Мясо с грибами в зеленом соусе

Ингредиенты

  • 300 гр. ов тазобедренной части теленка
  • 150 гр. ов небольших шампиньонов
  • большой пучок щавеля (у меня замороженный)
  • небольшой пучок укропа
  • 100 гр. ов замороженного шпината
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки сметаны 20% жирности
  • две веточки свежей мяты
  • головка репчатого лука средних размеров
  • морская соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • газированная минеральная вода
  • сливочное масло
  • портвейн - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать кусок мяса на плоские кусочки диаметром около пяти сантиметров, посолить, поперчить, натереть мускатным орехом, цедрой половины лимона, залить минеральной водой, оставить на ночь в холодильнике.

Обжарить кусочки мяса в масле по паре минут с каждой стороны, оставить на подогретой тарелке в теплом месте до готовности остальных продуктов.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Необходимо именно жарить грибы, высыпая их на сковородку в один слой, дабы они жарились равномерно и не пускали сок.

Порубить мелко лук и зелень, обжарить на сливочном масле сначала лук до готовности, не допуская зажаривания и золотистости, высыпать всю зелень, потушить пару минут, влить портвейн, выпарить половину, положить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

В сковороде перемешать мясо, грибы, залить соусом, прогревать пять минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 1Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 2Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 3Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 4Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Лариса, большое спасибо за идею, у меня залежался щавель в морозилке, утилизирую потихоньку. Нам было очень вкусно. Подавала с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
27.05.2011 23:48
Ответить
Юль, вкуснотища у тебя тут! Мяско, наверное, во рту тает!!! 55555!*BRAVO*
lil-8888
27.05.2011 23:51
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
dobry_doktor
27.05.2011 23:53
Ответить
Света, привет, спасибо, дорогая!!! Знаешь, у меня прошла "больничная" депрессия, снова хочется радовать близких!!!
dobry_doktor
27.05.2011 23:53
Ответить
Лилия, спасибо!!!
сухарик!
27.05.2011 23:54
Ответить
...тазобедренная часть теленка...добрый доктор, насмешили))))) А рецепт отличный! 5!
светинька
28.05.2011 00:01
Ответить
Рада за тебя, солнышко! Больше не болей и радуй всех вокруг!*KISSED*
lianaaa
28.05.2011 00:10
Ответить
Ну очень хороший состав*THUMBS UP*представляю какое вкусное мясо получилось*BRAVO*
dobry_doktor
28.05.2011 00:23
Ответить
Девочки, большое спасибо!!! Мясо действительно нежное и ароматное!!!
tatian-1956
28.05.2011 02:09
Ответить
Много такой вкусной подливки - ммммм!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
28.05.2011 02:19
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.05.2011 02:31
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснятина! @}--}--
laralaram
28.05.2011 03:02
Ответить
О..О.. О... засмущала... пасибки! за высокую оценку моих скромных трудов... очень рада, что понравилось... Зелень - всегда круто!:'(:**IN LOVE*
манюша
28.05.2011 04:14
Ответить
Очень вкусная подлива!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.05.2011 04:53
Ответить
*THUMBS UP*ароматное!!!@}--}--
chef
28.05.2011 05:55
Ответить
Юля, интересное применение щавелю нашла. Судя по составу получилось невероятно нежно, с приятными винными нотками @}--}--
dik723
28.05.2011 08:50
Ответить
Класс!*BRAVO*
curlypate
28.05.2011 18:07
Ответить
Юля, очень заманчивый рецептик!!
Ирина 211978
29.05.2011 13:33
Ответить
Вкусное мяско с интересным соусом! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели