Жаренная "акула" и соус с "анчоусами"

Фото к рецепту: Жаренная  акула  и соус с  анчоусами
Домашняя50 мин.6Средний
84755558

Ингредиенты

  • филе акулы 1 кг.400 гр.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
  • для жарки: мука 100 гр. хабанеро перец 1/2 ч.л. паприка копчёная 1 ч.л. белки 4х яиц,сухари панировачные 80 гр. растительное масло 400 мл.
  • для соуса: сметана 150 мл.,майонез 2 ст.л. анчоусы солёные филе 8 шт. ростки молодого чеснока 15 шт. лук зелёный 2 шт. базилик 2 листка,чеснок 2 зубка,уксус белый винный 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала убедитесь что ваша акула кроме рыбы ничего не ела.(шутка)!

У меня была не большая рифовая акула,весом 50кг. Для еды в основном вылавливают те породы акул,которые питаются рыбой!

В отличии от других рыб очень важно при ловле акул сразу спускать кровь!

Короче,идём и покупаем филе акулы.Режем на порционные куски,примерно 3см.толщины!

Солим филе акулы и посыпаем чёрным перцем,ставим в холодильник!

Готовим соус: Мелко режем филе анчоуса,так-же режем ростки чеснока и лук зелёный,давим зубки чеснока!

Добавляем сметану и майонез,мелко рубленный базилик и уксус!

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник,пока займёмся жаркой рыбы!

Ставим сковороду на приту,наливаем растительное масло и прогреваем!

Смешиваем муку,хабанеро перец,паприку. Отделяем белки от желтков,и слегка взбиваем. Отдельно насыпаем панировочные сухари!

Берём филе акулы,опускаем в смесь муки,за-тем окунаем в белок,и обваливаем в панировочных сухарях!

Далее,погружаем в прогретое растительное масло,и жарим до золотистого цвета,не забыв перевернуть!

Подаём на стол персонально в тарелках,полив с верху соусом!

Акула получается очень нежной и сочной,с корочкой из муки и сухарей,с вкусом чесночного соуса и солонцой анчоуса! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 1
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 2
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 3
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 4
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 5
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 6
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 7
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 8
Жаренная "акула" и соус с "анчоусами": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
02.05.2011 12:12

%) Андрей, ты уже на акул охотишься?

nira60
02.05.2011 12:14

Идем покупаем... убедимся, что ела только рыбу... Так, а как это делается?:)А если серьезно, какое у нее белое мясо, аппетитнейшие кусочки и соус мне понравился.

allenka(alarm clock)

И где бы раздобыть филе акулы?% Уж больно аппетитные фотки!*THUMBS UP*

светинька

Акулятинкой бы сейчас закусить да ноу, не подвезли :(! 5555!

kisa-asik

Где бы взять эту хищницу!)))Конечно 555+++!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Ирин,если акула моргает,значит врёт.А если смотрит доверчиво в глаза,значит её надо кушать!*WASSUP*

принцесса специй

Вот это рыбища! Супер!55555!!!!!*BRAVO*

irusya.by

Андрей, сколько мне еще скулить по поводу соседства?))))):(

nira60
02.05.2011 13:15

Нет, ей доверять нельзя, откусит по самое не хочу... А замороженные куски в магазине, меня не очень влекут. Я бы твоей небольшой, с хищными глазами отведала, вот это удовольствие. Даже чувство превосходства над этой зубатой хищницей уже вызывает аппетит....

ма-ма

Какое красивое белое сочное мяско у нее! @}--}--

Okos
02.05.2011 13:31

На разломе прямо завораживает (предпоследняя фотка) %)

andreytsibulski

Ирин,это мы мстим ей так!:)

barska
02.05.2011 13:52

*THUMBS UP* Вкуснейшая расправа над хищницей!*IN LOVE*

дашенька17

с акулами- напряг... а вот соус забрала в копилку:)

fanny
02.05.2011 15:20

Акулу никогда не пробовала, когда-то говорили, что она несъедобна, видимо, просто не умели готовить!;) Андрей, с твоим соусом съела бы даже саранчу!:)

алёнушка777

Опупеть как аппетитно! 5

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Не все акулы съедобны. Например у Белой или Тигровой которые питаются не только рыбой,мясо имеет не приятный вкус и запах.Их не употребляют в пищу!!!*WASSUP*

bu inna
02.05.2011 16:01

=O=O=O Андрей, я в шоке в очередной раз, твой рассказ про акул повеселил *ROFL*, где бы найти доверчивую акулу *ROFL* Спасибо тебе за такие классные рецепты, каждый день поднимаешь нам настроение с утра*DRINK**WASSUP*

e-cat
02.05.2011 16:31

Андрюш.....я тоже в шоке!!! видимо скоро до китов доберешься)))))) 5!!!!;)

манюша

Филе акулы... А где его взять?*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ДА,с акулой проблема...А соус великолепен---Спасибо, Андрей!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*WASSUP*

Жени
02.05.2011 19:15

*BRAVO* пробовала эту "живность"- мясо нежное у неё))))))))))) класс!5

karmelitana

Экзотично,а не многовато 8 анчоусов на 150 гр.сметаны?Вам 555!!!!

nellyssweets

:)55555

brucha
02.05.2011 20:20

Вчера была акула, но небыло твоего прекрасного рецепта, сегодня есть рецепт, но акулу мы сьели вчера:( 55555555*BRAVO*

curlypate

изысканно :)

ева-мария

Какой ты молодец!!!Все рецепты просто супер!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

chef cook

Супер!!!*THUMBS UP*

svetik712

Интересно было бы попробовать мясо акулы!

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

natapit
03.05.2011 02:25

соус вкуснючий!акулу не ела.но может когда нибудь решусь!

кыш
03.05.2011 04:07

Магазинная акула меня не впечатлила. Наверно, чтобы насладиться ею в полной мере, надо её поймать!:) Очень аппетитные кусочки на фото!@}--}--

andreytsibulski

Спасибо! Приезжайте,я вам её поймаю!*WASSUP*

Ирина 211978

Андрей, устала удивляться вашим рецептам! Наверное, рискнула бы попробовать акулу... Да не водятся они в Неве! *BRAVO*

irina_mai

Нда.....Андрей,по-моему,ты ошибаешься:когда акула моргает-это ,однозначно,она хочет кушать и может сожрать любого,кто покусится на её мясо.Ну, я не спец.,могу и не знать...*WASSUP**THUMBS UP**DRINK*

nsv03
03.05.2011 14:41

С ума сойти,аппетитно,но страшно!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Нравится мне акулье мясо, очень вкусно.

tatian-1956

Какое аппетитное блюдо! Супер!

lil-8888
03.05.2011 23:22

Очень понравился соус к рыбке!*BRAVO*

chef
04.05.2011 00:27

Прочитала ответ в предыдущем рецепте :) Андрюш, акул боюсь и даже не представляю на что их мясо похоже. Соус очаровательный @}--}--

svetkins999

Полный конец обеда!%)%)%)

svetluha
04.05.2011 02:24

Акулу нужно уметь приготовить, она своеобразная рыбка. Андрей, выглядит заманчиво, очень хочу такое прямо сейчас! А если тунец попробовать таким же макаром зажарить? Не готовили?

mellorn
04.05.2011 02:34

Вряд ли удастся попробовать акулу, но не сомневаюсь, что вкусно! 555

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Как я уже писал очень важно как поймали акулу сразу спустить кровь,если вы это не сделаете,мясо будет не вкусным! Да,тунца готовлю,только не много по другому,так-как у тунца мясо более сухое!!! *WASSUP*

dik723
04.05.2011 22:24

Мечта попробовать акулу.А по моему у нее только плавники съедобны. Я прав,Андрей?*OK*

andreytsibulski

Нет не прав!:) Как я уже писал,есть съедобные и не съедобные! Всё зависит чем данная порода акул питается!!! *WASSUP*

svetluha
05.05.2011 08:44

Андрюш, согласна, тунец более сухой, чем акула. Из тунца делала шашлык, я в восторге, очень вкусно было, и совсем не сухо.

oulga
05.05.2011 09:50

Невероятно вкусно! Ела только один раз в жизни и то лет 14 назад%)*THUMBS UP**DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!*WASSUP*

lenochek 0107

Невозможно манящие изыски!*BRAVO*

леший

замечательная рыбка в интереснейшем соусе1!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты