Жаренная махи-махи с овощами
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг. (пойдёт морской окунь)
- для рыбы:
- соль
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- перец красный 1/4 ч.л.
- паприка копчёная 1/4 ч.л.
- мука 100 г
- белки 4х яиц
- крупная хлебная крошка 150 г
- растительное масло для жарки 50 г
- морковь 3 шт. (средние).
- чеснок 8 зубков.
- лук 1/2 головки.
- перец сладкий 2 шт.
- перец стручковый не горький 200 г
- бок-чок 600 г
- помидоры 2 шт. (средние).
- горошек молодой в стручках 200 г
- масло растительное для обжарки овощей 4 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- перцовый чили соус
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем Махи-Махи на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе на порционные куски, солим, посыпаем чёрным с красным перцами и паприкой.
Накрываем рыбу и помещаем в холодильник на пару часов.
Прогреваем сковороду с маслом на средней температуре.
Обваливаем кусочки рыбы в муке, затем окунаем в яичный белок, и опять обваливаем в хлебных крошках.
Далее на сковороду, жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.
Снимаем жареную рыбу и промакиваем бумажными полотенцами.
Займёмся овощами: Крупно режем морковь, лук, перец сладкий, помидоры. Тонко режем чеснок.
Бок-чок с горошком и стручковым перцем не резать, обжаривается целиком.
Разогреваем на большом огне сковороду с маслом и слегка поочерёдно помешивая обжариваем овощи.
Овощи не пережарить.
Овощи должны быть хрустящими.
Снимаем овощи и перемешиваем с соевым соусом и чили соусом.
Подаём на стол персонально в тарелках рыбу с овощами.
Приятного аппетита.