Торт "шоколадная нежность"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит.
Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40.
Крем.
В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы.
Сборка.
Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом.
Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки.
Всем приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Торт оказался потрясающе нежным.Смели все подчистую))))