Пицца-пирог с шампиньонами
Ингредиенты
- для теста:
- 3 желтка
- 3 ст. муки
- 1 ст. сыворотки (лучше теплой)
- 10 гр. (примерно 1 пакетик) быстродействующих дрожжей
- соль
- перец красный,перец черный, приправа "травы итальянской кухни" (в составе: базилик,орегано,чеснок,лук,чабер но тут, конечно, кому что больше нравится)
- для начинки:
- 1 банка шампиньоны маринованные ( примерно 500 гр. можно просто шампиньоны)
- 2 средние луковицы
- 1 большой помидор
- 1/2 банки маслин
- 70 гр. сыра (в идеале смешать два-три вида сыра)
- чеснок, соль
- перец, базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Смешиваем желтки, сыворотку, специи и хорошенько перемешиваем; добавляем дрожжи перемешиваем; добавлем примерно 3 стакана муки; оставляем подходить на час-два в теплое место.
2. Когда тесто поднялось помешать его снова, и дать постоять еще 30 минут. После делим на две части, раскатываем (если очень липнет добавим муки) два блина один сразу укладываем в форму/на противень и займемся начинкой
Начинка:
3.Сначало приготовим соус, измельчив в блендере наш помидор, чеснок и специи;
4.Затем шампиньоны и лук слегка обжариваем на оливковом масле
5. Выкладываем шампиньоны и лук в форму, поливаем приготовленным соусом, добавляем маслины, и сыр;
6. Сверху это все накрываем вторым раскатанным "блином" теста
7. Отправляем в разогретую примерно до 200 градусов духовку на час