Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 3 средних перца
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 7 ст.л. круглого риса, типа "каролина"
  • 150 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец из мельницы
  • паприка, кайенский перец
  • щепотка сахара
  • пучок петрушки ( мяты).

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 1
1. Набор продуктов. Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 2
2. С баклажана срезать "шапочку" и ложечкой (можно и чайной) выбрать мякоть. Осторожно, чтоб не нарушить кожуру баклажана.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 3
3.Полость и мякоть баклажана посолить.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 4
4. Также подготовить и помидоры. С перца срезать "шапочку" и удалить семена.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 5
5. Лук нарезать, промытую мякоть баклажан кубиками. Зеленый лук - колечками. Разогреть 50 мл масла. Пассеровать в нем лук с баклажанами.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 6
6. Добавить измельченные помидоры. Тушить около 3 минут.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 7
7.Ввести рис, перемешать и добавить горячей воды. Она должна накрыть рис с овощами.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 8
8.Добавить специи. Тушить пока рис не впитает всю воду.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 9
9. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с плиты и немного остудить.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 10
10.Дно пирекса смазать оливковым маслом. Полученным фаршем нафаршировать подготовленные овощи. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части. Смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить между овощами.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 11
11. Смазать овощи маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 12
12. Вот такие через часик.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 13
13. Даем им чуточку отдохнуть и сервируем.
Фаршированные овощи на выбор: фото шаг 14
14. А это перчик в разрезе. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.03.2011 18:13
Ответить
Сочно, ярко, аппетитно... с удовольствием бы угостилась! 5+
Мечтаю о такой ложечке :)
Жени
28.03.2011 18:16
Ответить
супер! Очень хороший рецептик! Интересненько так...без мяска! А круглый рис можно заменить на длиннозерный? 5
naumovec
28.03.2011 18:20
Ответить
Очень люблю такое!
druzhina
28.03.2011 18:26
Ответить
Бесподобный рецепт!!! Мне очень понравилось!!!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
28.03.2011 18:30
Ответить
Мне вот в таких овощах никакое мясо не нужно, очень вкусно и сочно!!!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
28.03.2011 18:45
Ответить
Вкусный рецепт получился!!!!Ларис , ну очень нужная вещь на кухне вот такая ложка срезалка,надо и мне приобрести.
vesnnaa
28.03.2011 18:49
Ответить
Очень классный рецепт, обожаю овощи в любом виде. Супер!!!*THUMBS UP**OK*
marishka57
28.03.2011 18:53
Ответить
*THUMBS UPвкуснятина!555*
glaros
28.03.2011 18:56
Ответить
Спасибо! @}--}-- Ложечка очень удобна, а дынные и арбузные шарики какие красивые получаются. :) Жени, рис, все-таки, лучше круглый. Он более клейкий и подходит для голубцев, фарширования, супов. А длиннозерный - для плова.
MissJoker
28.03.2011 19:03
Ответить
очень вкусно нафаршировали:) Вот все пробовала, а про баклажан не подумала- отличная идея))) За идею ОГРОМНОЕ спсб)))@}--}--
glaros
28.03.2011 19:17
Ответить
Спасибо, Наташа! Если любите баклажаны, Вам понравится.:)
samiranova
28.03.2011 20:13
Ответить
Вкусненько)))Весна- овощи!!!!Поддержую))55@}--}--
пукамун
28.03.2011 20:18
Ответить
Вкусно, сочно, разнообразно!*THUMBS UP*
mama tasi
28.03.2011 21:27
Ответить
Ларис, знаю, что ложечка супер удобная, потому и мечтаю о ней :) @}--}--
kisa-asik
28.03.2011 22:54
Ответить
5!Вкусно:)
antea
28.03.2011 23:07
Ответить
Очень вкусно!
lonestar
28.03.2011 23:47
Ответить
Такие сочные и аппетитные овощи,просто так и хочется нямкнуть!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
29.03.2011 00:27
Ответить
Великолепный рецепт!!! тоже делаю фаршированное ассорти. @}--}--
allenka(alarm clock)
29.03.2011 01:03
Ответить
Очень вкусно,я бы не отчего ни отказалась бы:)%)
glaros
29.03.2011 01:30
Ответить
Спасибо Вам за теплые слова!!!@}--}--
chudo
29.03.2011 01:37
Ответить
похоже, всем угодили. люблю перцы и синие фаршированные. помидоры не запекала. идея очень пригодится для лета*THUMBS UP*
glaros
29.03.2011 01:38
Ответить
Танюша, @}--}--!
sveta-koolinar
29.03.2011 01:42
Ответить
Классно! Очень вкусно! *BRAVO*
siyanie
29.03.2011 02:06
Ответить
Уж если на выбор, то мне, пожалуйста, баклажан! ;)*BRAVO*
natapit
29.03.2011 03:29
Ответить
как же я это люблю!!!*THUMBS UP*
dik723
29.03.2011 04:54
Ответить
Настоящая Греция!
andreytsibulski
29.03.2011 11:56
Ответить
:)Любим и часто готовим! 555+++!!!@}--}--
HappyDay
29.03.2011 12:32
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
29.03.2011 15:05
Ответить
я бы еще голубец сюда добавила и пару крупных шампиньонов фаршированных. Вкусно
Ирина 211978
29.03.2011 20:34
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
alyakeyk
29.03.2011 21:04
Ответить
Ну,очень вкусно,аппетитно !Супер!*BRAVO*
tatian-1956
29.03.2011 21:59
Ответить
Как же это у Вас все вкусно! Так захотелось лета и много-много летних овощей! 5555555!
glaros
30.03.2011 01:39
Ответить
Спасибо большое Вам за отзывы!!! @}--}--
chef
30.03.2011 06:39
Ответить
Ларис, в рецепте ахнет летом! Красивенным и бесподобным у вас выдался ужин @}--}--
chef
30.03.2011 06:40
Ответить
...пахнет :[
glaros
30.03.2011 12:32
Ответить
Наташ, так соскучилась за летом. Хоть обед летний приготовила. :) @}--}--
lenochek 0107
31.03.2011 03:10
Ответить
Ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
glaros
31.03.2011 04:20
Ответить
Спасибо, Лена!!!:*
mellorn
01.04.2011 01:28
Ответить
Все вкусны, но я бы от баклажанчика не отказалась! 555
glaros
01.04.2011 02:58
Ответить
Маша, и я к баклажанам ровно не дышу. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели