Китайский ужин

Фото к рецепту: Китайский ужин

Домашняя

1 мин.

Средний

12415

16

29

12 апреля 2011, 04:35

Ингредиенты

  • для шашлычков:
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 2 помидора
  • для соуса-маринада:
  • 2 ст.ложки рисового уксуса (можно столовый)
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка горчицы (у меня дижонская)
  • для основного блюда:
  • 1 ст. длинного риса
  • 200 гр. очищеных креветок (для быстроты, но можно их заранее
  • сварить и очистить)
  • 2 шампиньона (из той же компании)
  • 2 с.ложки растит. масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч.л. лимонной цедры (свежей)
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Глянула - все готовят рис! Все готовят креветки! Поэтому вариантом, потому как наверняка не оригинально, но - чесслово! - сама придумала!

Шашлычки овощные:

1. Порежем ровными кусочками - грибы, сладкий перец, лук (тоже крупными квадратиками)

2. Смешаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу и масло - хорошенько взболтаем и зальем наши овощи на 30 минут.

3. Нарежем помидоры ломтиками

4. Соберем наши шашлычки - грибы, лук, перец, помидор.

5. Пожарим на гриле - у меня сковородка-гриль, масло можно не добавлять.

Очень вкусно с белым хлебом (хоть и не по-китайски).

Основное блюдо:

1. Процедим соус-маринад, оставшийся от шашлычков. Поставим греться.

2. На мелкой терке потрем туда имбирь и цедру, добавим полстакана воды и мед. Доведем до кипения и отставим в сторону.

3. Сварим креветок 2 минуты в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.

4. В той де воде (чего запаху пропадать!) сварим рис. Тоже откинем.

5. На сковородке (идеально, если вок, но у меня не-е-ету...)разогреем масло. Огонь максимальный. Теперь делаем все очень быстро.

6. Порежем соломкой шампиньоны - на сковородку, мешать часто!

7. Туда же - чеснок крупно

8. Сразу же - креветки. Мешать, не давать гореть, лишнюю воду выпаривать

9. Туда же - рис. Снова хорошенько перемешать.

10. А теперь - через ситечко льем в наше блюдо соус-маринад. Вот оно!

11. Выпариваем примерно наполовину - пробуйте на соль. Я дополнительно НЕ СОЛИЛА.

Вот, собственно, и все.

Осталось заварить зеленый чай, добавив в чайник кружок лимона и кусочек имбиря, а в чашку - ложечку меда - и наш ужин готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Китайский ужин: шаг 1Китайский ужин: шаг 2Китайский ужин: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamalida
12.04.2011 05:16
Ответить
Извините, случайно продублировала рецепт, когда мучилась с большими фотографиями. Уже удалила.
lerr4ik
12.04.2011 09:56
Ответить
Мне понравилось!!!!Думаю это очень вкусно!!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
12.04.2011 12:12
Ответить
Мне тоже очень нравится!!! 5 *THUMBS UP*
lil-8888
12.04.2011 15:34
Ответить
Вкусно Вы ужинали!:)
mama tasi
12.04.2011 15:38
Ответить
"В той де воде (чего запаху пропадать!) сварим рис." - грамотный подход! С удовольствием бы попробовала всё и сразу, но особенно чай понравился :) ароматный, красивый... 5+
Olga
12.04.2011 17:46
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
tatian-1956
12.04.2011 18:38
Ответить
Вкусно!
mamalida
13.04.2011 00:22
Ответить
Спасибо за совет! Получилось!
glaros
13.04.2011 00:45
Ответить
Вкусный ужин у вас! *THUMBS UP*
tatian-1956
13.04.2011 23:20
Ответить
Очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru