Испанский миндальный пирог
Ингредиенты
- очищенный миндаль - 100 гр
- яйца -3шт(разделенные на белки и желтки)
- сахар -100 гр. для пирога, 50 гр-для сиропа
- сок и цедра 1 апельсина
- мука - 1 ст.л.
- ликер - 1 ст.л. (факультативно)у меня -красносмородиновый
- корица
- сахарная пудра
- миндальные лепестки - горсть
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас!
Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере.
Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы.
Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать.
Форму для торта смазать маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой до 150С духовке 35-45 минут до готовности.
Сок апельсина довести до кипения, ввести сахар, по желанию-ликер, сварить сироп в течении 1 минуты, остудить.
Вынуть готовый пирог, остудить 5 минут в форме, перевернуть на тарелку.
Проколоть небольшие дырки в поверхности пирога, прокапать сиропом.
Перед подачей украсить миндальными лепестками, присыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
какой размер формы????
какой размер формы????