Печень,запечённая с овощами и грибами.
Ингредиенты
- печень говяжья-500 гр.
- болгарский перец красный- 1 шт.
- горчица дижонская-4 ч.л.
- шампиньоны-0,5 кг.
- грибной бульон-200 мл.
- сливки22%-200 мл.
- лук репчатый-2 шт.
- молоко-2 ст.
- мука-0,5 ст.
- петрушка-0,5пучка.
- кинза-0,5 пучка.
- чеснок-4зубчика
- кориандр молотый-1 ч.л.
- смесь перцев-
- соль-
- масло растительное-2 ст.л
- цветная капуста-0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёнок и поставить вымачивать в молоке часа на 2.После вымачивания печень при готовке остаётся нежной и не сухой.
Слить молоко,печень обсушить и нарезать широкими ломтиками.
Печень смазать горчицей,смешанной с нарезанной петрушкой и оставить на 30минут.
Смешать муку,соль,перец,кориандр.
Запанировать печень в мучной смеси и обжарить в разогретом масле до образования корочки,буквально по минуте две с каждой стороны.
Обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и ножки шампиньонов.
На противень выкладываем обжаренную печень,на неё жареные лук с перцем,а вокруг разложим замороженную цветную капусту и сырые шляпки шампиньонов.
Грибной бульон соединим со сливками,посолим,поперчим и зальём печень с овощами и грибами.
Поставим в духовку на 20 минут при температуре 190гр.
За 3 минуты до готовности добавим нарезанную кинзу с чесноком.
При подаче выкладываем на тарелку печень и гарнируем овощами и грибами,поливаем соусом.
Очень вкусная получилась печёнка,сытно ,ароматно и вкусно.
Приятного аппетита)