Ингредиенты

  • тефтели по-китайски
  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л кунжута
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 4 ст. л кетчупа
  • ст. бульона (или просто вода)
  • 3 ч.л. крахмала
  • сахар
  • 2 ст. л раст масла
  • овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
  • 1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
  • 1 луковица,порезанная полукольцами
  • немного колечек перчика чили
  • 1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
  • 400 гр. вешенок
  • 1 большая морковка,порезанная кругляшками
  • соль,кориандр,перец,сахар
  • немного растительного масла
  • зеленый лук
  • соус
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л устричного соуса
  • 1 ст. л крахмала
  • ¾ ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш

Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш

Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков

Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10

Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой

Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон

Довести до кипения,помешивая и вылить на тефтели

Быстро обжарить вешенки,добавив перец,кориандр и сложить в миску

Быстро обжарить лук с кабачком

Выложить к вешенкам

Быстро обжарить морковь с горьким и красным перцем

Выложить к остальным овощам

Соус

Смешать соевый соус,устричный соус,крахмал,воду,сахар по вкусу

Поставить все овощи на огонь,прогреть,влить соус и дождаться загустения

Выложить на блюдо,сверху тефтельки,посыпать зеленым лучком и наслаждаться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
04.09.2010 19:35
Ответить
Отличный ужин. Спасибо.5.
for_ever
04.09.2010 19:39
Ответить
И не только ужин! Класс! 5555555555@}--}--*THUMBS UP*
Nathalya
04.09.2010 20:02
Ответить
*THUMBS UP* здорово!
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
04.09.2010 20:44
Ответить
Спасибо!
варёна
04.09.2010 22:04
Ответить
Забираю...:)@}--}--
lakshmi - 777
04.09.2010 22:16
Ответить
Алёна,шикарный ужин!*THUMBS UP*
irisli
04.09.2010 23:08
Ответить
прекрасно, очень вкусно! 555
тиола
05.09.2010 00:07
Ответить
Фото супер,описание классное! Представляю вкус!
манюша
05.09.2010 00:40
Ответить
Алла, хочу в гости на ужин! 5555
mama tasi
05.09.2010 00:42
Ответить
Аллёна, сижу, мурлычу от удовольствия.. представляю, как вам было вкусно!!!! 5+
allenka(alarm clock)
05.09.2010 00:43
Ответить
Эх,Маш,и чего это мы раньше в Питере не встретились?Теперь далековато - 2000 км!
allenka(alarm clock)
05.09.2010 00:43
Ответить
Натуль,очень!!!:)
andreytsibulski
05.09.2010 01:55
Ответить
*BRAVO*Отличный ужин,очень аппетитно,555+++!!!
naumovec
05.09.2010 02:44
Ответить
*BRAVO*
chef
05.09.2010 04:16
Ответить
Я ещё от курочки не отошла, а тут такое! Ошеломляющий состав и дразнилистые кадры! @}--}--
cthueyz
05.09.2010 04:33
Ответить
5+ *THUMBS UP*
ирусик-88
05.09.2010 08:44
Ответить
Сглотнула слюну,Китайцы отдыхают*THUMBS UP*5555555+++
allenka(alarm clock)
05.09.2010 12:49
Ответить
Спасибо!!!
alfred
05.09.2010 17:00
Ответить
*THUMBS UP*
l@r@4ka
06.09.2010 00:32
Ответить
китайцам еще поучиться ;)
lenochek 0107
06.09.2010 13:52
Ответить
Замечательный ужин!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели