Торт "мирабель"
Ингредиенты
- на 2 торта диаметром 24см
- мусс шоколадный:
- сахар – 125г
- вода -40 мл.
- желток- 140 г
- шоколад темный (53%) или горький (72%) -400 г
- взбитые сливки- 450 г
- крем кофейный:
- молоко -500 мл.
- ванильный сахар- 6г
- яйцо – 125г
- сахар -125г
- мука пшеничная -50 г
- желатин – 10 гр. (8)
- кофе растворимый -2 ст.л. с горкой
- ликер моцарт – 4 ст.л.
- взбитые сливки – 600 г
- бисквит шоколадный без муки:
- желток – 160 г
- белок – 240 г
- сахар – 250 г
- какао – 70 г
- пропитка кофейная:
- сахар – 80 г
- вода – 160 г
- ликер моцарт – 3 ст.л.
- гляссаж карамельный:
- вода -290 г
- сливки -290 г
- сахар -360 г
- кофе растворимый – 1 ст.л.
- желатин -10 г
- декор:
- шоколад белый примерно -200 г
- шоколад молочный примерно – 200 г
- золотой бисер
- листы для шоколада гладкие и с эффектом кожи
- термометр
- шпатель для шоколада
- лопатка кондитерская изогнутая
- нож для пиццы дисковый
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Начинаем все с изготовления декора:
Темперируем белый шоколад:
Наносим с помощью шпателя тончайший слой белого шоколада на лист с эффектом кожи,

2. Остальной шоколад наносим на лист с гладкой поверхностью и с помощью лопатки размазываем тонким слоем , около 1-2 мм не более , но и не менее….иначе декор будет очень хрупким.

5.Лист с шоколадом сворачиваем и придаем нужную изогнутость (см.фото), и в таком положении оставляем на ночь, затем на 20-30 минут в холодильник

7. Хочу еще раз обратить ваше внимание на шоколад...темперированный шоколад, имеет блеск...
Темперируем молочный шоколад и наносим поверх тонкого белого слоя шоколада на листы с эффектом кожи, даем прихватиться и нарезаем на квадраты или прямоугольники нужного размера. Затем оставляем до утра при комнатной температуре. На 10-15 иминут в холодильник, затем снимаем.

8. Бисквит шоколадный без муки:
Сахар поделить пополам. Взбить белки с сахаром (как на безе) и желтки с сахаром( до пышной белой массы). Смешать. Затем аккуратно вмешать просеянное какао, вылить в формы диаметром 26! Отпечь до готовности. Температура 190 20-25 минут. Главное в не пересушить!. Бисквит дает усадку, поэтому отпекаем в форме большего размера. Вынуть , остудить. Немного зачистить , если это необходимо

11. Мусс шоколадный:
Из сахара, воды и желтка делаем патобомб ( соотношение сахар :вода в патобомбе чаще всего 3 к 1) . Патобомбы всегда добавляют в шоколадный мусс ы для придания более легкой, пористой структуры.
Сахар с водой уварить до 121гр , влить тонкой струйкой во взбивающийся желток и взбивать до охлаждения массы.

12. Растопленный до 45градусов шоколад перемешать с 1/3 взбитых сливок, затем добавить патобомб, в конце оставшиеся сливки.

14. Молоко довести до кипения, добавить кофе, влить в перемешанные ингредиенты и уварить до загустения. Напоминаю что увариваем при температуре не выше 80градусов!

16. Гляссаж карамельно-кофейный:
Сахар +вода – уварить до карамельного цвета, отдельно вскипятить сливки, ввести в них кофе. Как только сахар карамелизуется, аккуратно частями влить горячие сливки и проварить несколько минут. Снять с огня ,охладить до 60 градусов ввести желатин. Процедить.
Дополнительная информация
Очень вкусный и нежный тортик!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить14.05.2011 02:29
Катя, замечательная Мирабель
Цветок лотоса напоминает!

irisli
Ответить14.05.2011 02:31
Катя, великолепно! Люблю интересные торты!Забрала!
vvp
Ответить14.05.2011 02:36
Наверное,еще не закончен рецепт?Но,уже впечатляет.

vvp
Ответить14.05.2011 02:38
О!Уже есть окончание!Забираю.
манюша
Ответить14.05.2011 02:41
Бесподобный торт!
ма-ма
Ответить14.05.2011 02:42
И бисквит и оформление... я в восторге!!! 

e-cat
Ответить14.05.2011 03:06
Спасибо!!! Кстати именно Андриано Зумбо сподвиг на это....
glaros
Ответить14.05.2011 03:10
Очень красивый вкусный торт! 

sweta1
Ответить14.05.2011 03:14
Шикарнейший торт!(даже кушать жалко такую нежность!)5+!



svlux
Ответить14.05.2011 03:17
Боже мой, ну что-то фантастическое!!!!! это самый невероятный торт, который я видела!!!!!1000000000++++++++

tati_69_20
Ответить14.05.2011 03:26
Шикарный загадочный торт!! Сегодня по телеку буду смотреть "Лучшее из 1001 ночи"(для взрослых
) - этот тортик был бы оооочень кстати
! От меня 1001 восторг вкусности и мастерству!


ксения1973
Ответить14.05.2011 03:30
Очень завидую Вам,Катюша,что имеете такую возможность учиться у Селезнева.Вас уже можно тоже назвать МАСТЕРОМ.В будущем тоже мечтаю освоить секреты кондитерского искусства.Шикарный рецепт!!! 555+++
e-cat
Ответить14.05.2011 03:32
Огромное Вам спасибо!!!! Ксения..все в ваших руках...у Шефа очень много видео-уроков...и кнги..берите и творите....)))
e-cat
Ответить14.05.2011 03:32
Огромное Вам спасибо!!!! Ксения..все в ваших руках...у Шефа очень много видео-уроков...и кнги..берите и творите....)))
katrusia
Ответить14.05.2011 03:56
Тортик очень оригинальный, а оформление как всегда на самом высоком уровне! 55555





andreytsibulski
Ответить14.05.2011 04:01
Кать,ну что сказать ???
Опять ШИКАРНО, 555 ++++++++++ 


неля0503
Ответить14.05.2011 04:15
Традиционно замечательно у вас!

chef
Ответить14.05.2011 05:06
Невероятно красивый декор и потрясающий состав. Про золотые руки повторять не буду 

adalat
Ответить14.05.2011 05:07



кыш
Ответить14.05.2011 05:47
Шикарнейший тор!

yulli
Ответить14.05.2011 07:13
Красивущий!!!!!
" />

Galina
Ответить14.05.2011 09:12




светинька
Ответить14.05.2011 09:16
Высший пилотаж!!! Для меня, сожалению, недоступный
. Вам - 5555!

Okos
Ответить14.05.2011 09:37
Невероятная красота! 





krista_!!!
Ответить14.05.2011 11:34
Замечательный торт!!!
kisa-asik
Ответить14.05.2011 12:30


bu inna
Ответить14.05.2011 13:29
Катюша, снова удивляешь - очень красиво

соня 22
Ответить14.05.2011 13:50
5 

svetik712
Ответить14.05.2011 14:07
Шикарный тортик!
дашенька17
Ответить14.05.2011 14:15
красиво

таники
Ответить14.05.2011 15:45
Катюш, неужели есть еще что-то новое? Мне кажется, ты уже практически все торты переделала. 555555

fim
Ответить14.05.2011 15:48
Высокое искусство!!! 

Наверное, до таких вершин не поднимусь никогда, но какие-то элементы буду пробовать. Так хорошо, когда есть возможность тянуться вверх.



vicus
Ответить14.05.2011 15:52
замечательная Мирабель!!!
e-cat
Ответить14.05.2011 15:58
Большое вам спасибо! таники ...как сказал один восточный мудрец ...чем больше я узнаю, тем больше понимаю что незнаю ничего! Поэтому нет предела совершенству, были бы фантазия и желание)))))
linaleo
Ответить14.05.2011 15:58
Великолепная работа!
ю-ю
Ответить14.05.2011 16:47
Шикарно!!!

sai
Ответить14.05.2011 21:07
такой подвиг я конечно не совершу, но почитать крайне приятно
5++

v.koenig
Ответить14.05.2011 22:22

tatian-1956
Ответить15.05.2011 01:57
Красота!

svetluha
Ответить15.05.2011 03:28
Кать, выпечка у Вас всегда просто профессиональнейшая! Спасибо за подробное описание приготовления украшений! Напоминает цветок лотоса.
nsv03
Ответить15.05.2011 16:50
Красота!!!
rit
Ответить15.05.2011 17:23
Снимаю шляпу1





lenochek 0107
Ответить16.05.2011 15:50
Красивый торт!

purplefly
Ответить16.05.2011 22:16
Высший класс

леший
Ответить17.05.2011 02:53




alyakeyk
Ответить17.05.2011 20:13
Катя,торт изумительный!И по вкусу и по исполнению!Браво,дорогая!

e-cat
Ответить17.05.2011 20:17
Большое всем спасибо))))
mama tasi
Ответить26.05.2011 23:42
555 Невероятно красивый торт! с удовольствием бы попила чаю с парой кусочков 

dot (Варя)
Ответить05.07.2011 19:33
Шикарно и безупречно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели