Почки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.

Фото к рецепту: Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное размягчённое 60 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 2 ст.ложки.
  • соль пол ч.л. ки.
  • желток для смазывания пирога.
  • для начинки:
  • почки говяжьи 1 шт.
  • сердечки куриные 300 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 2 ст.ложки без горки.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль
  • перец, сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.

Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.

Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяности с щепоткой соли и сахара.

К луку добавить почки и сердечки, перемешать, присыпать мукой и тушить под крышкой почти до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить.

Приготовим тесто: смешаем масло с мукой и солью, добавим масло и сметану, замесим эластичное тесто. Убираем в холодильник (замотав в плёнку) минут на 30.

Раскатываем тесто (прямо на бумаге для выпечки) в тонкий пласт, желательно круглой формы (3мм, у меня толще, советую раскатывать максимально тонко, тесто прекрасно держит форму, не рвётся, начинка не протекает)

Выкладываем остывшую начинку на половину круга, присыпаем зеленью, накрываем свободной половиной теста, соединяем края и защипываем.

Прокалываем верх пирога вилкой, смазываем желтком (я смазала просто сливочным маслом, потому и корочка не такая румяная) присыпаем семенами кунжута.

Выпекаем при 180-200град минут 35.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: фото шаг 1
Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: фото шаг 2
Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: фото шаг 3
Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: фото шаг 4
Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: фото шаг 5
Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: фото шаг 6

5.04.6492239835020471.066
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Английский пирог?? с говядиной и почками.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Наташ, хорошенькие! Румяные, сочные и аппетитные!*THUMBS UP*

ludmila
25.03.2011 16:53

Красота, верю,что вкусно, с почками никогда не пробовала...да и не купишь у нас тут этот заморский продукт:)

Svettt
25.03.2011 16:55

Выглядит умопомрачительно, но вот готовить точно не буду. Не очень я почки:[ Но вид пирога сразил наповал:):)*BRAVO*

mama tasi

Мил, а я почки люблю!!!! Готова их есть каждый день :) в морозилке лежит ещё одна почка :) ждёт своего часа!
Олеся и Мила, спасибо девочки за первые комментарии *IN LOVE*

mama tasi

Светик, :* спасибо за приятные слова в адрес пирога.. ну, а о вкусах, как говорится, не спорят! (учту, если решим встретиться :))

Svettt
25.03.2011 17:02

Натуль, я думаю, что просто не умею их готовить:|, просто из дааалееекого детства что-то такое неуловимое осталось, даже не знаю. Рассольник же Ленинградкий знаменитый только с почками готовят и еще массу русских блюд.:)

ЯВенера

Натка, главная фотография убийственная!!!!%) И даже тот, кто не ел до этого почки, теперь захочет попробовать такой пирог! Я одна из них!!!! :) супер аппетитно!!!!

chudo
25.03.2011 17:17

такая фраза не только у тебя в голове промелькнула. я тоже пирожки с потрохами лю:)*THUMBS UP*

ludmila
25.03.2011 17:26

А я сделаю с куриной печенкой и сухими грибочками. Наташ, думаешь, пойдет?

lepardik
25.03.2011 17:33

Красивенький и вкусненький пирожочек!!! 5!

bu inna
25.03.2011 17:43

Ух, ты, Наташ, какой вкусный пирог*THUMBS UP*

fanny
25.03.2011 18:22

Наташ пирог очень красивый, сдается мне, что в английской кухне это блюдо называется что-то типа "жабки на кочке", проверю вечером в книге кулинарной.:)

lorxen1
25.03.2011 18:41

ливер люблю, Наташ, какой красавец вкусный, получился *BRAVO*5+++

lil-8888
25.03.2011 18:49

Наташ, какой вкусный разрез у пирожка!%)*THUMBS UP*

nuna
25.03.2011 19:04

Natasha, pro4la kommentarii, vse stesnyayutsya prosit kuso4ek. Ya na raboet, taykom zaglinula na sayt i...kak ne stidno, OOOOOOOOOO4en zaxotelos poprobovat tvoy bezumniy pirog. 1000

tatian-1956

Пирожки - класс! Такая вкусная начинка!

светлана65

Красивый, вкусный пирог! Даже я, нелюбитель почек, угостилась бы с большущим удовольствием!*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
25.03.2011 19:15

Нааталка,у меня тоже засели-почки верчёные,как увидела твой рецепт!*ROFL* И я люблю почки,очень!:p Но, до пирога не додумалась*DONT_KNOW* Спасибо,Наталка,вкусно!!!*BRAVO*:*

kisa-asik

:)Вкусно!5+@}--}--

dik723
25.03.2011 19:27

Настоящийй английский пай!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Как аппетитно!!!!*THUMBS UP*

Татьяна

Наталья ,вкусно и аппетитно! Я тоже люблю почки,правда делала только в соусе.:)

mama tasi

Как приятно читать ваши комментарии! Угощайтесь!
Мила с грибами и печёнкой будет сказочно вкусно!
Оля, жду информацию из твоей супер книжки :)
Танечка, вот и я вторую сделаю просто подливочкой :) вкусно и по-домашнему!

eirad-irad-e

С удовольствием ням-нямколабы!!!

druzhina
25.03.2011 22:06

Наташ, очень красиво получается!!! По-домашнему, уютно!!!*THUMBS UP*@}--}--

Mil@_Mil@

Наташенька, пирог выглядит просто потрясающе! Разрез - шикарный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

dobry_doktor

Супер!!!

sweta1
25.03.2011 23:01

пирожок с потрошками?!Это то,что нам надо!5!:)*THUMBS UP*

antea
25.03.2011 23:37

Пирожки отличные!

barska
26.03.2011 00:37

Наташа, никогда не думала, что субпродуктам можно придать такой праздничный вкус!*THUMBS UP*

mellorn
26.03.2011 00:52

Аппетитный пирожок! так и просится в рот! 555

naumovec
26.03.2011 01:28

Наташ, аппетитнейший пирог!

purplefly

Натуль, для меня ново и интересно!

MissJoker

одни почки царице:))) классный пирожок))) очень у Вас кунжут красивый... иде брали???:)

sadi 09
26.03.2011 08:02

Ах, эти потрошка. Пусть на любителя, но как хороши. Особенно в таком исполнении. Спасибо.

светинька

Класс! 555!*BRAVO*

andreytsibulski

Супер вкуснятина! 555+++!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Наташ, какая интересная начинка! Очень красивый пирог! Согласна, так и просится в рот!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Пирог очень аппетитный, хотя я почки никогда не готовила! *THUMBS UP*

рыжий_ангел

ну очень аппетитно выглядит, рукодельница Наталья!@}--}--

mama tasi

Спасибо за приятные комментарии, буду рада, если рецепт пригодится :)
Кунжут покупала в "Индийских специях" (ст.м. Сухаревская)

lenochek 0107

Натуль, какие пироги у тебя смачные, в разрезе так и манят!*BRAVO* Почки правда ещё не пробовала!*DONT_KNOW*

mama tasi

Леночка, а ты попробуй :)
Спасибо за комментарии и высокие оценки.

siyanie
29.03.2011 03:39

Класс! *THUMBS UP* Люблю почки, но кроме меня никто из домашних их не ест.:( Так что облизнулась, Натусик, на твой пирожок и ...*BRAVO*@}--}--

mama tasi

:) Спасибо, Оленька!

irina-kolyshkova

*BRAVO*красавчик@}--}--

strelec148

я обожаю до невозможности субпродукты!!! смотреть трудно на эту красоту!

Natalia Fokina

У Вас ошибка в рецепте. Где же яйца в тест? Вы смешиваете масло и муку, а потом добавляете маслоsurprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты