Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца-7шт
  • мука-200 г
  • сахар-240 г
  • какао-40 г
  • разрыхлитель-1-2ч.л
  • ванилин
  • крем
  • сливки-300 мл.
  • маскарпоне-500 г
  • шоколад-100 г
  • оформление
  • шоколад-200 г
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит.

Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40.

Крем.

В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы.

Сборка.

Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом.

Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки.

Всем приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадная нежность": фото шаг 1Торт "шоколадная нежность": фото шаг 2Торт "шоколадная нежность": фото шаг 3Торт "шоколадная нежность": фото шаг 4

Дополнительная информация

Торт оказался потрясающе нежным.Смели все подчистую))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
04.11.2008 14:30
Ответить
А у меня внук Никита. А тортик чудесный.5.
нюсик1
04.11.2008 14:31
Ответить
пасибо)
варуник
04.11.2008 14:47
Ответить
Маскарпоне,сливки...конечно нежный! И очень вкусный! ПЯТЬ!
panama
04.11.2008 15:00
Ответить
Тортик смотрится и читается очень вкусно 5!
гетьмановна
04.11.2008 15:08
Ответить
Забираю!5!
софико80
04.11.2008 15:59
Ответить
Дороговато! Но красиво! 5+
ksyusha
04.11.2008 16:06
Ответить
Очень аппетитный тортик!
нюсик1
04.11.2008 16:07
Ответить
Жидкость отошла но не много. А маскарпоне получаеться примерно грамм 400. Воду просто сливаешь и все. Всем пасибо.
alia
04.11.2008 16:18
Ответить
Какая прелесть, как красиво оформлено. Спасибо за идею с маскарпоне. 5+
blondia
04.11.2008 16:28
Ответить
очень красиво :)))))
kukita
04.11.2008 16:52
Ответить
kakoi krasavchik,555
lorxen1
04.11.2008 17:12
Ответить
красиво-5+
sweta1
04.11.2008 19:46
Ответить
Какая прелесть,5+!!!
нюсик1
04.11.2008 22:38
Ответить
Спасибочки за приятные слова.Я очень старалась:)
Ответить
Классный тортик! :)
maj4ik
05.11.2008 21:11
Ответить
красотища!!! 5
vicus
06.11.2008 23:44
Ответить
Отличный торт! 5+
beko3
15.11.2008 18:14
Ответить
molodec krasavica tak prodoljai5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели