Яблочный пирог с безе от Mint2012

Ингредиенты

  • для противня (40 x 30 см):
  • немного жира
  • для дрожжевого теста:
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 375 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 50 гр. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • 1 щепотка соли
  • 3 желтка (среднего размера)
  • для начинки:
  • 1,5 кг. яблок
  • ½ упаковки пудинга со сливочным вкусом dr. oetker
  • 250 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • для массы из яичного белка
  • 2 ст.л. сахара с корицей dr. oetker
  • 100 гр. сахара
  • 3 белка (среднего размера)
  • 50 гр. стружки лесного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь.

Уровень сложности: невысокий

Время выпечки: около 25 минут

3. Масса из яичного белка: смешать сахар с корицей и сахар. Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (Ø 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 15 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Вариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
03.05.2013 15:17
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
04.05.2013 14:12
Ответить
:)Хороший пирог! Заборчик из яблок прикольный!*BRAVO*
Андрей
04.05.2013 15:30
Ответить
Хочу кусочек:)
lil-8888
04.05.2013 21:09
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Rosmarin
08.05.2013 09:25
Ответить
Очередной плагиат из инета , рецептик с сайта Др. Оэткер !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru