Фото к рецепту: Торт "иглу"

Домашняя

Средний

11967

32

56

28 апреля 2011, 01:59

Ингредиенты

  • бисквит:
  • - 5 яиц
  • -5 ст.л. горячей воды
  • -170 гр. сахара
  • - 200 гр. муки
  • -2 ст.л. крахмала
  • -ванилин
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • ягодная прослойка:
  • -1 банка ежевичного компота
  • -1 пакетик для желе
  • крем основной:
  • -24 шт. мороженное с шоколадный покрытия (эскимо) [600 г]
  • -150 гр. ванильного мороженого
  • -250 гр. маскарпоне
  • -400 мл. сливок
  • -2 пачки желатина (18г)
  • -50 мл. ликёра "куракау"
  • крем 2:
  • -120 гр. белого шоколада
  • -170 гр. philadelphia
  • -90 гр. мягкого маслa
  • -50 г-70 гр. чёрного шоколадa

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды слить, сок не выливать, он нам пригодиться.

Бисквит:

Яйца взбить с горячей водой и солю, постепенно добавить сахар,взбивать 7-8 минут.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, Ванилин.

в 3 приёма добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.

выпекать при 180°, 35-40минут в форме Ø26см

Остудить, разрезать на 3 коржа.

Каждый корж слегка пропитать ежевичным соком из компота.

Крем основной:

мороженное растопить при комнотной температуре, вилкой поломать шоколад.

добавить маскарпоне, хорошенько взбить.

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.

распустить желатин, как указанно на упаковке, добавить в распущенный желатин 2-3 ложки крема;хорошо перемешать, повторить 3-раза.

Только после этого вылить желатин в основную массу крема.

аккуратно ввести взбитые сливки и ликёр.

Крем 2:

Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло.

собераем торт:

действовать надо очень быстро и оперативно!!!:)

Бeрём круглую форму/салатницу Ø30см

выкладываем её пищевой плёнкой.

наливаем часть основного крема.

Укладываем 1 часть бисквита, на неё рaскладываем ягоды из компота.

Из желе и 250г сока из компота варим желировку, даём ей закипеть и тут же выливаем на ягоды.

Эта желировка застываем моментально.

на неё кладём 2 част бисквита, выливаем оставшийся крем и закрываем 3 частью бисквита.

ставим в холодильник на пару часов до полного застывания, лучше на ночь.

на следующий день аккуратно переворачиваем форму, убираем её и пищевую плёнку.

обмазываем торт кремом 2.

растапливаем тёмный шоколад на водяной бане.

наносим растопленым шоколадом по торту контуры "кирпичей".

Пошаговые фото рецепта

Торт "иглу": шаг 1Торт "иглу": шаг 2Торт "иглу": шаг 3Торт "иглу": шаг 4Торт "иглу": шаг 5Торт "иглу": шаг 6Торт "иглу": шаг 7Торт "иглу": шаг 8Торт "иглу": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.04.2011 02:05
Ответить
ой, такой интересный тортик... я не знаю, а как это с мороженым крем? что получается? и как вкус? можно поподробней!
irina_mai
28.04.2011 02:28
Ответить
Лариса,так как мороженое ванильное,то и вкус крема ванильный с кусочками поломоного шоколада.Мороженое надо просто оставить на столе пока оно не растает(30-40мин.) помогая ему в этом процессе помешивая вилкой.Крем получается вкусный.Я ещё иногда покупаю мороженое"Тирамизу" или вишнёвое с Амарэтто и принцип приготовления крема аналогичный + ликёр для насыщенности вкуса.*HELP*
pinkflamingo1962
28.04.2011 02:46
Ответить
Очень интересный крем! Впервые слышу про такой! Что только наши кулинары не придумают! Молодцы!!!*THUMBS UP* 555
irina_mai
28.04.2011 03:03
Ответить
pinkflamingo1962 С кем поведёшься-от того и наберёшься:p(в хорошем смысле)@}--}--
chef
28.04.2011 03:05
Ответить
Крем очень интересный, но сливочный вкус чуток получилось представить. Ириш, оригинальная задумка и красивое оформление. Пингвинов сама делала? @}--}--
chef
28.04.2011 03:24
Ответить
Вы обе мастерицы с золотыми ручками, а Марьянка целая кладезь чудесных идей. Папу с прошедшим! Восхитительный корабль @}--}--
laralaram
28.04.2011 03:29
Ответить
класс - хочу крем с мороженым!!! Хочу!!!
irina_mai
28.04.2011 03:41
Ответить
Ларис,ну,ты уж решись:на Хаваи за колбасой или к нам на тортик?А может с тортиком к Дрюне?Дык он растает(тортик)....или Дрюня?]:}*WASSUP*
irina_mai
28.04.2011 03:43
Ответить
Наташик-мерси за комплемент!@}--}--засмущала..:[
lorxen1
28.04.2011 03:52
Ответить
Ирин, какая красотища *BRAVO* а я знаю про крем из мороженого:p, только по другому его готовлю:) Вкусный тортик *BRAVO*5+++
sweta1
28.04.2011 04:19
Ответить
интересный торт!!!!5!:)*THUMBS UP*
glaros
28.04.2011 04:30
Ответить
Красивые тортики! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.04.2011 05:21
Ответить
ОГО,какая красотища!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
irina_mai
28.04.2011 06:17
Ответить
Спасибо,девочки!@}--}--
кыш
28.04.2011 06:40
Ответить
Представляю, какой вкусный крем!:) Тортик очень симпатичный!@}--}--
светинька
28.04.2011 10:12
Ответить
Обалденный крем! *BRAVO*
hole
28.04.2011 11:04
Ответить
Оформление чудесное !Крем восхитительный,особенно ягодная прослойка..ммммм!5+
andreytsibulski
28.04.2011 12:28
Ответить
Шикарный торт!*THUMBS UP* Хочу тоже! 555+++ @}--}--
irisli
28.04.2011 12:42
Ответить
великолепно! 5555@}--}--
Татьяна
28.04.2011 14:49
Ответить
Очень вкусно наверно %)Хочу к тебе в гости ,попробывать твоих тортиков ,а у Марьяны взять мастер -класс по лепке@}--}--
светлана65
28.04.2011 15:27
Ответить
Очень вкусный и интересный состав у тортика и замечательное оформление!*BRAVO*@}--}--
vicus
28.04.2011 16:21
Ответить
Шикарный торт!
natali2896
28.04.2011 16:33
Ответить
Очаровательное оформление торта! Очень понравилась идея крема с мороженым.*BRAVO*
гарик_гарик
28.04.2011 18:40
Ответить
irina_mai - вы молодец!@}--}--*BRAVO*
irina_mai
28.04.2011 20:57
Ответить
Девочки и мальчики,спасибо за добрые слова!Буду рада если идея кому и пригодится!!!*IN LOVE*;)
dёма
28.04.2011 22:12
Ответить
интересный торт! про крем из мороженого я уже слышала... но вот попробовать не довелось пока)
kisa-asik
29.04.2011 00:54
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*555
mellorn
04.05.2011 01:32
Ответить
Красивый и вкусный! 5555
alyakeyk
25.05.2011 14:31
Ответить
Потрясающий тортик-фантазийный,аккуратный и вкусный!!!*BRAVO*
snat2007
12.06.2011 18:43
Ответить
Спасибо, замечательный тортик, очень красивый, и крем необычный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru