Шоколадно-ореховый торт "нежность"

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховый торт "нежность"

Домашняя

60 мин.

Не определен

8343

9

18

20 августа 2009, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховый торт "нежность": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shiblik
20.08.2009 18:32
Ответить
555+++!!!:)
милочка 2703
20.08.2009 19:27
Ответить
Какой крем интересный! Надо попробовать! А паста обычная, шоколадная, как "нуттела"?
ju1ia
21.08.2009 00:13
Ответить
Да, обычная шоколадно-молочная паста. Я брала шоколадно-ореховую пасту Алиса (стоит она около 35 руб) и ничем не хуже Нутеллы!
милочка 2703
21.08.2009 02:05
Ответить
Спасибо, обязательно попробую, рецепт забрала... :)
ju1ia
21.08.2009 13:02
Ответить
В последний раз делала торт и поняла, что очень важно "не перевзбивать" сливки. Они у меня сначала взбились хорошо, а потом стали жижеть и почти превратились в сметану(( Поэтому как только сливки взобьются, следует выключить миксер!
nikachka
21.08.2009 21:59
Ответить
отлично
ju1ia
11.09.2009 14:39
Ответить
Большое спасибо всем за оценки и комментарии!!!
iriska51
13.10.2009 00:05
Ответить
делала такой тортик себе на день рождения! супер торт получился, гости смели за 5 минут. пекла торт первый раз в жизни. рецепт простой, а торт очень вкусный. спасибо за рецепт.
ju1ia
13.10.2009 20:08
Ответить
я рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru