Нежная колбаса из индейки

Фото к рецепту: Нежная колбаса из индейки

Домашняя

360 мин.

20

Средний

60752

58

62

20 апреля 2011, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была одна целая индейка, после удаления костей и шкуры, вышло 3кг.500гр.мяса.

Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Также режем свинину.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем индейку на фарш.

Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую, с отверстиями 5мм., пропускаем свинину на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Сухое молоко, Белый перец, Мускатный орех.

Соединяем оба фарша, добавляем давленый чеснок и специи. Слегка перемешиваем.

Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш, до однородной липкой массы.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Оболочки наполняем плотно фаршем, концы сразу перевязываем шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами, с помощью обжимной машинки.

Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух, проткните в том месте иглой.

Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере, так чтобы не касались друг-друга.

В одну из колбас втыкаем температурный датчик, что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни.

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги, насыпаем кленовые опилки.

Первый час коптим при температуре 55 градусов, далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час.

Затем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов, или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов.

Как только температура достигла нужной отметки, сразу выключаем коптильню и открываем дверь.

Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду.

Достаём из воды, протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник.

Ну а дальше, удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Нежная колбаса из индейки: шаг 1Нежная колбаса из индейки: шаг 2Нежная колбаса из индейки: шаг 3Нежная колбаса из индейки: шаг 4Нежная колбаса из индейки: шаг 5Нежная колбаса из индейки: шаг 6Нежная колбаса из индейки: шаг 7Нежная колбаса из индейки: шаг 8Нежная колбаса из индейки: шаг 9

Дополнительная информация

Если колбасу не хранить длительное время,то можно не использовать Insta Curе! Спасибо за внимание ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
20.04.2011 11:15
Ответить
ну вот, начинается... и ведь с самого утра... вся клавиатура в слюнях уже :( Невероятная колбаска! Отлично! Жаль, самой такую красоту воспроизвести будет крайне проблематично, поэтому, напрошусь на кусочек первая :[@}--}--*THUMBS UP*
avise
20.04.2011 11:37
Ответить
Вот это ДА!!!!!! Я представляю какая вкуснятина получилась!!! Замечательная колбаса!!! *BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 11:54
Ответить
Спасибо девочки,все на дегустацию!!! @}--}--@}--}--@}--}--
семицветик
20.04.2011 12:00
Ответить
ооой какая красота и вкуснотаааа!!!!!!!*THUMBS UP*
nira60
20.04.2011 12:14
Ответить
Ах, красавица аппетитная! Нежная, люблю колбасу из птицы. Андрей, тебе не прислали оболочку из Питера? Немцы быстрее порадовали тебя?
passion1963
20.04.2011 12:51
Ответить
Андрей, видно начался сезон охоты на индюков, знатная колбаска, практически диетическая;)
glaros
20.04.2011 13:06
Ответить
Андрей, вкусно, аппетитно!!!
светинька
20.04.2011 13:17
Ответить
Андрюш, ну, СУПЕР-ПУПЕР-КОЛБАСА!!!!!*BRAVO* 555555!
chef cook
20.04.2011 14:01
Ответить
Высокая планка!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*В~*O~*С~*Х~*И~*Т~*И~*Т~*Е~*Л~*Ь~*Н~*О!!!
пукамун
20.04.2011 14:09
Ответить
Обалденная колбаска! Впрочем, как всегда! Нежная очень!
Valentina(chpilka)
20.04.2011 14:11
Ответить
Вкуснятина*THUMBS UP*
samiranova
20.04.2011 14:32
Ответить
нет..с утра так издеваться....)))Ну разве можжно так?????Желудок аж запел)))))а до обеда далекооооо!!!=))) Андрей,как всегда на высоте!!))))))@}--}--*THUMBS UP*
curlypate
20.04.2011 14:33
Ответить
У Вас просто промышленное производство ;) Очень заманчивая колбаска *THUMBS UP*
Svettt
20.04.2011 15:13
Ответить
Ох, как же хочется колбаски! Так мы ее любим, но из рациона покупную бумажно-химическую давно исключили:'(А такой прям кусман бы большой, да с ржаным бы хлебушком:)%)
andreytsibulski
20.04.2011 15:21
Ответить
Согласен! Берите ржаной хлебушек и ко мне! Все!!! *WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP*
kisa-asik
20.04.2011 15:21
Ответить
*BRAVO*5555...
vicus
20.04.2011 15:30
Ответить
*THUMBS UP*
svetkins999
20.04.2011 16:46
Ответить
Уже летим!555555555555*DRINK*
гарик_гарик
20.04.2011 16:47
Ответить
Андрюх, ЭТО КРУКТО!!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 16:54
Ответить
Встречаю,только Ларку захватите!!! *WASSUP**DRINK**WASSUP*
кыш
20.04.2011 17:04
Ответить
Роскошная колбаса!*THUMBS UP*:)
mama tasi
20.04.2011 17:08
Ответить
Покупай скорее билеты и прихвати колбасу *IN LOVE*
krista_!!!
20.04.2011 17:19
Ответить
замечательная колбаска!!!!
манюша
20.04.2011 18:05
Ответить
Отличная колбаса! 555*BRAVO*
lil-8888
20.04.2011 18:06
Ответить
Супер!*BRAVO*
tatian-1956
20.04.2011 18:21
Ответить
О-хо-хо! Опять вкуснота, красота! Нежная, душистая!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Babyfire
20.04.2011 18:25
Ответить
С виду красивей ,чем в магазине :):)
неля0503
20.04.2011 19:07
Ответить
Вкусная колбаска из индаури :)5
irina-kolyshkova
20.04.2011 19:11
Ответить
Вау!!!Андрей ,вот так чудо колбаса!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.04.2011 19:54
Ответить
Очень красивая и вкусная колбаса.
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:56
Ответить
:[ой!
dik723
20.04.2011 21:26
Ответить
Респект! И откуда у человека терпение? Я за такой колбаской в ближайший русский магазин на машине еду.*DRINK*
MissJoker
20.04.2011 22:41
Ответить
Андрюш, обожаю твои колбаски... может решусь приготовить))):)
ева-мария
20.04.2011 22:48
Ответить
Андрей,все твои колбасы просто ЧУДО!Миллион пятерок!
lenochek 0107
20.04.2011 22:52
Ответить
Ну невозможно хороша Ваша колбаса, Андрей!*BRAVO*
laralaram
20.04.2011 22:58
Ответить
Андрюша, айда в Неметчину - удиви немцев-колбасников!
andreytsibulski
21.04.2011 01:53
Ответить
Спасибо Всем!!!@}--}-- Ларис,вот за что уважаю Немцев,в первую очередь за старинные рецепты колбас!!! *WASSUP*
bu inna
21.04.2011 04:01
Ответить
Слышал бы ты, Андрей, как мы тут с мужем на тебя ругаемся;) ну нельзя же так каждый день дразниться, да еще в таком колличестве%) а главное, что ты так далеко и прийти к тебе не получится ;) Вот завтра построю корабль и приплыву на твои Гаваи;) Как всегда - 100 баллов*THUMBS UP*
irina_mai
21.04.2011 04:46
Ответить
Красота!!!!!!555+++*DRINK*
Ответить
Очередной шедевр!%)
леший
22.04.2011 04:22
Ответить
Очень аппетитная колбаска!%)55555555555555+
andreytsibulski
22.04.2011 05:31
Ответить
Спасибо Всем!!!@}--}--
chef
22.04.2011 07:23
Ответить
Андрюш, нет слов для слов... Шикарно, а какая форма!!!
chef
22.04.2011 07:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.04.2011 07:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.04.2011 07:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.04.2011 07:28
Ответить
Ой, завис сайт. Извини и удали лишнее... *DRINK*
mellorn
23.04.2011 01:41
Ответить
Очень аппетитная колбаса!!!! 555
barska
23.04.2011 22:26
Ответить
Здорово! *THUMBS UP* 5+++!
alex2008
04.07.2011 12:20
Ответить
Андрей !!! Очередной шедевр!!! 5555!!! Браво!!
утопия
01.03.2012 01:25
Ответить
Андрей, скажите пож, на даче стоит коптильня из глиняного кирпича выложенная работягами из западенции, такой короб и к нему по земле кирпичом желоб, типа чем ближе костер к основанию коптильни разведешь в желобе тем горячее....в такой коптильне можно ваши шедевры готовить?)))) и как это делать, может знаете...имею ввиду сколько по времени....вообщем заморочила вас
panteracatt
15.04.2012 10:40
Ответить
Андрей, где такую красивучую оболочку купить????????::)
andreytsibulski
08.05.2012 10:18
Ответить
Спасибки Катя!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru