Мясо с грибами в зеленом соусе

Фото к рецепту: Мясо с грибами в зеленом соусе

Домашняя

120 мин.

4

Простой

6470

21

28

27 мая 2011, 23:39

Ингредиенты

  • 300 гр. ов тазобедренной части теленка
  • 150 гр. ов небольших шампиньонов
  • большой пучок щавеля (у меня замороженный)
  • небольшой пучок укропа
  • 100 гр. ов замороженного шпината
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки сметаны 20% жирности
  • две веточки свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать кусок мяса на плоские кусочки диаметром около пяти сантиметров, посолить, поперчить, натереть мускатным орехом, цедрой половины лимона, залить минеральной водой, оставить на ночь в холодильнике.

Обжарить кусочки мяса в масле по паре минут с каждой стороны, оставить на подогретой тарелке в теплом месте до готовности остальных продуктов.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Необходимо именно жарить грибы, высыпая их на сковородку в один слой, дабы они жарились равномерно и не пускали сок.

Порубить мелко лук и зелень, обжарить на сливочном масле сначала лук до готовности, не допуская зажаривания и золотистости, высыпать всю зелень, потушить пару минут, влить портвейн, выпарить половину, положить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

В сковороде перемешать мясо, грибы, залить соусом, прогревать пять минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грибами в зеленом соусе: шаг 1Мясо с грибами в зеленом соусе: шаг 2Мясо с грибами в зеленом соусе: шаг 3Мясо с грибами в зеленом соусе: шаг 4Мясо с грибами в зеленом соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Лариса, большое спасибо за идею, у меня залежался щавель в морозилке, утилизирую потихоньку. Нам было очень вкусно. Подавала с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
27.05.2011 23:48
Ответить
Юль, вкуснотища у тебя тут! Мяско, наверное, во рту тает!!! 55555!*BRAVO*
lil-8888
27.05.2011 23:51
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
dobry_doktor
27.05.2011 23:53
Ответить
Света, привет, спасибо, дорогая!!! Знаешь, у меня прошла "больничная" депрессия, снова хочется радовать близких!!!
dobry_doktor
27.05.2011 23:53
Ответить
Лилия, спасибо!!!
сухарик!
27.05.2011 23:54
Ответить
...тазобедренная часть теленка...добрый доктор, насмешили))))) А рецепт отличный! 5!
светинька
28.05.2011 00:01
Ответить
Рада за тебя, солнышко! Больше не болей и радуй всех вокруг!*KISSED*
lianaaa
28.05.2011 00:10
Ответить
Ну очень хороший состав*THUMBS UP*представляю какое вкусное мясо получилось*BRAVO*
dobry_doktor
28.05.2011 00:23
Ответить
Девочки, большое спасибо!!! Мясо действительно нежное и ароматное!!!
tatian-1956
28.05.2011 02:09
Ответить
Много такой вкусной подливки - ммммм!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
28.05.2011 02:19
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.05.2011 02:31
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснятина! @}--}--
laralaram
28.05.2011 03:02
Ответить
О..О.. О... засмущала... пасибки! за высокую оценку моих скромных трудов... очень рада, что понравилось... Зелень - всегда круто!:'(:**IN LOVE*
манюша
28.05.2011 04:14
Ответить
Очень вкусная подлива!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.05.2011 04:53
Ответить
*THUMBS UP*ароматное!!!@}--}--
chef
28.05.2011 05:55
Ответить
Юля, интересное применение щавелю нашла. Судя по составу получилось невероятно нежно, с приятными винными нотками @}--}--
dik723
28.05.2011 08:50
Ответить
Класс!*BRAVO*
curlypate
28.05.2011 18:07
Ответить
Юля, очень заманчивый рецептик!!
Ирина 211978
29.05.2011 13:33
Ответить
Вкусное мяско с интересным соусом! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru