Шоколадный торт "нежность"

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо – 5шт
  • сахар – 100 гр
  • мука – 85гр
  • крахмал кукурузный –15гр
  • какао – 15гр
  • масло сливочное –25гр
  • крем:
  • молоко – 130 мл.
  • крахмал картофельный - 20 гр
  • сахар - 130 гр
  • масло сливочное –300 гр.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • консервированные персики – 6 половинок и 100 мл. сиропа
  • посыпка:
  • сахар – 90 гр
  • вода – 30 мл.
  • миндаль очищенный – 30 гр
  • лимонный сок - ¼ ч.л.
  • форма 20см разъемная
  • духовка 180

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: Яйцо комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости 10 мин. За это время муку смешиваем с крахмалом, какао и просеиваем. А сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Во взбитое яйцо, аккуратно вмешивая, добавляем мучную смесь. В конце по кругу выливаем масло, его тоже аккуратно вмешиваем.

Переливаем смесь в форму (у меня форма стала подтекать и я использовала только бортик, обернув его фольгой). Ставим выпекаться в горячую духовку до сухой лучины, это минут 40.

После выпечки, через 10мин достаем его из формы и выстаиваем на решетке около 8часов (накрыв салфеткой). Бисквит получается ровный, высокий, пушистый.

Готовим крем:

Четверть молока комнатной температуры смешать с крахмалом (я использовала картофельный) до однородной массы без комочков. Остальное молоко смешать с сахаром, поставить на огонь, и помешивая, довести до кипения, немного поварить, пока растворится весь сахар. В кипящее молоко тоненькой струйкой, интенсивно мешая, влить крахмальную смесь, молоко сразу заварится и станет густым. Снять с огня, накрыть емкость пленкой и остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до посветления и продолжая взбивать, по столовой ложке добавляем крахмально-молочный сироп. В конце добавить коньяк.

От крема зрительно отделяем 1/3 , а в остальные 2/3 аккуратно вмешиваем порезанные на небольшие кусочки персики.

Бисквит делим на 3 части (я обычно делаю надсечку по краю ножом и потом леской ровно разрезаю на коржи). Коржи не очень обильно смачиваем сиропом от персиков и прослаиваем кремом с фруктами. Верх и бока обмазываем отложенной 1/3 крема без добавок.

Посыпка: Сварить сироп из воды и сахара 5мин, добавить лимонный сок и поварить еще 5мин. Я помешивала, что делать было нельзя, если хотите получить карамель. В готовый сироп вмешать миндаль и вылить на пергамент или фольгу для застывания. Остывшую смесь смолоть в блендере в крошку и обсыпать ей бока и верх торта.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "нежность": фото шаг 1Шоколадный торт "нежность": фото шаг 2Шоколадный торт "нежность": фото шаг 3Шоколадный торт "нежность": фото шаг 4Шоколадный торт "нежность": фото шаг 5Шоколадный торт "нежность": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
11.04.2011 02:07
Ответить
заберу. очень-очень вкусняшкой смотрится)
романита
11.04.2011 02:13
Ответить
ого, класс!*THUMBS UP*
curlypate
11.04.2011 02:16
Ответить
шикарный торт!!
l@r@4ka
11.04.2011 02:19
Ответить
Спасибо большое, очень рада что вам понравился торт @}--}--
ма-ма
11.04.2011 02:30
Ответить
Высоченный красавец- класс!!! @}--}--
natalyadiva
11.04.2011 02:34
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
lorxen1
11.04.2011 02:35
Ответить
мама дорогая, какая же вкуснятина нежная, Лорчик, шикарный тортик. А фотки в доп инфе, просто вызывают бешеное желание куснуть;) *BRAVO*5+++
таники
11.04.2011 02:42
Ответить
Лара, заберу и обязательно сделаю! Чуть позже:[ Очень аппетитно!@}--}--
l@r@4ka
11.04.2011 02:52
Ответить
Татьян, он совсем не сложен и очень вкусный, в далекий ящик не откладывай ;)*THUMBS UP*
klops
11.04.2011 02:58
Ответить
*BRAVO*
lorxen1
11.04.2011 03:10
Ответить
Ларочка, спасибочки:* А форма, кольцо какое в диаметре, такой высокий он получился*THUMBS UP*
Лена-zepter
11.04.2011 03:21
Ответить
Ларис я тоже попробую такой сделать.
irina_mai
11.04.2011 03:25
Ответить
С тем же вопросом что и Лариса-каков диаметр формы? Фото красивые!!!!!!555++@}--}--
andreytsibulski
11.04.2011 03:49
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
светлана65
11.04.2011 04:12
Ответить
Шикарный!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
11.04.2011 05:00
Ответить
нет...это просто издевательство...у нас какой-то тортно-пирожечный сайт)));) Восхитительный тортик....:)
chef
11.04.2011 05:41
Ответить
Ларис, каким высоченным и красивым у тебя получился бисквит. Шикарный разрез на снимках, не отказалась бы сейчас от громадного кусочка @}--}--
кыш
11.04.2011 06:36
Ответить
Чудесный,воздушный торт!@}--}--
avise
11.04.2011 07:42
Ответить
Какой красивый торт!!! *THUMBS UP*
l@r@4ka
11.04.2011 09:41
Ответить
Девочки, доброе утро!:)Сколько добрых слов, приятно начинать день с улыбки, даже если за окном дождь. Спасибо все огромное @}--}-- В рецепте я указала - форма 20см ;)
Inna_2107
11.04.2011 11:10
Ответить
*THUMBS UP*Замечательный бисквит!!!
принчеса
11.04.2011 13:06
Ответить
Поражает красотой обсыпь))))))))))))) Супер нежно!
пукамун
11.04.2011 13:06
Ответить
Ларочка, потрясающий торт! Такой высокий и нежный! Класс!:)
fanny
11.04.2011 14:02
Ответить
Ларис, шикарный тортик получился, забрала!:)
Valentina(chpilka)
11.04.2011 14:34
Ответить
Замечательный торт*THUMBS UP*
kisa-asik
11.04.2011 14:58
Ответить
Забрала-чудесный тортик!5++++@}--}--
Dimas 24
11.04.2011 15:26
Ответить
так и хочецца схомячить пол-торта!!! шикарно и вкусно!!!!!!*THUMBS UP*
lepardik
11.04.2011 15:42
Ответить
А нам и без карамельной крошки смачно! *DANCE* Тортик отличный! И высокий такой! Только 5! :*
l@r@4ka
11.04.2011 17:15
Ответить
*KISSED**IN LOVE*@}--}-- Всем огромное преогромное спасибо, угощайтесь, и готовьте на здоровье, думаю не разочаруетесь :)
a_l
11.04.2011 17:43
Ответить
Замечательный тортик!!! Утащила:)@}--}--555!
l@r@4ka
11.04.2011 18:48
Ответить
:* буду ждать отчет в Нашем месте
vicus
11.04.2011 21:36
Ответить
понравился торт, такой нежный!
l@r@4ka
11.04.2011 23:36
Ответить
спасибо @}--}--
mama tasi
12.04.2011 01:47
Ответить
:) Торт! так много интересного для себя нашла: крем заварной но без яиц и с большим кол-вом масла :) - забрала!
Форма у меня тоже подтекает :( напиши в личку, пожалуйста, как ты без дна пекла! 5+
tatian-1956
13.04.2011 22:18
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*
l@r@4ka
14.04.2011 00:31
Ответить
:* спасибо большое
lianaaa
14.04.2011 01:18
Ответить
ой какие кусочки....кааакие кусочки*YAHOO*ням*BRAVO*
mellorn
14.04.2011 02:00
Ответить
Вкусно! 555
lenochek 0107
14.04.2011 02:21
Ответить
Ларочка, ну вот, добралась я до твоего красавца! Бесподобный тортик! Очень нежный! Делись кусочком!;)@}--}--
l@r@4ka
14.04.2011 02:29
Ответить
Лианочка, Маша, Леночка спасибо, что заглянули, только *DONT_KNOW* :[ только крошечки и остались

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели