Бабочки из креветок в шоколадном соусе (или наш ответ немецким товарищам)
Ингредиенты
- креветки крупные 600 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 6 ст.л. (для панировки)
- апельсины 1 шт. (крупный)
- ликёр апельсиновый 2 ст.л.
- шоколад 20 гр. (тёмный,горький)
- масло с макадамия ореха 4 ст.л. (оливковое масло)
- чеснок 4 зубка
- имбирь 20 гр.
- чили перец 2 шт. (сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки с шоколадом готовил впервые, боялся что шоколад будет всё перебивать. Но после просмотра передач за Испанию, купил книг Испанской кухни и решился. Результатом остался доволен, шоколад не перебивает вкус, а слегка дополняет и хорошо сочитается с апельсином, перцем и имбирем..
Берём крупные креветки, чистим и удаляем кишку. Хвостики оставляем.
Разрезаем креветки по длине с верхней стороны, но не полностью, так чтобы можно было её развернуть как бабочку.
Готовые креветки посыпаем чёрным перцем и солим, аккуратно перемешиваем.
Выжимаем сок с апельсина и подогреваем на плите (не кипятим), добавляем ликёр и колотый шоколад.
Мешаем до тех пор пока шоколад не растворится, снимаем с плиты.
Давим ножом и мелко режем чеснок, чистим и мелко режем имбирь, удаляем семена у чили перца и крупно режем.
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок, имбирь и чили перец, до золотистого цвета.
Вынимаем обжаренные чеснок, имбирь и чили перец. Соединяем с шоколадным соусом, перемешиваем.
Раскрываем креветки и обваливаем в муке, жарим в масле пропитанным чесноком, имбирем с перцем.
Сначало жарим надрезанную сторону 2 - 3 минуты, затем переворачиваем и также жарим другую сторону.
Готовые жаренные креветки снимаем с плиты и поливаем шоколадным соусом.
Подаём на стол горячими, приятного аппетита.