Почки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.

Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.

Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяности с щепоткой соли и сахара.

К луку добавить почки и сердечки, перемешать, присыпать мукой и тушить под крышкой почти до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить.

Приготовим тесто: смешаем масло с мукой и солью, добавим масло и сметану, замесим эластичное тесто. Убираем в холодильник (замотав в плёнку) минут на 30.

Раскатываем тесто (прямо на бумаге для выпечки) в тонкий пласт, желательно круглой формы (3мм, у меня толще, советую раскатывать максимально тонко, тесто прекрасно держит форму, не рвётся, начинка не протекает)

Выкладываем остывшую начинку на половину круга, присыпаем зеленью, накрываем свободной половиной теста, соединяем края и защипываем.

Прокалываем верх пирога вилкой, смазываем желтком (я смазала просто сливочным маслом, потому и корочка не такая румяная) присыпаем семенами кунжута.

Выпекаем при 180-200град минут 35.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: шаг 1Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: шаг 2Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: шаг 3Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: шаг 4Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: шаг 5Почки тушёные,  в песочном тесте. пирог с почками.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
25.03.2011 16:50
Ответить
Наташ, хорошенькие! Румяные, сочные и аппетитные!*THUMBS UP*
ludmila
25.03.2011 16:53
Ответить
Красота, верю,что вкусно, с почками никогда не пробовала...да и не купишь у нас тут этот заморский продукт:)
Svettt
25.03.2011 16:55
Ответить
Выглядит умопомрачительно, но вот готовить точно не буду. Не очень я почки:[ Но вид пирога сразил наповал:):)*BRAVO*
mama tasi
25.03.2011 16:57
Ответить
Мил, а я почки люблю!!!! Готова их есть каждый день :) в морозилке лежит ещё одна почка :) ждёт своего часа!
Олеся и Мила, спасибо девочки за первые комментарии *IN LOVE*
mama tasi
25.03.2011 16:58
Ответить
Светик, :* спасибо за приятные слова в адрес пирога.. ну, а о вкусах, как говорится, не спорят! (учту, если решим встретиться :))
Svettt
25.03.2011 17:02
Ответить
Натуль, я думаю, что просто не умею их готовить:|, просто из дааалееекого детства что-то такое неуловимое осталось, даже не знаю. Рассольник же Ленинградкий знаменитый только с почками готовят и еще массу русских блюд.:)
ЯВенера
25.03.2011 17:03
Ответить
Натка, главная фотография убийственная!!!!%) И даже тот, кто не ел до этого почки, теперь захочет попробовать такой пирог! Я одна из них!!!! :) супер аппетитно!!!!
chudo
25.03.2011 17:17
Ответить
такая фраза не только у тебя в голове промелькнула. я тоже пирожки с потрохами лю:)*THUMBS UP*
ludmila
25.03.2011 17:26
Ответить
А я сделаю с куриной печенкой и сухими грибочками. Наташ, думаешь, пойдет?
lepardik
25.03.2011 17:33
Ответить
Красивенький и вкусненький пирожочек!!! 5!
bu inna
25.03.2011 17:43
Ответить
Ух, ты, Наташ, какой вкусный пирог*THUMBS UP*
fanny
25.03.2011 18:22
Ответить
Наташ пирог очень красивый, сдается мне, что в английской кухне это блюдо называется что-то типа "жабки на кочке", проверю вечером в книге кулинарной.:)
lorxen1
25.03.2011 18:41
Ответить
ливер люблю, Наташ, какой красавец вкусный, получился *BRAVO*5+++
lil-8888
25.03.2011 18:49
Ответить
Наташ, какой вкусный разрез у пирожка!%)*THUMBS UP*
nuna
25.03.2011 19:04
Ответить
Natasha, pro4la kommentarii, vse stesnyayutsya prosit kuso4ek. Ya na raboet, taykom zaglinula na sayt i...kak ne stidno, OOOOOOOOOO4en zaxotelos poprobovat tvoy bezumniy pirog. 1000
tatian-1956
25.03.2011 19:04
Ответить
Пирожки - класс! Такая вкусная начинка!
светлана65
25.03.2011 19:06
Ответить
Красивый, вкусный пирог! Даже я, нелюбитель почек, угостилась бы с большущим удовольствием!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
25.03.2011 19:15
Ответить
Нааталка,у меня тоже засели-почки верчёные,как увидела твой рецепт!*ROFL* И я люблю почки,очень!:p Но, до пирога не додумалась*DONT_KNOW* Спасибо,Наталка,вкусно!!!*BRAVO*:*
kisa-asik
25.03.2011 19:23
Ответить
:)Вкусно!5+@}--}--
dik723
25.03.2011 19:27
Ответить
Настоящийй английский пай!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
25.03.2011 20:15
Ответить
Как аппетитно!!!!*THUMBS UP*
Татьяна
25.03.2011 20:37
Ответить
Наталья ,вкусно и аппетитно! Я тоже люблю почки,правда делала только в соусе.:)
mama tasi
25.03.2011 21:04
Ответить
Как приятно читать ваши комментарии! Угощайтесь!
Мила с грибами и печёнкой будет сказочно вкусно!
Оля, жду информацию из твоей супер книжки :)
Танечка, вот и я вторую сделаю просто подливочкой :) вкусно и по-домашнему!
eirad-irad-e
25.03.2011 21:39
Ответить
С удовольствием ням-нямколабы!!!
druzhina
25.03.2011 22:06
Ответить
Наташ, очень красиво получается!!! По-домашнему, уютно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Mil@_Mil@
25.03.2011 22:34
Ответить
Наташенька, пирог выглядит просто потрясающе! Разрез - шикарный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
dobry_doktor
25.03.2011 22:57
Ответить
Супер!!!
sweta1
25.03.2011 23:01
Ответить
пирожок с потрошками?!Это то,что нам надо!5!:)*THUMBS UP*
antea
25.03.2011 23:37
Ответить
Пирожки отличные!
barska
26.03.2011 00:37
Ответить
Наташа, никогда не думала, что субпродуктам можно придать такой праздничный вкус!*THUMBS UP*
mellorn
26.03.2011 00:52
Ответить
Аппетитный пирожок! так и просится в рот! 555
naumovec
26.03.2011 01:28
Ответить
Наташ, аппетитнейший пирог!
purplefly
26.03.2011 02:11
Ответить
Натуль, для меня ново и интересно!
MissJoker
26.03.2011 04:41
Ответить
одни почки царице:))) классный пирожок))) очень у Вас кунжут красивый... иде брали???:)
sadi 09
26.03.2011 08:02
Ответить
Ах, эти потрошка. Пусть на любителя, но как хороши. Особенно в таком исполнении. Спасибо.
светинька
26.03.2011 08:34
Ответить
Класс! 555!*BRAVO*
andreytsibulski
26.03.2011 08:46
Ответить
Супер вкуснятина! 555+++!!!*THUMBS UP*
chemicolya
26.03.2011 16:19
Ответить
Наташ, какая интересная начинка! Очень красивый пирог! Согласна, так и просится в рот!*THUMBS UP*
Ирина 211978
26.03.2011 17:21
Ответить
Пирог очень аппетитный, хотя я почки никогда не готовила! *THUMBS UP*
рыжий_ангел
26.03.2011 23:17
Ответить
ну очень аппетитно выглядит, рукодельница Наталья!@}--}--
mama tasi
28.03.2011 00:30
Ответить
Спасибо за приятные комментарии, буду рада, если рецепт пригодится :)
Кунжут покупала в "Индийских специях" (ст.м. Сухаревская)
lenochek 0107
28.03.2011 16:24
Ответить
Натуль, какие пироги у тебя смачные, в разрезе так и манят!*BRAVO* Почки правда ещё не пробовала!*DONT_KNOW*
mama tasi
28.03.2011 18:01
Ответить
Леночка, а ты попробуй :)
Спасибо за комментарии и высокие оценки.
siyanie
29.03.2011 03:39
Ответить
Класс! *THUMBS UP* Люблю почки, но кроме меня никто из домашних их не ест.:( Так что облизнулась, Натусик, на твой пирожок и ...*BRAVO*@}--}--
mama tasi
29.03.2011 22:02
Ответить
:) Спасибо, Оленька!
irina-kolyshkova
31.03.2011 04:39
Ответить
*BRAVO*красавчик@}--}--
strelec148
16.11.2011 02:23
Ответить
я обожаю до невозможности субпродукты!!! смотреть трудно на эту красоту!
Natalia Fokina
26.08.2014 23:29
Ответить

У Вас ошибка в рецепте. Где же яйца в тест? Вы смешиваете масло и муку, а потом добавляете маслоsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru