Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Ингредиенты

  • так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
  • для котлет
  • 4 небольших форели
  • 1 небольшое яйцо (можно без него)
  • лук - у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
  • соль и черный молотый перец -
  • 2 зубчика чеснока
  • около 5 ст.л. молока
  • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 400 мл. молока
  • около 50 мл. растительного масла
  • около 2 ст.л. муки
  • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
  • соль, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.

Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).

Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.

Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.05.2011 06:38
Ответить
555! Отличные котлетки
кыш
22.05.2011 07:30
Ответить
Очень аккуратные котлетки!:)
svetluha
22.05.2011 08:31
Ответить
Ирина, Лена, спасибо вам за отзывы и внмание!:*
andreytsibulski
22.05.2011 10:46
Ответить
Классные котлетки и отличный соус! 555 +++ @}--}--
svetluha
22.05.2011 12:01
Ответить
Андрюш, благодарствую! И тебе от меня цветочек@}--}--
katrusia
22.05.2011 12:45
Ответить
Нежнейшие котлетки!55555*THUMBS UP*
curlypate
22.05.2011 13:04
Ответить
Очень соблазнительные!!!
манюша
22.05.2011 14:23
Ответить
Вкусно! Очень понравился соус! *THUMBS UP*
e-cat
22.05.2011 14:59
Ответить
Очень люблю рыбные котлетки))))5!
светинька
22.05.2011 15:01
Ответить
Светуль, отличные котлетки! 555555555!
andreytsibulski
22.05.2011 15:34
Ответить
Интересно,кто в тихую оценки занижает!\
irusya.by
22.05.2011 15:46
Ответить
Как понимаю, форель речная?))) из-за ГН снизили, видимо, оценку. Сама его лично не бросала в еду)))), но прикупить думала... Вот. Я поставила 5. Хотя с удовольствием рыбку бы просто так съела, но не самой готовивши)))
irusya.by
22.05.2011 15:49
Ответить
и почему еще за ГН никто тапком не кинул??? А все в тихую?))))) ;)
tatian-1956
22.05.2011 17:22
Ответить
Конечно вкусно - котлетки из форели, да еще под таким соусом!*THUMBS UP*
ЯВенера
22.05.2011 17:29
Ответить
Очень аппетитно! Ир(irusya.by), а я ГН всегда кладу в азиатские блюда(в смысле корейские, китайские), без него уже вкус не тот :) От меня большая пятёрка!!!! :)
laralaram
22.05.2011 17:35
Ответить
я котлетки рыбные очень дюже лю... ГН - думаю каждый сам знает, использовать или нет...%)
svetluha
22.05.2011 22:23
Ответить
Милые мои кулинары, спасибо за отзывы! Всем-всем и каждому благодарна. Всех бы перечислила, да, труба зовет, как говорится. Так, значит, с ГН здесь все сложно:) Будем знать. Только, вот, рецепт-то авторский, не по ГОСТу, так что, думаю, каждый может вносить свои изменения и корректировки. Я уже давно заставила себя принять мысль, что все мы разные, и мнения, а также вкусы у нас так же разнятся, порой о-о-очень сильно разнятся. Лично мне такой соус больше нравится с ГН, однажды добавив, приняла для себя именно этот вариант, но я никого не заставляю делать именно так, товарищи (о как!), на вкус и цвет... так что, готовьте соответственно вашему вкусу. Я тут подумала, что, если Кате (e-cat) за умопомрачительные кофетки оценку снизили, то куда мне со своими котлетами*ROFL* Очень благодарна вам за внимание к моим скромным рецептам!!! *IN LOVE* Спасибо, люди добрые и милые мои!:* А настроение у меня все равно во такое*DANCE* Наверное, я неисправимый оптимист)) Всех целую и во, от меня @}--}--
svetluha
22.05.2011 22:25
Ответить
Ирин (irusya.by), осторожно, ГН такая штука, может затянуть;) А форель речная, аха
sveta-koolinar
22.05.2011 22:27
Ответить
Очень понравились и котлетки, и соус! Вкусно! *THUMBS UP*
irusya.by
22.05.2011 22:39
Ответить
Свет, мне ее точно в моркови не хватает - ну не то, хоть тапком)))) заправляй ;), так что надо купить (эт я шепотом))))
svetluha
23.05.2011 01:33
Ответить
Свет, мерси!!!*KISSED* Ирин, тапком))) не надо, все-таки, что бы кто ни говорил, ГН лучше тапка*ROFL*, так что покупай (тож шепотом))) Лен, ну, шо я могу сказать, с тобой тока так*DRINK*
chef
23.05.2011 06:00
Ответить
Светлан, нежные котлеты и соус такой прелестный! @}--}--
lil-8888
23.05.2011 13:45
Ответить
Любим рыбные котлетки!*BRAVO*
svetluha
24.05.2011 09:52
Ответить
девчат, :*
Dimas 24
03.06.2011 00:36
Ответить
ой, сори, не в тот смайлик попал...:[@}--}--
svetluha
03.06.2011 01:35
Ответить
Да лана, я не обиделась*ROFL* Сэнькью, Дим!
лёльчик
14.06.2011 17:29
Ответить
*BRAVO*Форель фаршировала целиком + карпик. Теперь попробую котлетками (есть повод), спасибо за идейку.@}--}--
svetluha
30.06.2011 02:49
Ответить
Спасибо Вам за внимание! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели