Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем.

форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки.

а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пластинами.

пирог почти испекся, мы вынули его из духовки и разложили эти яблочные пластинки сверху. теперь взбиваем белки+ сахар понемногу= безе. и вот берем безе и мажем на яблоки и опять в духовку. огонь можно немного уменьшить.( только немного). когда безе порозовеет- можно вынимать.

все- пирог готов! приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с безе: фото шаг 1Яблочный пирог с безе: фото шаг 2Яблочный пирог с безе: фото шаг 3Яблочный пирог с безе: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyuka61
26.04.2008 23:23
Ответить
А сахар 2стакана и майонез 1 стакан - не опечатка?
kop_01
26.04.2008 23:29
Ответить
нет, не опечатка. пирог на мой вкус не очень сладкий. сладкоежки могут добавить немного сахара.
ewrika2005
26.04.2008 23:48
Ответить
всё тесто в состав которого входит майонез очень вкусно ,пять,ну а сахар это на любителя и всёже пять!!
неля0503
26.04.2008 23:50
Ответить
И от меня 5-чка!Чуть-чуть выправила оценку,а то больно уж несправедливая 3-чка зеленела...)
Ответить
Вкуснятина!5
cherrrry
27.04.2008 00:01
Ответить
вкусно!5+++:)
parliament
27.04.2008 00:31
Ответить
отлично
kop_01
27.04.2008 01:01
Ответить
девочки и мальчики, спасибо вам большое.ну, а тем, кто снижает оценки- ничего оригинального сказать не могу: пусть сначала сделают по рецепту, а не понравится- снижают оценку.
mamuka
27.04.2008 01:40
Ответить
спасибо!!! 5!!!!!!!
mara
27.04.2008 02:27
Ответить
Я поставила 5, но оценку не смогла поправить. к сожалению. Оригинально с безе.Молодец!!!
marilyka
27.04.2008 02:41
Ответить
обожаю пироги с яблочками! 5
magann
27.04.2008 03:16
Ответить
Яблоки с безе - вкуснятина! 5!
челночок
27.04.2008 04:47
Ответить
От меня 5!К сожалению оценка не исправилась,но это не повод отчаиваться!Ната,молодец,дерзай,тортик замечательный!
darvin_lv
27.04.2008 06:06
Ответить
интересный вариант (песочное тесто с майонезом - оченьь - отлично !), но вот один вопрос: почему все так реагируют на оценки и результат ? как по ме то многие оценки на сайте несправедливы ( типа кабачки с майонезом по пятерке и бутерброди из батона с икрой в ту же оценку)Это все таки сайт КУЛИНАР( а не СТРЯПНЯ. Думаю надо что то менять с системой оценивания рецептов. Правда пока не знаю как. Вам Пять ! а когда испробую ваш рецепт - добавлю "вкусовые" коментарии.
kop_01
27.04.2008 12:23
Ответить
всем девочкам спасибо за поддержку. darvin_lv- буду ждать "вкусовые" комментарии
bratyury
05.05.2008 14:12
Ответить
Мне рецепт понравился, а на оценки не надо так реагировать. Как хотят, так пусть и оценивают. Мало ли у кого какое мнение. Мне лично жалко, что автор даёт первый рецепт со снимками, а оценка ниже, чем были за рецепты без снимков. В принципе я почти никогода не пишу в комментариях свою оценку, но в данном случае поставил отличную. Молодец, так держать!
кыш
27.05.2008 01:46
Ответить
Вкусный пирог.:)
fraut
17.06.2008 13:29
Ответить
безе?! с яблочками?! как пирог?! - это по мне, это вкусняшечка!!! пятерочка!!!***как ручонка заживет, буду пробовать:)
elesha4
28.08.2008 04:38
Ответить
исправила на 5!
bastetta warsaw
18.05.2009 05:36
Ответить
А бизе запечется и будет хрустящим как и положено или останется мягкой сыроватой пенкой?...
kop_01
19.05.2009 17:40
Ответить
а кем это положено ?))) шутка. вообще сверху безе подсыхает и розовеет. внутри оно тоже подсыхает немного, но не высушивается. хрустящим оно не будет никак. а вообще лучше один раз испечь, чем ....))) .
алёнушка777
11.07.2009 06:27
Ответить
Про майонез слышала...обязательно попробую! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели