Бабочки из креветок в шоколадном соусе! (или наш ответ немецким товарищам)!!!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки с шоколадом готовил впервые,боялся что шоколад будет всё перебивать. Но после просмотра передач за Испанию,купил книг Испанской кухни и решился. Результатом остался доволен,шоколад не перебивает вкус,а слегка дополняет и хорошо сочитается с апельсином,перцем и имбирем!!!
Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Хвостики оставляем!
Разрезаем креветки по длине с верхней стороны,но не полностью,так что-бы можно было её развернуть как бабочку!
Готовые креветки посыпаем чёрным перцем и солим,аккуратно перемешиваем!
Выжимаем сок с апельсина и подогреваем на плите (не кипятим),добавляем ликёр и колотый шоколад!
Мешаем до тех пор пока шоколад не растворится,снимаем с плиты!
Давим ножом и мелко режем чеснок,чистим и мелко режем имбирь,удаляем семена у чили перца и крупно режем!
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок,имбирь и чили перец,до золотистого цвета!
Вынимаем обжаренные чеснок,имбирь и чили перец. Соединяем с шоколадным соусом,перемешиваем!
Раскрываем креветки и обваливаем в муке,жарим в масле пропитанным чесноком,имбирем с перцем!
Сначало жарим надрезанную сторону 2 - 3 минуты,за-тем переворачиваем и так-же жарим другую сторону!
Готовые жаренные креветки снимаем с плиты и поливаем шоколадным соусом!
Подаём на стол горячими,приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


