Шоколадный торт "нежность"
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо – 5шт
- сахар – 100 гр
- мука – 85гр
- крахмал кукурузный –15гр
- какао – 15гр
- масло сливочное –25гр
- крем:
- молоко – 130 мл.
- крахмал картофельный - 20 гр
- сахар - 130 гр
- масло сливочное –300 гр.
- коньяк – 1 ст.л.
- консервированные персики – 6 половинок и 100 мл. сиропа
- посыпка:
- сахар – 90 гр
- вода – 30 мл.
- миндаль очищенный – 30 гр
- лимонный сок - ¼ ч.л.
- форма 20см разъемная
- духовка 180
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит: Яйцо комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости 10 мин. За это время муку смешиваем с крахмалом, какао и просеиваем. А сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
Во взбитое яйцо, аккуратно вмешивая, добавляем мучную смесь. В конце по кругу выливаем масло, его тоже аккуратно вмешиваем.
Переливаем смесь в форму (у меня форма стала подтекать и я использовала только бортик, обернув его фольгой). Ставим выпекаться в горячую духовку до сухой лучины, это минут 40.
После выпечки, через 10мин достаем его из формы и выстаиваем на решетке около 8часов (накрыв салфеткой). Бисквит получается ровный, высокий, пушистый.
Готовим крем:
Четверть молока комнатной температуры смешать с крахмалом (я использовала картофельный) до однородной массы без комочков. Остальное молоко смешать с сахаром, поставить на огонь, и помешивая, довести до кипения, немного поварить, пока растворится весь сахар. В кипящее молоко тоненькой струйкой, интенсивно мешая, влить крахмальную смесь, молоко сразу заварится и станет густым. Снять с огня, накрыть емкость пленкой и остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до посветления и продолжая взбивать, по столовой ложке добавляем крахмально-молочный сироп. В конце добавить коньяк.
От крема зрительно отделяем 1/3 , а в остальные 2/3 аккуратно вмешиваем порезанные на небольшие кусочки персики.
Бисквит делим на 3 части (я обычно делаю надсечку по краю ножом и потом леской ровно разрезаю на коржи). Коржи не очень обильно смачиваем сиропом от персиков и прослаиваем кремом с фруктами. Верх и бока обмазываем отложенной 1/3 крема без добавок.
Посыпка: Сварить сироп из воды и сахара 5мин, добавить лимонный сок и поварить еще 5мин. Я помешивала, что делать было нельзя, если хотите получить карамель. В готовый сироп вмешать миндаль и вылить на пергамент или фольгу для застывания. Остывшую смесь смолоть в блендере в крошку и обсыпать ей бока и верх торта.
Форма у меня тоже подтекает напиши в личку, пожалуйста, как ты без дна пекла! 5+