Яблочный пирог с безе

Фото к рецепту: Яблочный пирог с безе

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4+1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 3-4 яблока
  • полпачки ванильного сахара,
  • 0,5ч.л соды
  • соль.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа при 170С.


5.04.52983173665480351.020
марияn

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
09.10.2007 14:17

здорово,мне кажется-это совсем не сложно! 5!

zefirka
zefirka
09.10.2007 14:26

Ням нямка!!!5

марияn

azzurro07 mimi zefirka Спсибо!

jelena_73

конечно 5

regi
regi
09.10.2007 15:09

я готовлю чуть-чуть по-другому: на песочное тесто вкладываю нарезанные яблоки и выпекаю мин 15-20.Затем сверху выкладываю безе,и снова в духовку до готовности Вкусняшка получается:)

натаха

На безе сверху крошки, так я еще не пробовала. Отличная идейка, спасибо! 5

yelenaishchuk

Очень вкусно смотрится, обязательно попробую. Пятерочка!

marusja
marusja
02.03.2008 02:13

Только, 5!

сациви

ВЕЛИКАЛЕПНО!555+

strelec148

обалденный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт