Свинина маринованная "обезьянка"

Фото к рецепту: Свинина маринованная  обезьянка
ДомашняяПростой
180141736

Ингредиенты

  • свинина - около 1 кг
  • лук - 2-3 шт. крупные
  • крахмал - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • кляр (из расчета на 1 яйцо, у меня ушло 3 яйца):
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • пиво - 3 ст.л.
  • соль
  • перец, специи
  • маринад (из расчета на 1л воды, мне понадобилось 2л):
  • вода - 1л,
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошек,
  • перец черный горошек,
  • уксус -

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (нежирную) нарезаем на тонкие ломтики, хорошо отбиваем, если сильно распластались - разрезаем ещё, кусочки должны быть примерно, как спичечный коробок, только плоский.

Готовим кляр: взбитое яйцо, соль, специи, ложка муки, 3 ст. ложки пива. Это пропорции на одно яйцо, у меня ушло три. Готовим сначала из одного яйца, по мере использования - добавляем.

Мясо обваливаем в крахмале, потом обмакиваем в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон (недолго, минуты 4-5).

Лук нарезаем кольцами, морковь - кружочками.

Готовое мясо выкладываем в кастрюлю, перекладывая кольцами лука.

Готовим маринад: в другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, всякие перчики-гвоздички-лаврушки, можно ещё чего-нибудь, что ваша душа пожелает (моя пожелала сухой травки эстрагона), кладем порезанную морковку, доводим до кипения и варим.

Когда морковь будет почти готова, выключаем огонь и добавляем уксуса столько, чтобы вкусно было лично Вам (мне было вкусно с тремя ложками 6% обычного уксуса на 2л маринада) и сразу же заливаем мясо с луком горячим маринадом, оставляем остывать. Мне пришлось придавить гнетом.

Остывшее ставим на ночь в холодильник.

На другой день выкладываем на блюдо, украшаем маринованным лучком и морковочкой, а также зеленюшкой и ... наслаждаемся сами, угощаем родных и знакомых и потчуем дорогих гостей. Вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 1

1. Набор продуктов, правда, далеко не полный.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 2

2. Свинину нарезаем и отбиваем.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 3

3. Отбиваем хорошенько.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 4

4. Большие кусочки разрезаем на несколько, чтобы размер не превышал спичечного коробка, только тоненького.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 5

5. Готовим кляр: к яйцу добавляем специи и взбиваем.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 6

6. Добавляем пиво и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр получился не очень густым, пореже, чем тесто для оладий.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 7

7. Готовим другую тарелку с крахмалом.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 8

8. Обваливаем кусочки мяса в крахмале.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 9

9. Потом окунаем в кляр.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 10

10. И сразу же выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 11

11. Так же поступаем и с другими кусочками мяса и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем со сковородки и жарим следующую порцию.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 12

12. По мере использования кляра в той же тарелке сделать новый - вбить яйцо, добавить специи, муку и пиво.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 13

13. Обжаренное мясо.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 14

14. Горка мяса растет, растет и ... выросла.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 15

15. Выкладываем в кастрюлю, прослаивая порезанным колечками лучком.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 16

16. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, специи, нарезанную кружочками морковочку и варим почти до готовности морковки. Потом добавляем уксус по вкусу.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 17

17. Заливаем горячим маринадом мясо с луком.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 18

18. Мясо всплыло, поэтому я положила сверху тарелку и придавила гнетом (в пакет положила "блины" от гантелей). Когда всё остыло, я поставила всю эту конструкцию в холодильник.

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 19

19. А на следующий день выкладываем мясо на блюдо, украшаем лучком, морковочкой маринованными да зеленью и на стол. Приятного аппетита!

Свинина маринованная "обезьянка": фото шаг 20

20. Ждём в гости!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zaina_ann

Интересно... жаренное мясо мариновать??? Никогда не сталкивалась! Но мясо в маринаде обожаю! По этому 5! не задумываясь!:))

laralaram

*THUMBS UP*Интересно очень! - а кляр от мяса не отлипает - хи-хи, под влиянием маринада?%)

влада владимировна

Не-а, не отлипает, сама этого боялась, но держится. Наверное, крахмал хорошую склейку дает.

monj2001
26.04.2011 03:04

Умничка, здорово, даю 5+++

passion1963

Неожиданно, и название и способ приготовления. 5!:)

fanny
26.04.2011 03:36

Интересный рецепт!:)

Ирина 211978

Необычно, но, думаю, вкусно! *BRAVO*

chef
26.04.2011 05:32

Какая необыкновенная у вас закуска. Интригующий метод приготовления @}--}--

светинька

названьице - супер! 555!

lil-8888
26.04.2011 13:33

Интересный рецепт!:)

манюша

Я знаю рецепт, когда рыбу маринуют после жарения. Но мясо - не пробовала. Интересно!:)

kisa-asik

5+!*THUMBS UP*

светлана65

Заинтриговали, захотелось попробовать. 555!*THUMBS UP*

mim751
27.04.2011 19:35

A почему "обезьянка"?

влада владимировна

Как производное от оригинального названия из газеты. "Обезьянье мясо" мне, да и моей семье, показалось неаппетитным, "Обезьянка" как-то нежнее :). Всё, наверное, из-за того, что мясо сначала жарят, а уж потом маринуют, ну, в смысле, всё не как у людей, а как у обезьянок :)

vicus
28.04.2011 17:19

супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты