Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 1 банка томатной пасты ( 70 гр. )
  • 1 литр говяжьего бульона
  • хлеб серый ( подойдет "украинский", "столичный", можно бородинский ), где-то 1/3 булочки "украинского", "столичного" и 1/2 "бородинского"
  • 1 головка чеснока
  • майоран
  • тмин
  • паприка
  • соль
  • перец
  • пиво "kozel" светлый или другое полутемное пиво.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.

Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.

Добавить 30 мл пива, перемешать. И добавить томатную пасту. Обжариваем все в течение 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый!!!), паприку. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.

Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.

Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.

Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).

Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая.За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.

Пошаговые фото рецепта

Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 1
1. Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 2
2. Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 3
3. Добавить 30 мл пива, перемешать.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 4
4. Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый!!!), паприку. Все тщательно перемешиваем.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 5
5. Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 6
6. Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 7
7. Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 8
8. Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 9
9. Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.
Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На стол подавать с кнедликами или картофельными драниками ( брамборачки ), можно подавать с отварным картофелем. Мясо сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке свежим хреном. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
22.05.2011 20:42
Ответить
Хороший гуляш, можно и с кнедликами!:)
leto77
22.05.2011 20:51
Ответить
Хороший рецепт -возмем на заметку!
сухарик!
22.05.2011 21:11
Ответить
С кнедликом! Очень хороший рецепт!)
tatian-1956
22.05.2011 21:33
Ответить
Очень ароматный гуляш!*THUMBS UP*
светинька
22.05.2011 23:49
Ответить
Интересный состав! 555!
antea
23.05.2011 00:53
Ответить
Гуляш отличный!
kisochkaa
23.05.2011 01:08
Ответить
Большое спасибо за оценки. Т.к. гуляш чешский, то употреблять его предпочтительно с кнедликами или брамборачками, которые нужно макать в подлив. =)
strelec148
23.05.2011 04:05
Ответить
мне очень нравится!5
chef
23.05.2011 05:38
Ответить
Очень вкусный состав! @}--}--
lil-8888
23.05.2011 13:58
Ответить
Вкусно!@}--}--
vicus
24.05.2011 04:26
Ответить
*THUMBS UP*
утопия
24.10.2014 01:18
Ответить

Пища богов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели