Сырный гратен с курочкой и сочным ананасом (дуэль)
Ингредиенты
- 150 гр. охлажденной куриной грудки
- 70 гр. тёртого твёрдого сыра для соуса+ 20 гр. тёртого твёрдого сыра на верх гратена
- 2 зубка чеснока
- 3 крупных чернослива
- 1 помидорчик
- 100 гр. ананаса в легком сиропе
- 3 ст.л. сметаны
- 1/2 сока лимона
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки порезать на небольшие плоские кусочки (у меня примерно с крупный сушеный инжир :)
В сковородке разогреть масло и обжарить до слегка румяной корочки филе.
В порционные формочки выложить слой кусочков ананаса, затем обжаренную курочку.
Приготовить густой соус из сметаны, сыра, тертого чеснока и сока лимона, соль добавить по вкусу.
Вылить 1/3 соуса на курочку.
Далее слой из половинок чернослива.Смазать 1/3 соуса.
Накрошить помидор небольшими кусочками см. на фото.Смазать оставшимся соусом.
И сверху посыпать тертым сыром.
Украсить кусочками помидора.
Запекать в духовке, нагретой до 200 гр, до лёгкого зарумянивания.
Остудить до +40 градусов и начинать ужинать.
Приятного аппетита!