Нежная колбаса из "индейки"

Фото к рецепту: Нежная колбаса из  индейки
Домашняя360 мин.20Средний
474575861

Ингредиенты

  • мясо индейки 3 кг.500 гр. (грудинка,ноги,без костей и шкуры!).
  • свинина жирная 1 кг.500 гр. (задняя часть!).
  • соль 4 ст.л.
  • insta curе 2 ч.л. (для хранения и сохранения цвета мяса!).
  • сухое молоко 200 гр. (обезжиренное!).
  • чеснок 6 зубков (давленный!).
  • белый перец 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 ст.л.
  • куриный бульон 400 мл. (охлаждённый!).
  • белковые оболочки диаметром 5см.,дл.20см.,13 шт. (германия!).

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была одна целая индейка,после удаления костей и шкуры,вышло 3кг.500гр.мяса!

Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Так-же режем свинину!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем индейку на фарш!

Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Сухое молоко,Белый перец,Мускатный орех!

Соединяем оба фарша,добавляем давленный чеснок и специи. Слегка перемешиваем!

Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш,до однородной липкой массы!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы сразу перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами,с помощью обжимной машинки!

Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух,проткните в том месте иглой!

Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одну из колбас втыкаем температурный датчик,что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни!

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,насыпаем кленовые опилки!

Первый час коптим при температуре 55 градусов,далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымится до 66 градусов!

Как только температура достигла нужной отметки,сразу выключаем коптильню и открываем дверь!

Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду!

Достаём из воды,протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник!

Ну а дальше,удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 1
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 2
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 3
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 4
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 5
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 6
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 7
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 8
Нежная колбаса из "индейки": фото шаг 9

Дополнительная информация

Если колбасу не хранить длительное время,то можно не использовать Insta Curе! Спасибо за внимание ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
20.04.2011 11:15

ну вот, начинается... и ведь с самого утра... вся клавиатура в слюнях уже :( Невероятная колбаска! Отлично! Жаль, самой такую красоту воспроизвести будет крайне проблематично, поэтому, напрошусь на кусочек первая :[@}--}--*THUMBS UP*

avise
20.04.2011 11:37

Вот это ДА!!!!!! Я представляю какая вкуснятина получилась!!! Замечательная колбаса!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо девочки,все на дегустацию!!! @}--}--@}--}--@}--}--

семицветик

ооой какая красота и вкуснотаааа!!!!!!!*THUMBS UP*

nira60
20.04.2011 12:14

Ах, красавица аппетитная! Нежная, люблю колбасу из птицы. Андрей, тебе не прислали оболочку из Питера? Немцы быстрее порадовали тебя?

passion1963

Андрей, видно начался сезон охоты на индюков, знатная колбаска, практически диетическая;)

glaros
20.04.2011 13:06

Андрей, вкусно, аппетитно!!!

светинька

Андрюш, ну, СУПЕР-ПУПЕР-КОЛБАСА!!!!!*BRAVO* 555555!

chef cook

Высокая планка!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*В~*O~*С~*Х~*И~*Т~*И~*Т~*Е~*Л~*Ь~*Н~*О!!!

пукамун

Обалденная колбаска! Впрочем, как всегда! Нежная очень!

Valentina(chpilka)

Вкуснятина*THUMBS UP*

samiranova

нет..с утра так издеваться....)))Ну разве можжно так?????Желудок аж запел)))))а до обеда далекооооо!!!=))) Андрей,как всегда на высоте!!))))))@}--}--*THUMBS UP*

curlypate

У Вас просто промышленное производство ;) Очень заманчивая колбаска *THUMBS UP*

Svettt
20.04.2011 15:13

Ох, как же хочется колбаски! Так мы ее любим, но из рациона покупную бумажно-химическую давно исключили:'(А такой прям кусман бы большой, да с ржаным бы хлебушком:)%)

andreytsibulski

Согласен! Берите ржаной хлебушек и ко мне! Все!!! *WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP*

kisa-asik

*BRAVO*5555...

vicus
20.04.2011 15:30

*THUMBS UP*

svetkins999

Уже летим!555555555555*DRINK*

гарик_гарик

Андрюх, ЭТО КРУКТО!!!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Встречаю,только Ларку захватите!!! *WASSUP**DRINK**WASSUP*

кыш
20.04.2011 17:04

Роскошная колбаса!*THUMBS UP*:)

mama tasi

Покупай скорее билеты и прихвати колбасу *IN LOVE*

krista_!!!

замечательная колбаска!!!!

манюша

Отличная колбаса! 555*BRAVO*

lil-8888
20.04.2011 18:06

Супер!*BRAVO*

tatian-1956

О-хо-хо! Опять вкуснота, красота! Нежная, душистая!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Babyfire
20.04.2011 18:25

С виду красивей ,чем в магазине :):)

неля0503

Вкусная колбаска из индаури :)5

irina-kolyshkova

Вау!!!Андрей ,вот так чудо колбаса!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
20.04.2011 19:54

Очень красивая и вкусная колбаса.

respect!
20.04.2011 20:55

5*THUMBS UP*

respect!
20.04.2011 20:55

5*THUMBS UP*

respect!
20.04.2011 20:55

5*THUMBS UP*

respect!
20.04.2011 20:55

5*THUMBS UP*

respect!
20.04.2011 20:56

:[ой!

dik723
20.04.2011 21:26

Респект! И откуда у человека терпение? Я за такой колбаской в ближайший русский магазин на машине еду.*DRINK*

MissJoker

Андрюш, обожаю твои колбаски... может решусь приготовить))):)

ева-мария

Андрей,все твои колбасы просто ЧУДО!Миллион пятерок!

lenochek 0107

Ну невозможно хороша Ваша колбаса, Андрей!*BRAVO*

laralaram

Андрюша, айда в Неметчину - удиви немцев-колбасников!

andreytsibulski

Спасибо Всем!!!@}--}-- Ларис,вот за что уважаю Немцев,в первую очередь за старинные рецепты колбас!!! *WASSUP*

bu inna
21.04.2011 04:01

Слышал бы ты, Андрей, как мы тут с мужем на тебя ругаемся;) ну нельзя же так каждый день дразниться, да еще в таком колличестве%) а главное, что ты так далеко и прийти к тебе не получится ;) Вот завтра построю корабль и приплыву на твои Гаваи;) Как всегда - 100 баллов*THUMBS UP*

irina_mai

Красота!!!!!!555+++*DRINK*

тамара агапитова

Очередной шедевр!%)

леший

Очень аппетитная колбаска!%)55555555555555+

andreytsibulski

Спасибо Всем!!!@}--}--

chef
22.04.2011 07:23

Андрюш, нет слов для слов... Шикарно, а какая форма!!!

chef
22.04.2011 07:24

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
22.04.2011 07:24

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
22.04.2011 07:27

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
22.04.2011 07:28

Ой, завис сайт. Извини и удали лишнее... *DRINK*

mellorn
23.04.2011 01:41

Очень аппетитная колбаса!!!! 555

barska
23.04.2011 22:26

Здорово! *THUMBS UP* 5+++!

alex2008
04.07.2011 12:20

Андрей !!! Очередной шедевр!!! 5555!!! Браво!!

утопия

Андрей, скажите пож, на даче стоит коптильня из глиняного кирпича выложенная работягами из западенции, такой короб и к нему по земле кирпичом желоб, типа чем ближе костер к основанию коптильни разведешь в желобе тем горячее....в такой коптильне можно ваши шедевры готовить?)))) и как это делать, может знаете...имею ввиду сколько по времени....вообщем заморочила вас

panteracatt

Андрей, где такую красивучую оболочку купить????????::)

andreytsibulski

Спасибки Катя!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты