Зур бэлиш

Фото к рецепту: Зур бэлиш
Домашняя120 мин.4Средний
148983147

Ингредиенты

  • продуктов на 125 рублей :
  • мерный ст. 200 мл.
  • муки пшеничная 2 +1/4 ст. (292,5 гр. )- 6 руб.
  • 80 гр. масла – 20 руб .57 коп ,
  • 1 яйцо-4 руб,
  • 1 ч.л сахара-
  • 2 ч.л соли,
  • 1 ч.л специй (истолченные корианд, перец)
  • воды ¼ ст.
  • 3 ст.л. сметаны -7 руб
  • мяса говядина 300 гр. -72 руб,(можно утка, нутрия, баранина, свинина)
  • картофель -300 гр. -10руб 50 коп
  • луковица -1 шт. 52 гр. -1,82
  • петрушки свежей резанной 5 ст.ложек -3 руб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 50 грамм сливочного масла растереть с мукой.

2. Добавить в тесто воду ,1 ч.л соли ,1 ч.л сахара,3 ложки сметаны и замесить тесто минут 10 .

3. От теста отделить 1 /4 часть и раскатать.

4. Оставшийся кусок теста раскатать 0,5 см и выложить в форму диаметром 25 см

5. Перемешать 1 ч.л соли ,1 ч.л специи с нарезанными кусочками мяса, картошки, лука, петрушки ,20 грамм масла .

6. На большой в форму с тестом выложить начинку с мясом

7. Накрыть тонким слоем теста пирог ,края защипать в средине пирога сделать отверстие. Смазать маслом .

8. Духовку разогреть 200 и выпекать до румяной корочки минут 60 .

9. Накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру в духовки до 180 и выпекать 40 минут. Если воды в пироге станет мало то можно немного добавить горячий бульон каждые 20 минут при выпекании.

10. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Зур бэлиш: фото шаг 1
Зур бэлиш: фото шаг 2
Зур бэлиш: фото шаг 3
Зур бэлиш: фото шаг 4
Зур бэлиш: фото шаг 5
Зур бэлиш: фото шаг 6
Зур бэлиш: фото шаг 7
Зур бэлиш: фото шаг 8
Зур бэлиш: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тесто похоже на песочное мягкое с верху пирога ,но довольно твёрдое в низу пирога. Получается съедобная кастрюлька из теста с мясом и картошкой. Пока готовилось кошка два часа ходила вокруг и напоминала о себе ,что бы и про неё не забыли при раздаче пирога. Мы съели вдвоём с дочей и конечно кусочек достался кошки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

светинька

Сытный пирожок!*THUMBS UP*

kurukunt
12.05.2011 21:02

очень сытный :) когда съели тогда поняли ,что можно было кусочек и на вечер оставить ,но видно сознание покинуло во время еды

mama tasi

Понравился как сам пирог, так и Ваши цены :) давно я не встречала мяско, сметанку и картошечку по такой цене, только яйца пожалуй.. да и те чуть дороже :) 555
Молодцы, что кошку не забыли покормить *THUMBS UP*

tatian-1956

Очень вкусный, сытный, ароматный пирожок!

kurukunt
12.05.2011 21:22

у plpskiph красивый и большой . Я то же приготовила воду что бы доливать ,но сок не испарился и доливать не пришлось

kurukunt
12.05.2011 21:30

mama tasi спасибо. Цены это ещё высокие, так как в супермаркете покупали продукты, а вот если бы на рынке купили то процентов 20-25% дешевле и качество лучше, домашнее! Конечно у Вас в Москве то дорого, а у нас на Кубани наверно дешевле

sai
12.05.2011 21:38

душевный!!! 5+

mama tasi

:) @}--}--

sweta1
12.05.2011 21:44

вкусный и сытный пирог получился!!!5!:)

Olga
12.05.2011 22:08

Красота!*THUMBS UP*

ludmila
12.05.2011 22:28

а мне не совсем ясно нащот муки: мерный стакан 200 гр. Вы берете 2+1/4 стакана=200+200+50=450 гр. А вы пишите 300 гр? Уточните пжлста:)

kurukunt
12.05.2011 22:48

ludmila стакан 200мл, это его объем. а муки в стакан входит 130 грамм, так как мука легкая

kurukunt
12.05.2011 22:52

ludmila 300 гр муки берите, неоошибетесь. долго немесите.

румпель-hazovae

:(И как готовить? Берем мясо(кошка подойдет?), мука (тапиоковую брать?), 1 ч.л специй воды ¼ стакана (специи воды?%), есть в магазине специи для рыбы - пойдет?), петрушки на 3 рубля сейчас можно купить тележку. мало?).;)Вот такой у вас рецепт. Я опасаюсь повторять его.:(

lil-8888
12.05.2011 23:15

Хороший пирог!@}--}--

nira60
13.05.2011 00:26

Отличный результат, аппетитно!

ма-ма

Румяный, сытный! ;)

ludmila
13.05.2011 01:03

Спасибо за ответ. Хорошо, что вы исправили с гр на мл:)

ЯВенера

Тесто лучше делать без яйца, от яиц онО становится жестким :) поверьте мне, это моё национальное...:) и корочка у него должна быть хрустящая рассыпчатая, а дно мягким, т.к. пропитывается соком. В начинку положите кусочки слив.масла, вкусно будет! А в целом отличный пирог! 555!!!

cus-pus
13.05.2011 01:21

*THUMBS UP*

dumka2003

я вот так его готовлю: Тесто: 1 стакан кефира(стакан- 300 мл) 1 ч.л. без верха соды 100 гр. маргарина соль, сахар, мука (ок. 4 стакана~250мл) + Не обязательно, но можно 1-2 стол.л. растительного масла или сметаны Начинка: мясо (в идеале баранина,говядина, утка, гусь)~300гр. картофель ~ 4-5 ср.шт. лук-1 шт., если маленький-2 шт. лавровый лист-2 маленьких листочка черный перец, соль по вкусу масло слив.(можно маргарин)-50 гр. бульон или вода~100 мл.

kurukunt
13.05.2011 02:03

румпель-hazovae спасибо что заметили. Уточнила.

kurukunt
13.05.2011 02:06

венерик спасибо, попробую без яйца. dumka2003 спасибо за вариант! а бульон подливате во время готовки?

кыш
13.05.2011 03:47

Отличный пирог!*THUMBS UP*

chef
13.05.2011 04:45

Вкусно у вас и сытно! В похожем тесте запекаю паштеты... Смачный разрез на фото @}--}--

dors
13.05.2011 16:09

Соблазнительно! Очень вкусно, а маслеца на дно - дельное предложение. Будем делать!555555555555

dumka2003

да водички добавлять немножко.

vicus
14.05.2011 16:23

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты