Свинина маринованная "обезьянка"

Ингредиенты

  • свинина - около 1 кг
  • лук - 2-3 шт. крупные
  • крахмал - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • кляр (из расчета на 1 яйцо, у меня ушло 3 яйца):
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • пиво - 3 ст.л.
  • соль
  • перец, специи
  • маринад (из расчета на 1л воды, мне понадобилось 2л):
  • вода - 1л,
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошек,
  • перец черный горошек,
  • уксус -

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (нежирную) нарезаем на тонкие ломтики, хорошо отбиваем, если сильно распластались - разрезаем ещё, кусочки должны быть примерно, как спичечный коробок, только плоский.

Готовим кляр: взбитое яйцо, соль, специи, ложка муки, 3 ст. ложки пива. Это пропорции на одно яйцо, у меня ушло три. Готовим сначала из одного яйца, по мере использования - добавляем.

Мясо обваливаем в крахмале, потом обмакиваем в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон (недолго, минуты 4-5).

Лук нарезаем кольцами, морковь - кружочками.

Готовое мясо выкладываем в кастрюлю, перекладывая кольцами лука.

Готовим маринад: в другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, всякие перчики-гвоздички-лаврушки, можно ещё чего-нибудь, что ваша душа пожелает (моя пожелала сухой травки эстрагона), кладем порезанную морковку, доводим до кипения и варим.

Когда морковь будет почти готова, выключаем огонь и добавляем уксуса столько, чтобы вкусно было лично Вам (мне было вкусно с тремя ложками 6% обычного уксуса на 2л маринада) и сразу же заливаем мясо с луком горячим маринадом, оставляем остывать. Мне пришлось придавить гнетом.

Остывшее ставим на ночь в холодильник.

На другой день выкладываем на блюдо, украшаем маринованным лучком и морковочкой, а также зеленюшкой и ... наслаждаемся сами, угощаем родных и знакомых и потчуем дорогих гостей. Вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 1
1. Набор продуктов, правда, далеко не полный.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 2
2. Свинину нарезаем и отбиваем.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 3
3. Отбиваем хорошенько.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 4
4. Большие кусочки разрезаем на несколько, чтобы размер не превышал спичечного коробка, только тоненького.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 5
5. Готовим кляр: к яйцу добавляем специи и взбиваем.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 6
6. Добавляем пиво и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр получился не очень густым, пореже, чем тесто для оладий.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 7
7. Готовим другую тарелку с крахмалом.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 8
8. Обваливаем кусочки мяса в крахмале.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 9
9. Потом окунаем в кляр.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 10
10. И сразу же выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 11
11. Так же поступаем и с другими кусочками мяса и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем со сковородки и жарим следующую порцию.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 12
12. По мере использования кляра в той же тарелке сделать новый - вбить яйцо, добавить специи, муку и пиво.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 13
13. Обжаренное мясо.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 14
14. Горка мяса растет, растет и ... выросла.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 15
15. Выкладываем в кастрюлю, прослаивая порезанным колечками лучком.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 16
16. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, специи, нарезанную кружочками морковочку и варим почти до готовности морковки. Потом добавляем уксус по вкусу.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 17
17. Заливаем горячим маринадом мясо с луком.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 18
18. Мясо всплыло, поэтому я положила сверху тарелку и придавила гнетом (в пакет положила "блины" от гантелей). Когда всё остыло, я поставила всю эту конструкцию в холодильник.
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 19
19. А на следующий день выкладываем мясо на блюдо, украшаем лучком, морковочкой маринованными да зеленью и на стол. Приятного аппетита!
Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 20
20. Ждём в гости!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zaina_ann
26.04.2011 02:23
Ответить
Интересно... жаренное мясо мариновать??? Никогда не сталкивалась! Но мясо в маринаде обожаю! По этому 5! не задумываясь!:))
laralaram
26.04.2011 02:24
Ответить
*THUMBS UP*Интересно очень! - а кляр от мяса не отлипает - хи-хи, под влиянием маринада?%)
Ответить
Не-а, не отлипает, сама этого боялась, но держится. Наверное, крахмал хорошую склейку дает.
monj2001
26.04.2011 03:04
Ответить
Умничка, здорово, даю 5+++
passion1963
26.04.2011 03:20
Ответить
Неожиданно, и название и способ приготовления. 5!:)
fanny
26.04.2011 03:36
Ответить
Интересный рецепт!:)
Ирина 211978
26.04.2011 04:24
Ответить
Необычно, но, думаю, вкусно! *BRAVO*
chef
26.04.2011 05:32
Ответить
Какая необыкновенная у вас закуска. Интригующий метод приготовления @}--}--
светинька
26.04.2011 13:09
Ответить
названьице - супер! 555!
lil-8888
26.04.2011 13:33
Ответить
Интересный рецепт!:)
манюша
26.04.2011 14:14
Ответить
Я знаю рецепт, когда рыбу маринуют после жарения. Но мясо - не пробовала. Интересно!:)
kisa-asik
26.04.2011 21:14
Ответить
5+!*THUMBS UP*
светлана65
26.04.2011 21:38
Ответить
Заинтриговали, захотелось попробовать. 555!*THUMBS UP*
mim751
27.04.2011 19:35
Ответить
A почему "обезьянка"?
Ответить
Как производное от оригинального названия из газеты. "Обезьянье мясо" мне, да и моей семье, показалось неаппетитным, "Обезьянка" как-то нежнее :). Всё, наверное, из-за того, что мясо сначала жарят, а уж потом маринуют, ну, в смысле, всё не как у людей, а как у обезьянок :)
vicus
28.04.2011 17:19
Ответить
супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели