Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски

Фото к рецепту: Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски

Ингредиенты

  • Для баклажанов Сычуань:
  • Баклажаны - 600 г
  • Вода - 100 мл
  • Соус Табаско (в идеале чили-бобов) - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом - 2 ст.л.
  • Китайское рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки молотого перца Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
  • Зеленый лук, тонко нарезанный.
  • Для крылышек:
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соус Табаско (в идеале Срирача) - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус -4 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны:

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

Приготовить соус:

В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Крылышки:

Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

Разрезать крылья.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!

5.04.6131226489483141.046
natapit

Кухня: Китайская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!

Варианты: Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maslova
22.04.2013 21:29

ого сколько ингридиентов! =O%) результат - нет слов, цвет курочки обалденный *BRAVO* Мне такое не приготовить, многих ингр у нас в магазинах нет :( Хоть у Вас на картинки полюбуюсь *THUMBS UP*@}--}-- я в восторге от рецепта*BRAVO*

natapit
22.04.2013 22:22

спасибо! всё можно заменить, если нет Табаско, то можно использовать любой острый соус с чили!@}--}--

Лена72

Я готова так и завтракать и обедать и ужинать,браво,Наташа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
22.04.2013 22:23

я тоже! спасибо, Леночка!@}--}--

chudo
22.04.2013 22:20

так, пойду чего-нить пожую, а то аж заурчало от таких аппетитных фото:[

natapit
22.04.2013 22:24

Тань, уверена, что твой холодильник - Сезам, в котором много всяких вкусностей!:*

ботакоз

Наташа, волшебные фото супер вкусных баклажан и крылышек! За баклажаны отдельное спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Алекса

красота! слюнки потекли!

andreytsibulski

Отличный ужин,вкусный состав,фотки очень аппетитные!!!*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Какие аппетитные крылышки!!! *THUMBS UP* Да с таким гарниром!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Наташенька, великолепный рецепт!!! :*

jamiroquai

Классный ужин! Мы тоже любим тематические ужины...;)

fistashka

Отличный ужин,а от фото аж в животе заурчало:p*BRAVO*

bu inna
23.04.2013 11:08

Безумно аппетитные крылышки, слюнки потекли *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
23.04.2013 11:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

С ума сойти - как вкусно, аппетитно!!! Наташа, ты великая искусительница!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Какое необычное название, Наташ, а на вкус восхитительно должно быть! *THUMBS UP*

ogiway
23.04.2013 17:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично! Я вот все крылышки раньше конкурса слопала!;););) Очень ароматно и вкусно! И красиво-по натапитовски-фирменно!@}--}--

kakosha(Лена)

Да, крылышки отличные*THUMBS UP*

natapit
23.04.2013 17:37

спасибо вам всем за добрые слова и отзывы!!!@}--}--@}--}--*IN LOVE*

sweta1
23.04.2013 20:06

нисколько не сомневаюсь,что ужин удался на славу!*BRAVO*:)

natapit
23.04.2013 23:30

@}--}--

sentyabr
25.04.2013 18:20

И корочка на крыльях обалденная, и баклажаны аппетитнейшие, представляю какой богатый вкус и аромат у них! Супер! *BRAVO*

natali2896

Очень аппетитные и ароматные крылышки *BRAVO* Я вот недавно купила сычуаньский перец и думала куда его применить, теперь точно знаю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...