Свекольно-нутовый тарт

Фото к рецепту: Свекольно-нутовый тарт
ДомашняяСредний
63733051

Ингредиенты

  • корж:
  • 200 гр. ржаных сухарей
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. суш. тимьяна
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • свекольный слой:
  • 750 гр. отварной свеклы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 5 зубков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • соль
  • перец из мельницы.
  • слой из нута:
  • 400 гр. отварного нута (турецкий горох)
  • 2 ст.л. семен кунжута
  • 5 зубков чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • соль, белый молотый перец.
  • украшение:
  • 1 небольшая луковица
  • сок половины лимона или
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • филе сельди
  • паприка
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа сухари измельчить в блендере до крошки.

В сковороде разогреть масло и обжарить тимьян и кориандр до приятного аромата.

Добавить молотые сухари и обжарить до впитывания масла.

Кольцо диаметром 22 см выложить на блюдо. В кольцо выложить обжаренные сухари и равномерно утрамбовать. Я это делала днищем стакана. Так получается более ровно.

Блюдо с кольцом поставить в морозилку до полного охлаждения, пока будем готовить овощные слои.

СВЕКОЛЬНЫЙ СЛОЙ: Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, прижать прессом (у меня -блюдце и кастрюлька с водой) для удаления излишней жидкости.

Чеснок очистить, удалить проростки и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Орехи прокалить на разогретой сковороде без добавления масла.

Смешать отжатую свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.

НУТОВЫЙ СЛОЙ: Отварной нут с кунжутом пюрировать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Смешать с тертым чесноком. Посолить и поперчить.

СБОРКА ТАРТА: Выбрать корж из морозилки.

Выложить свекольный слой, разровнять. Нанести нутовый слой и поставить в холодильник на 3 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обдать кипятком и ополоснуть холодной водой (для удаления излишней горечи). Смешать с лимонным соком. Мариновать 1,5-2 часа.

Перед подачей аккуратно снять кольцо с тарта.

Украсить «розами» из филе сельди, маринованным луком, зеленью петрушки и присыпать паприкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 1
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 2
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 3
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 4
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 5
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 6
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 7
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 8
Свекольно-нутовый тарт: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

MissJoker

красавец!!!!:)

lorxen1
11.04.2011 05:20

красавец, это точно, а вкусный какой. Ларочка, все ингры любимы*BRAVO*5+++

кыш
11.04.2011 06:32

Вкусно, без сомнения! И так нежно оформлен тортик!@}--}--

andreytsibulski

Шикарный тарт,отличные составляющие! 555+++!!!@}--}--

Inna_2107

Очень аппетитный!!!@}--}--

ма-ма

Ого! Какая красотища! Настоящий тортик! @}--}--

принцесса специй

Супер! Все любимые ингредиенты!55555!!!!!*BRAVO*

curlypate

Очень соблазнительно :))

glaros
11.04.2011 13:55

Спасибо большое за отзывы! @}--}--

светлана65

Замечательный состав у этого красавца!*BRAVO*@}--}--

lepardik
11.04.2011 15:31

Какая красота!!! Можно мне кусочек?! 555!:*

irusya.by

Лара, мне было бы жалко такую красотень на стол... лучше... ночью.... под подушкой.... в одиночку......

пукамун

Красотень!

kisa-asik

Вкусно конечно!5+++*THUMBS UP*

glaros
11.04.2011 16:10

Спасибо за отзывы! Конечно можно!!! Угощайтесь. ;) Неее, Ирусь, одна?.. в потемках?.. Я кайфую от общения, хорошей компании. Когда мои родные, друзья едят с удовольствием приготовленное мною с любовью. :)

vicus
11.04.2011 17:50

Состав по отдельности знакомый, копродукция в таком красивом "тортике"- *BRAVO*

glaros
11.04.2011 17:53

Вицуш, @}--}--!

lil-8888
11.04.2011 19:25

Оригинальная идея и очень вкусный тарт!@}--}--

natapit
11.04.2011 20:42

а я его ела!!!!!!!нам было ооочень вкусно!*THUMBS UP*

oulga
12.04.2011 00:28

Ах какая красота и без всякого сомнения очень вкусно!@}--}--

dёма
12.04.2011 01:49

оочень оригинальный)

chef
12.04.2011 06:22

Лариса, очень необычно для меня! Красивый закусочный тарт на фото @}--}--

tatian-1956

Какой замечательный тарт у Вас вышел. Очень и очень красиво и вкусно!

glaros
13.04.2011 22:42

Спасибо Вам за внимание к рецепту! @}--}--

mellorn
14.04.2011 01:58

Красивый и вкусный закусочный торт! 555

lenochek 0107

Ого, вот это тартик! Шикарно!*BRAVO*

glaros
14.04.2011 02:13

Маша, Лена,@}--}--!

irina-kolyshkova

Замечательный !!!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты