Шоколадный десерт "гурман"

Фото к рецепту: Шоколадный десерт  гурман

Ингредиенты

  • кули шоколадное с корицей:
  • соус английский – 160 г
  • корица – 3г
  • желатин – 4г
  • шоколад молочный – 100 г
  • сливки взбитые – 260 г
  • соус английский :
  • желток -2шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 125г
  • мусс «горький шоколад»:
  • сироп сахарный – 110 г
  • желток – 55г
  • шоколад горький (72%) -150 г
  • сливки взбитые – 300 г
  • кули вишневое:
  • пюре вишни (у меня буарон) – 250 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин - 4г
  • гляссаж шоколадный:
  • желатин – 3г
  • вода – 73г
  • какао-порошок -42г
  • жирные сливки – 42г
  • горький шоколад 72% - 32г
  • декор: белый шоколад, рубленные фисташки, коктейльная вишня

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. ПО сути дела..это у меня шоколадный террин...)))) Начинаем все с вишневого кули......Вишневое пюре нагреть с сахаром, до его растворения, но не кипятить!....Снять с огня растворить в нем предварительно замоченный желатин, перемешать.

2. Разлить кули вот по таким формочкам, получается 6 шт....Заморозить...

3. Английский соус: Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, вылить в растертые желтки, перемешать, вернуть яично-молочную смесь на огонь, уварить до легкого загустения.

4. Кули шоколадное с корицей: Английский соус процедить в емкость с шоколадом и корицей, ввести предварительно замоченный желатин.

5. В конце вводим взбитые сливки. (напоминаю что взбитые сливки вводятся в массу имеющую температуру не выше 30 градусов) Кули вылить в форму для террина и заморозить.

6. Мусс «Горький шоколад»: Сварить сахарный сироп (3:1), берем примерно 120 сахара на 40 холодной воды, уварить до 121градуса и тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки, взбиваем до охлаждения массы. Патобомб смешать с растопленным шоколадом, в конце вводим взбитые сливки.

7. Вынуть форму из морозилки, поверх кули с корицей положить немного мусса горький шоколад, сверху выложить вишневое кули.

8.Все пространство заполнить муссом горький шоколад. Заморозить.

9. 1.Желатин замочить в холодной воде. 2. В сотейнике соединить сахар, воду, какао, сливки и довести до кипения (если какао расстворилось не полностью, необходимо процедить). 3. Залить кипящей смесью шоколад (как при приготовлении ганаша) и перемешать до полного расстворения шоколада (мешать не слишком интенсивно иначе будут образовываться пузырьки воздуха). 4. Хорошенько отжать желатин и растворить в горячей шоколадной массе. Вынуть террин дать немного нагреется. Затем несколько раз облить гляссажем.

10. Декорировать растопленным белым шоколадом, рубленными фисташками и коктейльной вишней.

11. Вот разрез.... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный десерт получился, сама не ожидала....аншлаг в общем....доча слопала целый кусок.....и оторвать ее от этого занятия не было ни какой возможности......))))

5.04.6975413927455951.0107
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Варианты: Шоколадный десерт "гормон счастья"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ух-ты,вот это-дааа! Супер,555+++++++!@}--}--

suny-girl

Шикарный десерт!*BRAVO* Чувствую победа за тобой@}--}--

пукамун

Шикарный десерт! Удачи!@}--}--

makaro
02.04.2011 17:42

Обожаю такие рецепты шокалад с вишней 5+

натафа

Вкусно! утащила, но не знаю решусь ли когда нибудь на такой подвиг!

svlux
02.04.2011 19:02

Катюша, Вы кондитер с большой буквы!!!Мастерство высшего класса,достоиное высшей награды !!!!рецепт бомбовый!!!!!!Нереално красиво и эффектно!!!!100000000000000000000++++++++++++++++++++++++++

Anna_N
02.04.2011 19:35

Я бы тоже слопала! И не один кусок!:)Шикарный десерт! Разрез - восхитительный! И каждый раз все более и более (не побоюсь этого слова) профессиональные фотографии!*BRAVO*@}--}--

Valentina(chpilka)

Очень интересный десерт*THUMBS UP*

marishka57

*BRAVO*Как говорила одна "знакомая няня" -Обалдеть!555@}--}--

lonestar
02.04.2011 21:04

Изысканный десерт!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

vvp
02.04.2011 21:19

@}--}--

Ирина 211978

Красота! 555!

snezinka2000

Вкуснейшее сочетание и яркая задумка, мастерская работа...плюс грамотная инструкция к действию, понятная даже "чайнику". Все это вызывает только восторженные апплодисменты!!! Радуешь шокоголиков, спасибо!!! *BRAVO*@}--}--

dёма
03.04.2011 00:33

как здорово!!

gololobov

Желаю победы!!!!!!!*THUMBS UP*

tatian-1956

Шоколад с вишней - великолепное сочетание! Очень вкусно!*THUMBS UP*

glaros
03.04.2011 01:22

Очень красивый и вкусный десерт, Катя!!! *BRAVO*

ra999
03.04.2011 02:06

!!!!!!!!!!!*BRAVO*

chemicolya

ЗдОрово!*BRAVO*

laralaram

как красиво... а уж о вкусе!!!*YAHOO*

светлана65

Ух, красотища! *BRAVO*@}--}--

Lekusia
03.04.2011 04:54

Вау! Катюша, сразила наповал. Учитывая, что второй день на диете, слюна течет непереставая на клавиатуру)) 5+++

eliza007
03.04.2011 04:57

%)%)%)

кыш
03.04.2011 06:56

Красота!@}--}--

puellula
03.04.2011 13:00

Восторг!! Особенно разрез*BRAVO**THUMBS UP*

mara
03.04.2011 14:22

огромная работа, но результат достоин аплодисментов и криков БРАВО!!!

lenochek 0107

Очень соблазнительный десерт!*THUMBS UP*

vicus
03.04.2011 16:19

Очень красивo и вкуснo!

ella_lydoedka

Красиво *BRAVO*

kisa-asik

*BRAVO*555@}--}--

ма-ма

555 красивый!!!!! особенно в разрезе!!!!!*BRAVO*

irina-kolyshkova

*YAHOO*Шикарный разрез!!!!!*BRAVO*@}--}--

светинька

Как шоколадно и вкусно!*BRAVO*

lepardik
04.04.2011 16:05

Вкуснятина! Шоколад с вишней - сочетание убийственное! Отлично! 5555! Фантазия у Вас работает что надо! :*

alyakeyk
05.04.2011 02:30

Вкусный десерт и потрясающий разрез!*BRAVO*

клаша1

пойду застрелюся%)

irina_mai

Катюш,ты-прелесть!Идея с вишней понравилась+ шоколад...ммммм...Забираю:*

chef Ruletka

Шикарный разрез, Катюш. Идея с вишнёвым наполнителем изюмительная :) В очередной раз вспомнила о формочках-палочках... @}--}--

MissJoker

Очень вкусно , а разрез просто бесподобный)))

mellorn
06.04.2011 01:25

Аппетитнейший рецепт! 555

l@r@4ka
07.04.2011 20:34

Катюш, пропустила такое шоко безумие, 5555

skodik
09.04.2011 15:25

Катюш,замечательный рецепт и вродебы не сложный*BRAVO*

леший

Очень-очень изысканно!!!!Разрез - просто сказка!!! Фото - аппетитнейшие!!! Какая вкуснотень можно только догадываться!!!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты