Нежная колбаса из "индейки"

Ингредиенты

  • мясо индейки 3 кг.500 гр. (грудинка,ноги,без костей и шкуры!).
  • свинина жирная 1 кг.500 гр. (задняя часть!).
  • соль 4 ст.л.
  • insta curе 2 ч.л. (для хранения и сохранения цвета мяса!).
  • сухое молоко 200 гр. (обезжиренное!).
  • чеснок 6 зубков (давленный!).
  • белый перец 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 ст.л.
  • куриный бульон 400 мл. (охлаждённый!).
  • белковые оболочки диаметром 5см.,дл.20см.,13 шт. (германия!).

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была одна целая индейка,после удаления костей и шкуры,вышло 3кг.500гр.мяса!

Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Так-же режем свинину!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем индейку на фарш!

Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Сухое молоко,Белый перец,Мускатный орех!

Соединяем оба фарша,добавляем давленный чеснок и специи. Слегка перемешиваем!

Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш,до однородной липкой массы!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы сразу перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами,с помощью обжимной машинки!

Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух,проткните в том месте иглой!

Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одну из колбас втыкаем температурный датчик,что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни!

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,насыпаем кленовые опилки!

Первый час коптим при температуре 55 градусов,далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымится до 66 градусов!

Как только температура достигла нужной отметки,сразу выключаем коптильню и открываем дверь!

Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду!

Достаём из воды,протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник!

Ну а дальше,удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 1Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 2Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 3Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 4Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 5Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 6Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 7Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 8Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 9

Дополнительная информация

Если колбасу не хранить длительное время,то можно не использовать Insta Curе! Спасибо за внимание ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
20.04.2011 11:15
Ответить
ну вот, начинается... и ведь с самого утра... вся клавиатура в слюнях уже :( Невероятная колбаска! Отлично! Жаль, самой такую красоту воспроизвести будет крайне проблематично, поэтому, напрошусь на кусочек первая :[@}--}--*THUMBS UP*
avise
20.04.2011 11:37
Ответить
Вот это ДА!!!!!! Я представляю какая вкуснятина получилась!!! Замечательная колбаса!!! *BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 11:54
Ответить
Спасибо девочки,все на дегустацию!!! @}--}--@}--}--@}--}--
семицветик
20.04.2011 12:00
Ответить
ооой какая красота и вкуснотаааа!!!!!!!*THUMBS UP*
nira60
20.04.2011 12:14
Ответить
Ах, красавица аппетитная! Нежная, люблю колбасу из птицы. Андрей, тебе не прислали оболочку из Питера? Немцы быстрее порадовали тебя?
passion1963
20.04.2011 12:51
Ответить
Андрей, видно начался сезон охоты на индюков, знатная колбаска, практически диетическая;)
glaros
20.04.2011 13:06
Ответить
Андрей, вкусно, аппетитно!!!
светинька
20.04.2011 13:17
Ответить
Андрюш, ну, СУПЕР-ПУПЕР-КОЛБАСА!!!!!*BRAVO* 555555!
chef cook
20.04.2011 14:01
Ответить
Высокая планка!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*В~*O~*С~*Х~*И~*Т~*И~*Т~*Е~*Л~*Ь~*Н~*О!!!
пукамун
20.04.2011 14:09
Ответить
Обалденная колбаска! Впрочем, как всегда! Нежная очень!
Valentina(chpilka)
20.04.2011 14:11
Ответить
Вкуснятина*THUMBS UP*
samiranova
20.04.2011 14:32
Ответить
нет..с утра так издеваться....)))Ну разве можжно так?????Желудок аж запел)))))а до обеда далекооооо!!!=))) Андрей,как всегда на высоте!!))))))@}--}--*THUMBS UP*
curlypate
20.04.2011 14:33
Ответить
У Вас просто промышленное производство ;) Очень заманчивая колбаска *THUMBS UP*
Svettt
20.04.2011 15:13
Ответить
Ох, как же хочется колбаски! Так мы ее любим, но из рациона покупную бумажно-химическую давно исключили:'(А такой прям кусман бы большой, да с ржаным бы хлебушком:)%)
andreytsibulski
20.04.2011 15:21
Ответить
Согласен! Берите ржаной хлебушек и ко мне! Все!!! *WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP*
kisa-asik
20.04.2011 15:21
Ответить
*BRAVO*5555...
vicus
20.04.2011 15:30
Ответить
*THUMBS UP*
svetkins999
20.04.2011 16:46
Ответить
Уже летим!555555555555*DRINK*
гарик_гарик
20.04.2011 16:47
Ответить
Андрюх, ЭТО КРУКТО!!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 16:54
Ответить
Встречаю,только Ларку захватите!!! *WASSUP**DRINK**WASSUP*
кыш
20.04.2011 17:04
Ответить
Роскошная колбаса!*THUMBS UP*:)
mama tasi
20.04.2011 17:08
Ответить
Покупай скорее билеты и прихвати колбасу *IN LOVE*
krista_!!!
20.04.2011 17:19
Ответить
замечательная колбаска!!!!
манюша
20.04.2011 18:05
Ответить
Отличная колбаса! 555*BRAVO*
lil-8888
20.04.2011 18:06
Ответить
Супер!*BRAVO*
tatian-1956
20.04.2011 18:21
Ответить
О-хо-хо! Опять вкуснота, красота! Нежная, душистая!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Babyfire
20.04.2011 18:25
Ответить
С виду красивей ,чем в магазине :):)
неля0503
20.04.2011 19:07
Ответить
Вкусная колбаска из индаури :)5
irina-kolyshkova
20.04.2011 19:11
Ответить
Вау!!!Андрей ,вот так чудо колбаса!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.04.2011 19:54
Ответить
Очень красивая и вкусная колбаса.
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:55
Ответить
5*THUMBS UP*
respect!
20.04.2011 20:56
Ответить
:[ой!
dik723
20.04.2011 21:26
Ответить
Респект! И откуда у человека терпение? Я за такой колбаской в ближайший русский магазин на машине еду.*DRINK*
MissJoker
20.04.2011 22:41
Ответить
Андрюш, обожаю твои колбаски... может решусь приготовить))):)
ева-мария
20.04.2011 22:48
Ответить
Андрей,все твои колбасы просто ЧУДО!Миллион пятерок!
lenochek 0107
20.04.2011 22:52
Ответить
Ну невозможно хороша Ваша колбаса, Андрей!*BRAVO*
laralaram
20.04.2011 22:58
Ответить
Андрюша, айда в Неметчину - удиви немцев-колбасников!
andreytsibulski
21.04.2011 01:53
Ответить
Спасибо Всем!!!@}--}-- Ларис,вот за что уважаю Немцев,в первую очередь за старинные рецепты колбас!!! *WASSUP*
bu inna
21.04.2011 04:01
Ответить
Слышал бы ты, Андрей, как мы тут с мужем на тебя ругаемся;) ну нельзя же так каждый день дразниться, да еще в таком колличестве%) а главное, что ты так далеко и прийти к тебе не получится ;) Вот завтра построю корабль и приплыву на твои Гаваи;) Как всегда - 100 баллов*THUMBS UP*
irina_mai
21.04.2011 04:46
Ответить
Красота!!!!!!555+++*DRINK*
Ответить
Очередной шедевр!%)
леший
22.04.2011 04:22
Ответить
Очень аппетитная колбаска!%)55555555555555+
andreytsibulski
22.04.2011 05:31
Ответить
Спасибо Всем!!!@}--}--
chef
22.04.2011 07:23
Ответить
Андрюш, нет слов для слов... Шикарно, а какая форма!!!
chef
22.04.2011 07:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.04.2011 07:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.04.2011 07:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
22.04.2011 07:28
Ответить
Ой, завис сайт. Извини и удали лишнее... *DRINK*
mellorn
23.04.2011 01:41
Ответить
Очень аппетитная колбаса!!!! 555
barska
23.04.2011 22:26
Ответить
Здорово! *THUMBS UP* 5+++!
alex2008
04.07.2011 12:20
Ответить
Андрей !!! Очередной шедевр!!! 5555!!! Браво!!
утопия
01.03.2012 01:25
Ответить
Андрей, скажите пож, на даче стоит коптильня из глиняного кирпича выложенная работягами из западенции, такой короб и к нему по земле кирпичом желоб, типа чем ближе костер к основанию коптильни разведешь в желобе тем горячее....в такой коптильне можно ваши шедевры готовить?)))) и как это делать, может знаете...имею ввиду сколько по времени....вообщем заморочила вас
panteracatt
15.04.2012 10:40
Ответить
Андрей, где такую красивучую оболочку купить????????::)
andreytsibulski
08.05.2012 10:18
Ответить
Спасибки Катя!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели