Мясо с грибами в зеленом соусе

Фото к рецепту: Мясо с грибами в зеленом соусе
Домашняя120 мин.4Простой
56912128

Ингредиенты

  • 300 гр. ов тазобедренной части теленка
  • 150 гр. ов небольших шампиньонов
  • большой пучок щавеля (у меня замороженный)
  • небольшой пучок укропа
  • 100 гр. ов замороженного шпината
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки сметаны 20% жирности
  • две веточки свежей мяты
  • головка репчатого лука средних размеров
  • морская соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • газированная минеральная вода
  • сливочное масло
  • портвейн - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать кусок мяса на плоские кусочки диаметром около пяти сантиметров, посолить, поперчить, натереть мускатным орехом, цедрой половины лимона, залить минеральной водой, оставить на ночь в холодильнике.

Обжарить кусочки мяса в масле по паре минут с каждой стороны, оставить на подогретой тарелке в теплом месте до готовности остальных продуктов.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Необходимо именно жарить грибы, высыпая их на сковородку в один слой, дабы они жарились равномерно и не пускали сок.

Порубить мелко лук и зелень, обжарить на сливочном масле сначала лук до готовности, не допуская зажаривания и золотистости, высыпать всю зелень, потушить пару минут, влить портвейн, выпарить половину, положить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

В сковороде перемешать мясо, грибы, залить соусом, прогревать пять минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 1
Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 2
Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 3
Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 4
Мясо с грибами в зеленом соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Лариса, большое спасибо за идею, у меня залежался щавель в морозилке, утилизирую потихоньку. Нам было очень вкусно. Подавала с рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Юль, вкуснотища у тебя тут! Мяско, наверное, во рту тает!!! 55555!*BRAVO*

lil-8888
27.05.2011 23:51

Вкусное блюдо!*THUMBS UP*

dobry_doktor

Света, привет, спасибо, дорогая!!! Знаешь, у меня прошла "больничная" депрессия, снова хочется радовать близких!!!

dobry_doktor

Лилия, спасибо!!!

сухарик!

...тазобедренная часть теленка...добрый доктор, насмешили))))) А рецепт отличный! 5!

светинька

Рада за тебя, солнышко! Больше не болей и радуй всех вокруг!*KISSED*

lianaaa
28.05.2011 00:10

Ну очень хороший состав*THUMBS UP*представляю какое вкусное мясо получилось*BRAVO*

dobry_doktor

Девочки, большое спасибо!!! Мясо действительно нежное и ароматное!!!

tatian-1956

Много такой вкусной подливки - ммммм!!!!*THUMBS UP*

ambrinna
28.05.2011 02:19

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично приготовленно,вкуснятина! @}--}--

laralaram

О..О.. О... засмущала... пасибки! за высокую оценку моих скромных трудов... очень рада, что понравилось... Зелень - всегда круто!:'(:**IN LOVE*

манюша

Очень вкусная подлива!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ароматное!!!@}--}--

chef
28.05.2011 05:55

Юля, интересное применение щавелю нашла. Судя по составу получилось невероятно нежно, с приятными винными нотками @}--}--

dik723
28.05.2011 08:50

Класс!*BRAVO*

curlypate

Юля, очень заманчивый рецептик!!

Ирина 211978

Вкусное мяско с интересным соусом! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты