Яблочный пирог с мягким безе

Фото к рецепту: Яблочный пирог с мягким безе

Домашняя

Простой

21514

6

10

22 февраля 2013, 17:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 крупных яблока
  • для безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с мягким безе: шаг 1

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ нежный и вкусный, я такого никогда не пробовала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annalo
22.02.2013 18:40
Ответить
Вкусный пирожок! :)
sweta1
22.02.2013 20:18
Ответить
:)знакомый и вкусный пирог!:)
andreytsibulski
22.02.2013 21:01
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
Марина
22.02.2013 21:56
Ответить
5+++++
tatian-1956
23.02.2013 03:01
Ответить
Знаем, любим!!! Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru