Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные- 6 шт.
  • мидии очищенные замороженные- 200-250 гр.
  • масло слив.-50 гр.
  • чеснок- 2 зубчика
  • сметана-3 ст.л.
  • соль
  • перец-
  • лук-резанец- 1/3 пучка
  • сыр- 70-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно!

Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.

Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки по размеру с мидий,чтобы в готовом блюде все смотрелось эстетично:). На сковороду к мидиям добавляем слив.масло и шампиньоны. Прожариваем помешивая минут 5.

Чеснок раздовить и порезать, лук мелко нашинковать-добавляем эту красоту на сковороду,солим (несного, так как сметанка и сыр тоже дадут свою соль),перчим-перемешиваем и готовим еще минуты 3 на среднем огне.

Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще пару тройку минут

Вуаля-все готово. Подаем порционно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена): фото шаг 1Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена): фото шаг 2Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена): фото шаг 3Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
21.05.2011 00:05
Ответить
Изысканно *THUMBS UP*! 5555!
манюша
21.05.2011 00:22
Ответить
Вкусно очень! 555*THUMBS UP*
danila2058
21.05.2011 00:29
Ответить
Вкусненько, попробую :)
сухарик!
21.05.2011 00:32
Ответить
Сыр, грибы и мидии - беспроигрышное сочетание!) Вкуснятина!)
Olga
21.05.2011 00:35
Ответить
Как я это люблю!@}--}--
ма-ма
21.05.2011 01:17
Ответить
Интересное сочетание! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! :) А с сушеными подберезовиками можно? ;)
kisa-asik
21.05.2011 01:22
Ответить
*THUMBS UP*5
lil-8888
21.05.2011 01:29
Ответить
Замечательно приготовили!@}--}--
purplefly
21.05.2011 01:29
Ответить
555!!!
неля0503
21.05.2011 02:27
Ответить
Да,это вкусно,5!
Ответить
Очень понравился рецепт!5!*THUMBS UP*
тее321
21.05.2011 07:05
Ответить
5 !Очень-очень....
karmelitana
21.05.2011 11:54
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*5555
Жени
21.05.2011 13:07
Ответить
ма-ма | с сушеными...не пробовала, думаю если они имеют насыщенный вкус и подходят для жарки-то попробуйте:) я бы с вешками еще сделала:)
lianaaa
23.05.2011 23:40
Ответить
Вкусный и интересный вариант жюльена:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели