Печень,запечённая с овощами и грибами.

Ингредиенты

  • печень говяжья-500 гр.
  • болгарский перец красный- 1 шт.
  • горчица дижонская-4 ч.л.
  • шампиньоны-0,5 кг.
  • грибной бульон-200 мл.
  • сливки22%-200 мл.
  • лук репчатый-2 шт.
  • молоко-2 ст.
  • мука-0,5 ст.
  • петрушка-0,5пучка.
  • кинза-0,5 пучка.
  • чеснок-4зубчика
  • кориандр молотый-1 ч.л.
  • смесь перцев-
  • соль-
  • масло растительное-2 ст.л
  • цветная капуста-0,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от плёнок и поставить вымачивать в молоке часа на 2.После вымачивания печень при готовке остаётся нежной и не сухой.

Слить молоко,печень обсушить и нарезать широкими ломтиками.

Печень смазать горчицей,смешанной с нарезанной петрушкой и оставить на 30минут.

Смешать муку,соль,перец,кориандр.

Запанировать печень в мучной смеси и обжарить в разогретом масле до образования корочки,буквально по минуте две с каждой стороны.

Обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и ножки шампиньонов.

На противень выкладываем обжаренную печень,на неё жареные лук с перцем,а вокруг разложим замороженную цветную капусту и сырые шляпки шампиньонов.

Грибной бульон соединим со сливками,посолим,поперчим и зальём печень с овощами и грибами.

Поставим в духовку на 20 минут при температуре 190гр.

За 3 минуты до готовности добавим нарезанную кинзу с чесноком.

При подаче выкладываем на тарелку печень и гарнируем овощами и грибами,поливаем соусом.

Очень вкусная получилась печёнка,сытно ,ароматно и вкусно.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Печень,запечённая с овощами и грибами.: фото шаг 1Печень,запечённая с овощами и грибами.: фото шаг 2Печень,запечённая с овощами и грибами.: фото шаг 3Печень,запечённая с овощами и грибами.: фото шаг 4Печень,запечённая с овощами и грибами.: фото шаг 5Печень,запечённая с овощами и грибами.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.04.2011 20:18
Ответить
Никогда не запекала печень.Надо попробовать!@}--}--
Valentina(chpilka)
12.04.2011 20:26
Ответить
Оля,попробуйте,это очень вкусно,печень нежная получается:)
ЯВенера
12.04.2011 20:36
Ответить
...и я не запекала...смотрится аппетитно!!! :) 555!!!
Valentina(chpilka)
12.04.2011 20:42
Ответить
Венерик,это и вкусно:)
lil-8888
12.04.2011 20:45
Ответить
Понравилась идея! Вкусно!:)
sai
12.04.2011 21:16
Ответить
внешний вид просто убийственный 5+*THUMBS UP*
ма-ма
12.04.2011 21:21
Ответить
Валюша, отличная печень! Не пробовала смазывать горчицей. :)555 *BRAVO*
Valentina(chpilka)
12.04.2011 21:24
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии@}--}--Света,горчица здесь как маринад,я и мясо похоже готовлю:)
Svettt
12.04.2011 21:37
Ответить
Хм, уж на что мы печень любим, но тоже ни разу не запекала. Беру на заметку. Мерси:):):) И 555*THUMBS UP**THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
12.04.2011 22:16
Ответить
Света,попробуйте,уверена,что не разочаруетесь:)
kisa-asik
12.04.2011 22:34
Ответить
Бум пробовать!Спасибо!5+@}--}--
dik723
12.04.2011 22:34
Ответить
Прелесно!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
12.04.2011 22:40
Ответить
Наташа,dik723,спасибо:)@}--}--
curlypate
12.04.2011 22:56
Ответить
Очень аппетитно!!
светинька
12.04.2011 23:05
Ответить
Ну, точно убедили, попробую!!! *THUMBS UP* 555!
Valentina(chpilka)
12.04.2011 23:37
Ответить
:)@}--}--Света,надеюсь, о впечатлениях расскажите;)
MissJoker
13.04.2011 03:05
Ответить
вкусно приготовлено...очень ярко))):)
chef
13.04.2011 06:19
Ответить
Вкусные снимки и яркие. Оригинальный подход к печени! @}--}--
Valentina(chpilka)
13.04.2011 13:58
Ответить
Девочки,спасибо)@}--}--
манюша
13.04.2011 14:24
Ответить
Так печень ещё не запекала! Надо попробовать!
nya
13.04.2011 15:30
Ответить
Ой, какая вкуснотища!!!*BRAVO*
Ирина 211978
13.04.2011 23:09
Ответить
Вкусно и красиво! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
14.04.2011 02:33
Ответить
Спасибо,девочки:)@}--}--
Valentina(chpilka)
19.04.2011 21:27
Ответить
Олечка,спасибо Вам за доверие к моим рецептам@}--}-- Я очень рада,что Вам понравилось и за Ваши аппетитные отчёты@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели