Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт

Фото к рецепту: Pivní guláš или пивной гуляш, оригинальный чешский рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 1 банка томатной пасты ( 70 гр. )
  • 1 литр говяжьего бульона
  • хлеб серый ( подойдет "украинский", "столичный", можно бородинский ), где-то 1/3 булочки "украинского", "столичного" и 1/2 "бородинского"
  • 1 головка чеснока
  • майоран
  • тмин
  • паприка
  • соль
  • перец
  • пиво "kozel" светлый или другое полутемное пиво.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.

Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.

Добавить 30 мл пива, перемешать. И добавить томатную пасту. Обжариваем все в течение 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый!!!), паприку. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.

Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.

Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.

Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).

Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая.За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.

Пошаговые фото рецепта

1. Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.

2. Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.

3. Добавить 30 мл пива, перемешать.

4. Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый!!!), паприку. Все тщательно перемешиваем.

5. Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.

6. Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.

7. Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.

8. Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).

9. Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.

10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На стол подавать с кнедликами или картофельными драниками ( брамборачки ), можно подавать с отварным картофелем. Мясо сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке свежим хреном. Приятного аппетита!!!

5.04.58579331544834551.035
kisochkaa

Кухня: Чешская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
22.05.2011 20:42

Хороший гуляш, можно и с кнедликами!:)

leto77
22.05.2011 20:51

Хороший рецепт -возмем на заметку!

сухарик!

С кнедликом! Очень хороший рецепт!)

tatian-1956

Очень ароматный гуляш!*THUMBS UP*

светинька

Интересный состав! 555!

antea
23.05.2011 00:53

Гуляш отличный!

kisochkaa

Большое спасибо за оценки. Т.к. гуляш чешский, то употреблять его предпочтительно с кнедликами или брамборачками, которые нужно макать в подлив. =)

strelec148

мне очень нравится!5

chef Ruletka

Очень вкусный состав! @}--}--

lil-8888
23.05.2011 13:58

Вкусно!@}--}--

vicus
24.05.2011 04:26

*THUMBS UP*

утопия

Пища богов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты