Жаренная "акула" и соус с "анчоусами"

Ингредиенты

  • филе акулы 1 кг.400 гр.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
  • для жарки: мука 100 гр. хабанеро перец 1/2 ч.л. паприка копчёная 1 ч.л. белки 4х яиц,сухари панировачные 80 гр. растительное масло 400 мл.
  • для соуса: сметана 150 мл.,майонез 2 ст.л. анчоусы солёные филе 8 шт. ростки молодого чеснока 15 шт. лук зелёный 2 шт. базилик 2 листка,чеснок 2 зубка,уксус белый винный 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала убедитесь что ваша акула кроме рыбы ничего не ела.(шутка)!

У меня была не большая рифовая акула,весом 50кг. Для еды в основном вылавливают те породы акул,которые питаются рыбой!

В отличии от других рыб очень важно при ловле акул сразу спускать кровь!

Короче,идём и покупаем филе акулы.Режем на порционные куски,примерно 3см.толщины!

Солим филе акулы и посыпаем чёрным перцем,ставим в холодильник!

Готовим соус: Мелко режем филе анчоуса,так-же режем ростки чеснока и лук зелёный,давим зубки чеснока!

Добавляем сметану и майонез,мелко рубленный базилик и уксус!

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник,пока займёмся жаркой рыбы!

Ставим сковороду на приту,наливаем растительное масло и прогреваем!

Смешиваем муку,хабанеро перец,паприку. Отделяем белки от желтков,и слегка взбиваем. Отдельно насыпаем панировочные сухари!

Берём филе акулы,опускаем в смесь муки,за-тем окунаем в белок,и обваливаем в панировочных сухарях!

Далее,погружаем в прогретое растительное масло,и жарим до золотистого цвета,не забыв перевернуть!

Подаём на стол персонально в тарелках,полив с верху соусом!

Акула получается очень нежной и сочной,с корочкой из муки и сухарей,с вкусом чесночного соуса и солонцой анчоуса! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 1Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 2Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 3Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 4Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 5Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 6Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 7Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 8Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.05.2011 12:12
Ответить
%) Андрей, ты уже на акул охотишься?
nira60
02.05.2011 12:14
Ответить
Идем покупаем... убедимся, что ела только рыбу... Так, а как это делается?:)А если серьезно, какое у нее белое мясо, аппетитнейшие кусочки и соус мне понравился.
allenka(alarm clock)
02.05.2011 12:35
Ответить
И где бы раздобыть филе акулы?% Уж больно аппетитные фотки!*THUMBS UP*
светинька
02.05.2011 12:47
Ответить
Акулятинкой бы сейчас закусить да ноу, не подвезли :(! 5555!
kisa-asik
02.05.2011 12:53
Ответить
Где бы взять эту хищницу!)))Конечно 555+++!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.05.2011 12:54
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ирин,если акула моргает,значит врёт.А если смотрит доверчиво в глаза,значит её надо кушать!*WASSUP*
Ответить
Вот это рыбища! Супер!55555!!!!!*BRAVO*
irusya.by
02.05.2011 13:10
Ответить
Андрей, сколько мне еще скулить по поводу соседства?))))):(
nira60
02.05.2011 13:15
Ответить
Нет, ей доверять нельзя, откусит по самое не хочу... А замороженные куски в магазине, меня не очень влекут. Я бы твоей небольшой, с хищными глазами отведала, вот это удовольствие. Даже чувство превосходства над этой зубатой хищницей уже вызывает аппетит....
ма-ма
02.05.2011 13:27
Ответить
Какое красивое белое сочное мяско у нее! @}--}--
Okos
02.05.2011 13:31
Ответить
На разломе прямо завораживает (предпоследняя фотка) %)
andreytsibulski
02.05.2011 13:35
Ответить
Ирин,это мы мстим ей так!:)
barska
02.05.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP* Вкуснейшая расправа над хищницей!*IN LOVE*
дашенька17
02.05.2011 14:40
Ответить
с акулами- напряг... а вот соус забрала в копилку:)
fanny
02.05.2011 15:20
Ответить
Акулу никогда не пробовала, когда-то говорили, что она несъедобна, видимо, просто не умели готовить!;) Андрей, с твоим соусом съела бы даже саранчу!:)
алёнушка777
02.05.2011 15:43
Ответить
Опупеть как аппетитно! 5
andreytsibulski
02.05.2011 15:53
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Не все акулы съедобны. Например у Белой или Тигровой которые питаются не только рыбой,мясо имеет не приятный вкус и запах.Их не употребляют в пищу!!!*WASSUP*
bu inna
02.05.2011 16:01
Ответить
=O=O=O Андрей, я в шоке в очередной раз, твой рассказ про акул повеселил *ROFL*, где бы найти доверчивую акулу *ROFL* Спасибо тебе за такие классные рецепты, каждый день поднимаешь нам настроение с утра*DRINK**WASSUP*
e-cat
02.05.2011 16:31
Ответить
Андрюш.....я тоже в шоке!!! видимо скоро до китов доберешься)))))) 5!!!!;)
манюша
02.05.2011 17:22
Ответить
Филе акулы... А где его взять?*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
02.05.2011 18:55
Ответить
ДА,с акулой проблема...А соус великолепен---Спасибо, Андрей!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*WASSUP*
Жени
02.05.2011 19:15
Ответить
*BRAVO* пробовала эту "живность"- мясо нежное у неё))))))))))) класс!5
karmelitana
02.05.2011 19:58
Ответить
Экзотично,а не многовато 8 анчоусов на 150 гр.сметаны?Вам 555!!!!
nellyssweets
02.05.2011 20:06
Ответить
:)55555
brucha
02.05.2011 20:20
Ответить
Вчера была акула, но небыло твоего прекрасного рецепта, сегодня есть рецепт, но акулу мы сьели вчера:( 55555555*BRAVO*
curlypate
02.05.2011 21:14
Ответить
изысканно :)
ева-мария
02.05.2011 22:21
Ответить
Какой ты молодец!!!Все рецепты просто супер!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
chef cook
02.05.2011 22:22
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
svetik712
02.05.2011 23:06
Ответить
Интересно было бы попробовать мясо акулы!
andreytsibulski
03.05.2011 01:15
Ответить
Спасибо!@}--}--
natapit
03.05.2011 02:25
Ответить
соус вкуснючий!акулу не ела.но может когда нибудь решусь!
кыш
03.05.2011 04:07
Ответить
Магазинная акула меня не впечатлила. Наверно, чтобы насладиться ею в полной мере, надо её поймать!:) Очень аппетитные кусочки на фото!@}--}--
andreytsibulski
03.05.2011 04:15
Ответить
Спасибо! Приезжайте,я вам её поймаю!*WASSUP*
Ирина 211978
03.05.2011 04:25
Ответить
Андрей, устала удивляться вашим рецептам! Наверное, рискнула бы попробовать акулу... Да не водятся они в Неве! *BRAVO*
irina_mai
03.05.2011 05:08
Ответить
Нда.....Андрей,по-моему,ты ошибаешься:когда акула моргает-это ,однозначно,она хочет кушать и может сожрать любого,кто покусится на её мясо.Ну, я не спец.,могу и не знать...*WASSUP**THUMBS UP**DRINK*
nsv03
03.05.2011 14:41
Ответить
С ума сойти,аппетитно,но страшно!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.05.2011 15:57
Ответить
Нравится мне акулье мясо, очень вкусно.
tatian-1956
03.05.2011 18:53
Ответить
Какое аппетитное блюдо! Супер!
lil-8888
03.05.2011 23:22
Ответить
Очень понравился соус к рыбке!*BRAVO*
chef
04.05.2011 00:27
Ответить
Прочитала ответ в предыдущем рецепте :) Андрюш, акул боюсь и даже не представляю на что их мясо похоже. Соус очаровательный @}--}--
svetkins999
04.05.2011 01:17
Ответить
Полный конец обеда!%)%)%)
svetluha
04.05.2011 02:24
Ответить
Акулу нужно уметь приготовить, она своеобразная рыбка. Андрей, выглядит заманчиво, очень хочу такое прямо сейчас! А если тунец попробовать таким же макаром зажарить? Не готовили?
mellorn
04.05.2011 02:34
Ответить
Вряд ли удастся попробовать акулу, но не сомневаюсь, что вкусно! 555
andreytsibulski
04.05.2011 03:04
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Как я уже писал очень важно как поймали акулу сразу спустить кровь,если вы это не сделаете,мясо будет не вкусным! Да,тунца готовлю,только не много по другому,так-как у тунца мясо более сухое!!! *WASSUP*
dik723
04.05.2011 22:24
Ответить
Мечта попробовать акулу.А по моему у нее только плавники съедобны. Я прав,Андрей?*OK*
andreytsibulski
05.05.2011 05:45
Ответить
Нет не прав!:) Как я уже писал,есть съедобные и не съедобные! Всё зависит чем данная порода акул питается!!! *WASSUP*
svetluha
05.05.2011 08:44
Ответить
Андрюш, согласна, тунец более сухой, чем акула. Из тунца делала шашлык, я в восторге, очень вкусно было, и совсем не сухо.
oulga
05.05.2011 09:50
Ответить
Невероятно вкусно! Ела только один раз в жизни и то лет 14 назад%)*THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
06.05.2011 10:14
Ответить
Спасибо!*WASSUP*
lenochek 0107
07.05.2011 17:19
Ответить
Невозможно манящие изыски!*BRAVO*
леший
07.05.2011 18:17
Ответить
замечательная рыбка в интереснейшем соусе1!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели