Куриная грудка, фаршированная грибами, с паровой гречкой

Фото к рецепту: Куриная грудка, фаршированная грибами, с паровой гречкой

Ингредиенты

  • грудка куриная на коже (без костей) – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • лимон – 2 ломтика
  • маслины без косточек – 6 шт.
  • гречневая крупа – 200 г
  • сливки – 200 мл.
  • тимьян (розмарин) – 1 веточка
  • вино белое сухое – 50 мл.
  • соль перец
  • деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреем Большой сотейник и положим в него шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Шампиньоны обжариваем до состояния чипсов для того, чтобы аромат грибов усилился. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь подготовим куриную грудку к обжариванию. Берем куриную грудку с кожицей, но без костей. Делаем надрез в виде кармана и начиняем его смесью из обжаренных шампиньонов с луком. Добавляем соль и перец. Защипываем карман с помощью деревянной шпажки. Под кожу помещаем тонкий кружок лимона и рубленые маслины.

Теперь займемся приготовлением гречки. Гречневую крупу прогреваем в маленькой кастрюле без масла до появления сильного аромата. Далее кастрюлю заполняем водой. Уровень воды должен быть на 1,5–2 см выше уровня крупы. Доводим до кипения. Обратите внимание, самое главное – гречку не мешать, это делается для того, чтоб крупа была рассыпчатой. Затем добавляем маленький кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Теперь крышка максимально плотно прилегает к сотейнику – это действует гидрозатвор. Пар остается внутри, создавая максимально благоприятную среду для того, чтобы гречка сохранила все полезные свойства и приготовилась быстрее. Убавляем огонь.

Вернемся к куриной грудке. Обжарим ее в Маленьком сотейнике с двух сторон до полуготовности. При обжаривании грудки можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Затем добавляем в сотейник белое вино. Накрываем Маленькой выпуклой крышкой. Ждем, когда образуется водяной затвор. Маленькую кастрюлю с гречкой ставим наверх. Вот еще одно доказательство преимуществ Посуды iCook™ – мы можем готовить одновременно 2 блюда на одной конфорке. Какая экономия энергии! Ждем несколько минут. За эти минуты вспомним одно из основных качеств Посуды iCook – уникальная теплопроводность за счет трехслойной стали. Теперь мы можем совсем выключить нагрев, и наши блюда продолжают готовиться за счет образовавшегося тепла. Заметьте, птица и гарнир будут готовы одновременно через 8–10 минут.

А пока они готовятся, мы сделаем сливочный соус. Оставшуюся часть грибов зальем сливками. Содержимое уварим до состояния соуса.

На тарелку выкладываем гречку. Удаляем деревянную шпажку из грудки и кладем грудку рядом с гречкой. Поливаем все получившимся соком от приготовления грудки.

Посуда iCook позволяет нам готовить простые, но в то же время изысканные и удивительно вкусные блюда. И все это с минимальными затратами времени и энергии.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посуда iCook позволяет нам готовить простые, но в то же время изысканные и удивительно вкусные блюда. И все это с минимальными затратами времени и энергии.

5.04.494164242260931.014
алексей семенов

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
17.05.2011 00:20

Любль фаршированные грудки.А с гречкой ваще отпад!*OK*

chef Ruletka

Очень вкусное сочетание. Рецепта нет в каталоге... Может быть задан пошаговый тип рецепта?

светлана жалнина

Очень ароматный и вкусный рецепт.Спасибо 5

tatian-1956

Впечатляет! Главное, что нравится - натуральность и изысканность вкусов.

ugrumy67
18.05.2011 13:34

Просто АЙКУКИЗМ какой то. I PHONE, I PAD, I COOK - forever!!!

2be_girl
19.05.2011 17:35

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

светинька

Первый раз вижу фаршировку гречкой *BRAVO*!!!

tim85
30.05.2011 12:54

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты