Восхитительный, ароматный пирог с юга средиземноморья

Ингредиенты
- 100 гр. консервированных оливок без косточек
- 100 г+4 ст л + 2 ст л сахара
- 100 мл. оливкового масла
- 1 ст муки без столовой ложки
- пол ч.л. разрыхлителя
- пол ч.л. имбиря в порошке
- 4 ст л апельсинового сока
- 2 желтка
- 2 белка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Оливки промыть водой
Положить на несколько секунд в кипяток и опять промыть водой
В кастрюлю налить 150 мл воды,всыпать100г сахара и имбирь,довести до кипения
Всыпать оливки и на медленном огне варить 30 мин
Выложить на сито,чтобы стек сироп и обвалять в 2 ст л сахара
Отставить в сторону
Масло и 4 ст л сахара смешать,добавить желтки,апельсиновый сок
Смешать муку и разрыхлитель
Ввести муку в масляную смесь
Хорошо размешать
Взбить белки со щепоткой соли
Аккуратно ввести белки в массу и перемешать
Добавить оливки в тесто и перемешать
Духовка на 180
Выпекать 40-50 мин (у меня в 3 формочках выпекался 30 мин)
Остудить и присыпать сахарной пудрой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





















