Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 1
1. ПО сути дела..это у меня шоколадный террин...)))) Начинаем все с вишневого кули......Вишневое пюре нагреть с сахаром, до его растворения, но не кипятить!....Снять с огня растворить в нем предварительно замоченный желатин, перемешать.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 2
2. Разлить кули вот по таким формочкам, получается 6 шт....Заморозить...
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 3
3. Английский соус: Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, вылить в растертые желтки, перемешать, вернуть яично-молочную смесь на огонь, уварить до легкого загустения.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 4
4. Кули шоколадное с корицей: Английский соус процедить в емкость с шоколадом и корицей, ввести предварительно замоченный желатин.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 5
5. В конце вводим взбитые сливки. (напоминаю что взбитые сливки вводятся в массу имеющую температуру не выше 30 градусов) Кули вылить в форму для террина и заморозить.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 6
6. Мусс «Горький шоколад»: Сварить сахарный сироп (3:1), берем примерно 120 сахара на 40 холодной воды, уварить до 121градуса и тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки, взбиваем до охлаждения массы. Патобомб смешать с растопленным шоколадом, в конце вводим взбитые сливки.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 7
7. Вынуть форму из морозилки, поверх кули с корицей положить немного мусса горький шоколад, сверху выложить вишневое кули.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 8
8.Все пространство заполнить муссом горький шоколад. Заморозить.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 9
9. 1.Желатин замочить в холодной воде. 2. В сотейнике соединить сахар, воду, какао, сливки и довести до кипения (если какао расстворилось не полностью, необходимо процедить). 3. Залить кипящей смесью шоколад (как при приготовлении ганаша) и перемешать до полного расстворения шоколада (мешать не слишком интенсивно иначе будут образовываться пузырьки воздуха). 4. Хорошенько отжать желатин и растворить в горячей шоколадной массе. Вынуть террин дать немного нагреется. Затем несколько раз облить гляссажем.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 10
10. Декорировать растопленным белым шоколадом, рубленными фисташками и коктейльной вишней.
Шоколадный десерт "гурман": фото шаг 11
11. Вот разрез.... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный десерт получился, сама не ожидала....аншлаг в общем....доча слопала целый кусок.....и оторвать ее от этого занятия не было ни какой возможности......))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.04.2011 17:28
Ответить
Ух-ты,вот это-дааа! Супер,555+++++++!@}--}--
suny-girl
02.04.2011 17:30
Ответить
Шикарный десерт!*BRAVO* Чувствую победа за тобой@}--}--
пукамун
02.04.2011 17:33
Ответить
Шикарный десерт! Удачи!@}--}--
makaro
02.04.2011 17:42
Ответить
Обожаю такие рецепты шокалад с вишней 5+
натафа
02.04.2011 17:53
Ответить
Вкусно! утащила, но не знаю решусь ли когда нибудь на такой подвиг!
svlux
02.04.2011 19:02
Ответить
Катюша, Вы кондитер с большой буквы!!!Мастерство высшего класса,достоиное высшей награды !!!!рецепт бомбовый!!!!!!Нереално красиво и эффектно!!!!100000000000000000000++++++++++++++++++++++++++
Anna_N
02.04.2011 19:35
Ответить
Я бы тоже слопала! И не один кусок!:)Шикарный десерт! Разрез - восхитительный! И каждый раз все более и более (не побоюсь этого слова) профессиональные фотографии!*BRAVO*@}--}--
Valentina(chpilka)
02.04.2011 19:51
Ответить
Очень интересный десерт*THUMBS UP*
marishka57
02.04.2011 20:35
Ответить
*BRAVO*Как говорила одна "знакомая няня" -Обалдеть!555@}--}--
lonestar
02.04.2011 21:04
Ответить
Изысканный десерт!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
vvp
02.04.2011 21:19
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
02.04.2011 22:50
Ответить
Красота! 555!
snezinka2000
02.04.2011 22:55
Ответить
Вкуснейшее сочетание и яркая задумка, мастерская работа...плюс грамотная инструкция к действию, понятная даже "чайнику". Все это вызывает только восторженные апплодисменты!!! Радуешь шокоголиков, спасибо!!! *BRAVO*@}--}--
dёма
03.04.2011 00:33
Ответить
как здорово!!
gololobov
03.04.2011 00:54
Ответить
Желаю победы!!!!!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
03.04.2011 00:59
Ответить
Шоколад с вишней - великолепное сочетание! Очень вкусно!*THUMBS UP*
glaros
03.04.2011 01:22
Ответить
Очень красивый и вкусный десерт, Катя!!! *BRAVO*
ra999
03.04.2011 02:06
Ответить
!!!!!!!!!!!*BRAVO*
chemicolya
03.04.2011 02:18
Ответить
ЗдОрово!*BRAVO*
laralaram
03.04.2011 02:24
Ответить
как красиво... а уж о вкусе!!!*YAHOO*
светлана65
03.04.2011 03:22
Ответить
Ух, красотища! *BRAVO*@}--}--
Lekusia
03.04.2011 04:54
Ответить
Вау! Катюша, сразила наповал. Учитывая, что второй день на диете, слюна течет непереставая на клавиатуру)) 5+++
eliza007
03.04.2011 04:57
Ответить
%)%)%)
кыш
03.04.2011 06:56
Ответить
Красота!@}--}--
puellula
03.04.2011 13:00
Ответить
Восторг!! Особенно разрез*BRAVO**THUMBS UP*
mara
03.04.2011 14:22
Ответить
огромная работа, но результат достоин аплодисментов и криков БРАВО!!!
lenochek 0107
03.04.2011 15:08
Ответить
Очень соблазнительный десерт!*THUMBS UP*
vicus
03.04.2011 16:19
Ответить
Очень красивo и вкуснo!
ella_lydoedka
03.04.2011 20:18
Ответить
Красиво *BRAVO*
kisa-asik
03.04.2011 21:18
Ответить
*BRAVO*555@}--}--
ма-ма
04.04.2011 02:54
Ответить
555 красивый!!!!! особенно в разрезе!!!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:10
Ответить
*YAHOO*Шикарный разрез!!!!!*BRAVO*@}--}--
светинька
04.04.2011 12:03
Ответить
Как шоколадно и вкусно!*BRAVO*
lepardik
04.04.2011 16:05
Ответить
Вкуснятина! Шоколад с вишней - сочетание убийственное! Отлично! 5555! Фантазия у Вас работает что надо! :*
alyakeyk
05.04.2011 02:30
Ответить
Вкусный десерт и потрясающий разрез!*BRAVO*
клаша1
05.04.2011 03:49
Ответить
пойду застрелюся%)
irina_mai
05.04.2011 04:30
Ответить
Катюш,ты-прелесть!Идея с вишней понравилась+ шоколад...ммммм...Забираю:*
chef
05.04.2011 06:20
Ответить
Шикарный разрез, Катюш. Идея с вишнёвым наполнителем изюмительная :) В очередной раз вспомнила о формочках-палочках... @}--}--
MissJoker
05.04.2011 13:56
Ответить
Очень вкусно , а разрез просто бесподобный)))
mellorn
06.04.2011 01:25
Ответить
Аппетитнейший рецепт! 555
l@r@4ka
07.04.2011 20:34
Ответить
Катюш, пропустила такое шоко безумие, 5555
skodik
09.04.2011 15:25
Ответить
Катюш,замечательный рецепт и вродебы не сложный*BRAVO*
леший
28.06.2011 04:46
Ответить
Очень-очень изысканно!!!!Разрез - просто сказка!!! Фото - аппетитнейшие!!! Какая вкуснотень можно только догадываться!!!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели