Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски

Фото к рецепту: Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски

Китайская

60 мин.

4

Простой

22741

24

47

22 апреля 2013, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны:

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

Приготовить соус:

В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Крылышки:

Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

Разрезать крылья.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Пошаговые фото рецепта

Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 1Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 2Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 3Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 4Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 5Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 6Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 7Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 8Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
22.04.2013 21:29
Ответить
ого сколько ингридиентов! =O%) результат - нет слов, цвет курочки обалденный *BRAVO* Мне такое не приготовить, многих ингр у нас в магазинах нет :( Хоть у Вас на картинки полюбуюсь *THUMBS UP*@}--}-- я в восторге от рецепта*BRAVO*
natapit
22.04.2013 22:22
Ответить
спасибо! всё можно заменить, если нет Табаско, то можно использовать любой острый соус с чили!@}--}--
Лена72
22.04.2013 21:33
Ответить
Я готова так и завтракать и обедать и ужинать,браво,Наташа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
22.04.2013 22:23
Ответить
я тоже! спасибо, Леночка!@}--}--
chudo
22.04.2013 22:20
Ответить
так, пойду чего-нить пожую, а то аж заурчало от таких аппетитных фото:[
natapit
22.04.2013 22:24
Ответить
Тань, уверена, что твой холодильник - Сезам, в котором много всяких вкусностей!:*
ботакоз
22.04.2013 23:18
Ответить
Наташа, волшебные фото супер вкусных баклажан и крылышек! За баклажаны отдельное спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Алекса
23.04.2013 02:18
Ответить
красота! слюнки потекли!
andreytsibulski
23.04.2013 02:18
Ответить
Отличный ужин,вкусный состав,фотки очень аппетитные!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
23.04.2013 08:02
Ответить
Какие аппетитные крылышки!!! *THUMBS UP* Да с таким гарниром!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Наташенька, великолепный рецепт!!! :*
jamiroquai
23.04.2013 08:15
Ответить
Классный ужин! Мы тоже любим тематические ужины...;)
fistashka
23.04.2013 08:55
Ответить
Отличный ужин,а от фото аж в животе заурчало:p*BRAVO*
bu inna
23.04.2013 11:08
Ответить
Безумно аппетитные крылышки, слюнки потекли *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
23.04.2013 11:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
23.04.2013 13:03
Ответить
С ума сойти - как вкусно, аппетитно!!! Наташа, ты великая искусительница!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.04.2013 16:40
Ответить
Какое необычное название, Наташ, а на вкус восхитительно должно быть! *THUMBS UP*
ogiway
23.04.2013 17:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично! Я вот все крылышки раньше конкурса слопала!;););) Очень ароматно и вкусно! И красиво-по натапитовски-фирменно!@}--}--
kakosha(Лена)
23.04.2013 17:27
Ответить
Да, крылышки отличные*THUMBS UP*
natapit
23.04.2013 17:37
Ответить
спасибо вам всем за добрые слова и отзывы!!!@}--}--@}--}--*IN LOVE*
sweta1
23.04.2013 20:06
Ответить
нисколько не сомневаюсь,что ужин удался на славу!*BRAVO*:)
natapit
23.04.2013 23:30
Ответить
@}--}--
sentyabr
25.04.2013 18:20
Ответить
И корочка на крыльях обалденная, и баклажаны аппетитнейшие, представляю какой богатый вкус и аромат у них! Супер! *BRAVO*
natali2896
27.04.2013 15:47
Ответить
Очень аппетитные и ароматные крылышки *BRAVO* Я вот недавно купила сычуаньский перец и думала куда его применить, теперь точно знаю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru