сыром - настолько вкусно, что ну ее, эту диету! В общем, со временем аппетиты возросли, в рецепте появились "добавки", изменилась форма подачи и получилось вполне взрослое блюдо. Ничего нового я, конечно, не изобрела, но мне захотелось поделиться некоторыми моими находками, как ускорить процесс приготовления ужина, если это вдруг понадобилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
28.05.2011 22:07
Ответить
Вкусно описАли!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
светинька
28.05.2011 22:34
Ответить
Интересный опыт! 555!
Татьяна
28.05.2011 22:58
Ответить
Вкусно !*THUMBS UP*
vera_sergeevna
28.05.2011 23:00
Ответить
Всем спасибо большое!:)
алёнушка777
28.05.2011 23:21
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5-очень вкусно (тАк мне нравится, когда молоденькие совсем девчёнки умеют готовить)
vera_sergeevna
28.05.2011 23:33
Ответить
алёнушка777, спасибо Вам! Я только учусь...:)
алёнушка777
28.05.2011 23:57
Ответить
и я до сих пор "только учусь" :) - и мы тут в принцыпе все такие (это только глупый человек может сказать о каком либо знании "я знаю всё"...чем больше узнаешь - тем больше понимаешь КАК МАЛО ЗНАЕШЬ! :)
kisa-asik
29.05.2011 00:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
двоечка
29.05.2011 01:15
Ответить
М-да... В общем, удачи на сайте!
elena-sh
29.05.2011 01:15
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
29.05.2011 02:17
Ответить
С дебютом! 5!
chef
29.05.2011 05:14
Ответить
С первым рецептом и удачи на сайте @}--}--
vera_sergeevna
29.05.2011 06:49
Ответить
Всем спасибо за пятерки и теплые слова! Очень боялась, что закидаете помидорами...%);)
Ирина 211978
29.05.2011 13:55
Ответить
С дебютом! @}--}-- Мы тапками кидаемся обычно, хи-хи!
karmelitana
30.05.2011 02:58
Ответить
:)ПЯТЬ!
vera_sergeevna
30.05.2011 03:54
Ответить
Спасибо всем! Так приятно...:)
элеонора2707
30.05.2011 20:53
Ответить
Чудесный рецепт!Быстро,по существу,не навязчиво!Класс!*BRAVO*
puellula
23.06.2011 02:47
Ответить
Классный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
vera_sergeevna
29.06.2011 03:43
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели