Шоколадно-ореховый торт "нежность"

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховый торт  нежность
Домашняя60 мин.Не определен
6991918

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4шт
  • сахарный песок – 200 г
  • масло растительное – 150 мл.
  • ванилин
  • мука пшеничная – 300 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • крем:
  • шоколадно-молочная паста – 200 г
  • творог – 200 г
  • сливки 33% - 500 мл.
  • орехи фундук – 50 г
  • сок вишневый – 100 мл.
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховый торт "нежность": фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shiblik
20.08.2009 18:32

555+++!!!:)

милочка 2703

Какой крем интересный! Надо попробовать! А паста обычная, шоколадная, как "нуттела"?

ju1ia
21.08.2009 00:13

Да, обычная шоколадно-молочная паста. Я брала шоколадно-ореховую пасту Алиса (стоит она около 35 руб) и ничем не хуже Нутеллы!

милочка 2703

Спасибо, обязательно попробую, рецепт забрала... :)

ju1ia
21.08.2009 13:02

В последний раз делала торт и поняла, что очень важно "не перевзбивать" сливки. Они у меня сначала взбились хорошо, а потом стали жижеть и почти превратились в сметану(( Поэтому как только сливки взобьются, следует выключить миксер!

nikachka
21.08.2009 21:59

отлично

ju1ia
11.09.2009 14:39

Большое спасибо всем за оценки и комментарии!!!

iriska51
13.10.2009 00:05

делала такой тортик себе на день рождения! супер торт получился, гости смели за 5 минут. пекла торт первый раз в жизни. рецепт простой, а торт очень вкусный. спасибо за рецепт.

ju1ia
13.10.2009 20:08

я рада, что вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты