Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 1 банка томатной пасты (70 г)
- 1 литр говяжьего бульона
- хлеб серый 1/3 булочки
- 1/2 "бородинского"
- 1 головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую кастрюлю.
Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.
Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку.
Обжарить в течение нескольких минут.
Добавить 30 мл пива, перемешать.
И добавить томатную пасту.
Обжариваем все в течение 5 минут.
Добавляем соль, перец, чеснок (мелко порезанный, не давленый), паприку.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.
Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.
Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.
Добавляем тмин и майоран (майоран руками растираем как можно мельче).
Варим без крышки в течение 1–1,5 часа, периодически помешивая.
За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На стол подавать с кнедликами или картофельными драниками (брамборачки), можно подавать с отварным картофелем. Мясо сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке свежим хреном. Приятного аппетита!!!
Пища богов