Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир

Ингредиенты

  • 6 ломтиков говядины по 150 гр.
  • 12 ломтиков бекона
  • 3 крупных маринованных огурца
  • 1 крупная морковь (150 гр. )
  • 3 средних луковицы (300 гр. )
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 500 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 6 ч.л. французской горчицы
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ч.л. картофельного крахмала + 1 ст.л. холодной воды
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  • деревянные шпажки или зубочистки
  • для краснокочанной тушёной капусты:
  • 700 гр. краснокочанной капусты
  • 1 крупное зелёное и кислое яблоко (190 гр. )
  • 125 мл. воды
  • 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • для отварного картофеля:
  • 1,5 кг. картофеля
  • пучок петрушки (70 гр. )
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.

Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм.

Очищенный лук разрежьте на половинки.

Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками.

Огурцы разрежьте в длину на 4 части.

Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.

Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.

С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.

В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло.

Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.

В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения.

Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.

Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью.

Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.

Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности.

Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой.

Капусту тонко нашинкуйте.

Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.

Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний).

Добавьте капусту, 120мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар.

Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.

Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 1
1. На фото набор продуктов для рулетиков в соусе: ломтики говядины, бекон в нарезке, морковь, лук, маринованные огурцы, красное сухое вино, французская горчица, томатная паста, топлёное масло, картофельный крахмал, соль, мельница с перцем.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 2
2. Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 3
3. Очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 5мм. Очищенный лук разрежьте на половинки. Одну луковицу нашинкуйте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на 4 части.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 4
4. Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 5
5. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 кусочка огурца и части лука нарезанного полосками.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 6
6. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их шпажками или зубочистками.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 7
7. В глубокой сковороде разогрейте топлёное масло. Обжарьте на сильном огне рулеты со всех сторон до коричневой корочки, извлеките их из сковороды.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 8
8. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук (2 минуты), подмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 9
9. Влейте к спассерованным овощам вино и 500мл воды, доведите до кипения. Верните рулеты в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 1,5 часа.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 10
10. Когда жидкость испарится на 2/3, влейте к рулетам разведённый в холодной воде крахмал, приправьте перцем и солью. Помешивая, дайте соусу загустеть, а затем снимите сковороду с огня.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 11
11. На фото набор продуктов для гарнира: краснокочанная капуста, картофель, кислое зелёное яблоко, петрушка, тёмный бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, мельница с перцем.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 12
12. Очищенный картофель отварите в подсолённой воде до готовности. Слейте воду, перемешайте картофель с измельчённой петрушкой. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарежьте кубиками со стороной 7-8мм.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 13
13. Разогрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, в нём яблоко (1 минута, огонь средний). Добавьте капусту, 125мл воды, бальзамический уксус, перец, соль и сахар. Накройте посуду крышкой и тушите капусту до мягкости 20-30 минут.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир: шаг 14
14. Подавайте рулеты с соусом, картофелем и капустой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.03.2011 03:37
Ответить
Как тут у вкусно у тебя!!! Красиво!!! @}--}--:*
Noknead
30.03.2011 03:43
Ответить
Аппетитно))
purplefly
30.03.2011 03:45
Ответить
Натуль, вкусный ужин!
fanny
30.03.2011 03:47
Ответить
Очень вкусно, но кроме того, еще и очень живописно!:)
мусяя
30.03.2011 03:50
Ответить
Наташа! Опять глядя на ночь вкуснятину нам показываешь? И что нам всем делать , только бегом до холодильника!:p Рулетики хороши!!!*BRAVO*
MissJoker
30.03.2011 04:01
Ответить
Замечтаельные вкусные рулеты))) Натуль... так радует солнышко на твоих фото))):*
cthueyz
30.03.2011 04:04
Ответить
Всё, завтра на работу не пойду, буду рулетики готовить!!!!!!!! *BRAVO*
maria kese
30.03.2011 04:05
Ответить
С удовольствием бы съела пару, тройку, а может быть и больше твоих рулетов, эх, но я на диета, так полюбуюсь. Вкуснотень*THUMBS UP*@}--}--:*
siyanie
30.03.2011 04:06
Ответить
Говорят рулеты есть, что не можно глаз отвесть! :) Наташенька, точно это про твои рулетики! Красавцы! *BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Anna_N
30.03.2011 04:15
Ответить
Наточка, ты вдохновляешь! Сегодня готовила твою куриную запеканку. Объедение! Нещадно поедала и думала, что бы такого сочинить на выходные? Теперь знаю чем гостей угощать! @}--}--
Svettt
30.03.2011 04:16
Ответить
Замечательный сытный ужин!!!!*THUMBS UP*
Babyfire
30.03.2011 04:24
Ответить
Натик ,мне капусты@}--}--,очень вкусненькая.Перчики на фотке очень красивые:*.Хочу к тебе на ужин*DRINK*
marishka57
30.03.2011 04:31
Ответить
*BRAVO*Наташка хватит соблазнять !
риса-фиса
30.03.2011 04:36
Ответить
отличное блюдо,очень аппетитное!*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
30.03.2011 04:37
Ответить
Вкусно как! Аппетитный натюрморт!:)@}--}--
chef
30.03.2011 04:42
Ответить
Благодарю за визит и комментарии!
Натик (missjoker), а вот ты и ошиблась... Солнца нет, падает очень слабый свет из окна справа. Яркость на всю сделала на фотике.
Серёж (cthueyz), выходной или решил прогулять? Удачной готовки!
Анют (нюша_81 ), спасибо за доверие! Вкусных тебе выходных и шикарного настроения от готовки и приёма гостей.
Екатерин (mdiani), спасибо за поправку. Очень часто эти пункты путаю.
Ольчик (babyfire), утаскивай что душе угодно. Хочется к тебе на завтрак. Как бы нам всё это совместить?
lonestar
30.03.2011 04:57
Ответить
Натулька,просто мозаика красок и гармония вкусовых сочетаний!!!!!!+ 1000!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
vicus
30.03.2011 04:58
Ответить
очень гармоничное по вкусу блюдо!
laralaram
30.03.2011 05:28
Ответить
ну прям классика немецкой кухни
andreytsibulski
30.03.2011 09:39
Ответить
Наталь,ужин получился шикарный! 555+++!!! @}--}--
puellula
30.03.2011 10:27
Ответить
Натуль, вкуснятина какая! Такие цвета яркие, красивые, что вызывает аппетит;)@}--}--
пукамун
30.03.2011 11:10
Ответить
Наташик, шикарный ужин! Рулетики меня заворожили! Такие аккуратные и сочные! Класс!@}--}--
eirad-irad-e
30.03.2011 11:17
Ответить
Наташенька, как вкусно. Захотелось попробовать*BRAVO*
Ирина 211978
30.03.2011 12:03
Ответить
Наташ, соблазнительные рулетики и гарнир необычный, ну а фото, как всегда, на 5 с плюсом! *BRAVO*
Inna_2107
30.03.2011 12:10
Ответить
Наташ, вкусный и сытный ужин у тебя!!!:)
bu inna
30.03.2011 12:36
Ответить
Шикарные рулетики, Наташ, очень аппетитные, не сомневаюсь, что вкусные.*THUMBS UP* Краснокочанную капусту не тушила, но, думаю, это очень вкусно, в семье одна я ем тушеную капусту :) И как всегда красивые фотографии*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
30.03.2011 13:05
Ответить
Сытный,красивый и вкусный ужин:)@}--}--
molodka20
30.03.2011 13:24
Ответить
Красавцы! *THUMBS UP*вкусный ужин!!!5+
johnny
30.03.2011 14:00
Ответить
Очень понравились оба блюда! И не сложные - для меня это большой плюс. :*
cus-pus
30.03.2011 14:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lepardik
30.03.2011 14:13
Ответить
Вкусняшка! Очень люблю рулетики мясные, а с таким соусом вообще отлично! 55555!!!
Алёна
30.03.2011 14:42
Ответить
Какая вкуснятина, спасибо , 55555555555555
Алёна
30.03.2011 14:43
Ответить
Удачи в конкурсе!
mama tikka
30.03.2011 14:52
Ответить
рулетики хороши!!! а мне всегда синяя тушеная капуста кажется вкуснее обычной - с детства! Наталь, вкусно у тебя, как всегда!!!*THUMBS UP*
natali2896
30.03.2011 15:03
Ответить
Очень понравились рулетики. Готовлю иногда, правда в другом варианте. Теперь обязательно попробую такие вот. Спасибо Ната за рецепт@}--}--. Фото в доп. информации просто класс*THUMBS UP*
nya
30.03.2011 15:11
Ответить
Рестораны высокой кухни нервно отдыхают!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
рыжий_ангел
30.03.2011 15:18
Ответить
Натали, как же вкусно всё выглядит!!! А фотки какие красочные и аппетитные*BRAVO* БРАВО!@}--}--
svlux
30.03.2011 15:51
Ответить
Шикарное,нарядное лакомство!!!!!!!55555555+++++++++
креветище
30.03.2011 15:56
Ответить
Ой, как кушать захотелось! Фотографии класс! Предвкушаю!!!*THUMBS UP*
nellyssweets
30.03.2011 17:19
Ответить
Наташик, шикарныe рулетики
naumovec
30.03.2011 17:57
Ответить
Наташ, роскошный ужин! Облизнулась и пошла варить картошку.
светинька
30.03.2011 18:09
Ответить
Соблазнительные какие! *BRAVO* 555555!
светлана65
30.03.2011 18:10
Ответить
Наташа, все очень понравилось, все вкусно и гармонично!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
30.03.2011 18:35
Ответить
Вкусно! Надо сделать!:*
azzurro07
30.03.2011 19:50
Ответить
Да кто бы сомневался,что вкусно!Говядинка мммммм!
kisa-asik
30.03.2011 22:45
Ответить
Сделаю как нибудь!555@}--}--*BRAVO*
sweta1
30.03.2011 23:58
Ответить
очень вкусно,знаю....как красиво ты всё подаёшь,Натуля!!!!5!:)*THUMBS UP*
katty_r
31.03.2011 00:03
Ответить
Замечательное блюдо!!! Шикарное исполнение!!!*BRAVO*@}--}--
ole4ica
31.03.2011 00:20
Ответить
Такие фотографии аппетитные:) Супер!!!@}--}--
Dimas 24
31.03.2011 00:43
Ответить
офигеть!!!%)какая вкуснота и красота!!!*BRAVO**BRAVO* да... для меня немного сложновато, но попробую! спасибо за идею!!@}--}--
svetkins999
31.03.2011 01:19
Ответить
Шедеврально!Для меня это скорее праздничное блюдо!555555555555%)%)%)
чили
31.03.2011 01:44
Ответить
Рулетики от Рулетки?! Ну наконец-то!!! :) (Натуль, еще жду рульку, рулет и... ну и еще что-нибудь. Я знаю, ты точно придумаешь!!! ;))
dik723
31.03.2011 01:47
Ответить
Ну как всегда нет слов!Делаю похожий рулет,но из цельнго куска.*THUMBS UP*
chef
31.03.2011 02:12
Ответить
Дим (dimas 24), на деле всё очень-очень просто! Торты делаешь, а с рулетами и подавно сложностей не возникнет.
lenochek 0107
31.03.2011 03:42
Ответить
Вкуснейшие рулетики, Наталь! И гарнир под стать! С маринованным огурчиком всё - всё люблю!@}--}--:*
Лена-zepter
31.03.2011 03:44
Ответить
Наташ, так красиво у тебя, такие рулетики аккуратненькие, и ужасно подробные шаговые, поэтому возьмусь без проблем и страха.
lianaaa
31.03.2011 17:02
Ответить
Вкусный, сытный и очень аппетитный ужин*BRAVO*
ambrinna
31.03.2011 22:50
Ответить
БЕС-ПО-ДОБ-НО!!!!!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
01.04.2011 01:42
Ответить
Наташенька, все так красиво, сочно и аппетитно! 555
saksofon
01.04.2011 06:15
Ответить
5 с +
chemicolya
01.04.2011 12:48
Ответить
Наташ, очень оригинально! Обожаю мясные рулитики с начинкой. Такие ещё не пробовала, но уже очень хочется попробовать!*THUMBS UP*
krakazuka
01.04.2011 14:24
Ответить
Очень вкусные рулетики! Я сразу детство вспомнила, мама готовила похожие, только тушила в сметанной подливке... Вкуснотища! :)
barska
01.04.2011 23:42
Ответить
Красота и вкуснота! *IN LOVE**BRAVO*
irina_mai
02.04.2011 05:23
Ответить
Вкусно!!!!!!5555++*THUMBS UP*
chef
05.04.2011 03:59
Ответить
Спасибо всем за визит и внимание к рецепту. Вкусных вам дней и лучистого настроения! @}--}--
chudo
06.04.2011 03:13
Ответить
говяжие рулетики с беконом и огурчиком мои любимые. подливу использую в следующий раз;)
тиола
06.04.2011 22:27
Ответить
Натачка! Я уже сами фото вижу твои(без подписи),узнаю твою работу! Конечно же,выше всех похвал!
chef
08.04.2011 04:09
Ответить
Девушки, спасибо за визит и добрые слова.
Татьян, с подливой вкуснота такая получается- ничего лишнего + дивный аромат.
Олечка, благодарю за комплимент. Учусь снимать потихоньку.
sveta-koolinar
08.04.2011 18:57
Ответить
Какие чудесные рулеты! Забираю с благодарностью! :)
chef
09.04.2011 04:30
Ответить
Светлан, готовь на радость. Спасибо! @}--}--
lillit1
09.04.2011 21:29
Ответить
Какое шикарное фото! Очень понравились рулетики в томатном соусе! так просто и нарядно! Такое не может быть не вкусно! мясо нежным получается при таком способе готовки? всегда опасаюсь говядины из-за ее жесткости...
chef
10.04.2011 04:35
Ответить
Спасибо, Солнышко. Эти рулеты делала не из совсем удачного мяса и очень довольна результатом. От количества такой термальной обработки можно камни размягчить. Вкусно, очень!
nsv03
18.04.2011 02:23
Ответить
Обязательно попробую,мы любим говядину!@}--}--
chef
18.04.2011 05:15
Ответить
Натик, пробуй на радость! Благодарю за визит @}--}--
chef
21.04.2011 05:27
Ответить
Солнышко, спасибо тебе за красивый отчёт. Очень даже рулетики удались! Так корнишончик соблазнительно торчит, что хочется куснуть :* *IN LOVE*
alyakeyk
17.05.2011 19:47
Ответить
Наташенька,рулетики у тебя потрясающе аппетитные!Вкуснота!*BRAVO*:*
sfinksc
17.11.2011 17:06
Ответить
пока готовил допил всё вино... и переборщил со специями, (из-за вина наверно)) но всё равно обалденно вкусно
chef
18.11.2011 02:54
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту!
sfinksc, главное что вам всё же было вкусно. Чин-чин *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6460551034297551.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru