Пудинг из печени курицы
Ингредиенты
- 300 гр. печени курицы
- 2 стебля молодого чеснока
- 4 яйца
- 4 желтка
- 1\\2 пучка петрушки
- небольшой корень петрушки
- 350 гр. сметаны
- 1\\2 ч.л. соли
- черный перец, имбирь молотый, мускатный орех по чуть-чуть
- на гарнир - овощи
- или клюквенный соус:
- 60 гр. мороженной клюквы
- 50 гр. воды
- 2 ст.л. красного вина
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- тофу
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить чеснок, положить в чашу блендера вместе с печенью, туда же добавить порезанный корень петрушки. Смешать до получения однородной массы.
Яйца, желтки, соль - взбить. Добавить рубленную петрушку, сметану, перец и специи и смесь с куриной печенью. Аккуратно перемешать полученную массу.
Разлить по формам, которые я предварительно простелила пищевой пленкой, чтобы можно было легко извлечь.
Формы накрыть фольгой, силиконовые я ставила без фольги и из них пудинг больше понравился мужу, он суше получается. Пудинг под фольгой очень сочный.
Варить в пароварке 25 минут.
Классический вариант подачи с овощами - это то, что с удовольствием съел мой муж.
Вариант для кулинарных извращенцев - сварить соус из клюквы, смешав все ингредиенты. Выложить на пудинг сыр тофу, вырезанный нуазеткой и обильно полить соусом. Очень воздушный сочный пудинг :) Завтра постараюсь еще что-нибудь на пару приготовить, пока временная передышка от работы :)