Почки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- масло сливочное размягчённое 60 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 2 ст.ложки.
- соль пол ч.ложки.
- желток для смазывания пирога.
- для начинки:
- почки говяжьи 1 шт.
- сердечки куриные 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- мука 2 ст.ложки без горки.
- сливочное масло для жарки.
- соль
- перец, сушеная петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.
Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.
Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяности с щепоткой соли и сахара.
К луку добавить почки и сердечки, перемешать, присыпать мукой и тушить под крышкой почти до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить.
Приготовим тесто: смешаем масло с мукой и солью, добавим масло и сметану, замесим эластичное тесто. Убираем в холодильник (замотав в плёнку) минут на 30.
Раскатываем тесто (прямо на бумаге для выпечки) в тонкий пласт, желательно круглой формы (3мм, у меня толще, советую раскатывать максимально тонко, тесто прекрасно держит форму, не рвётся, начинка не протекает)
Выкладываем остывшую начинку на половину круга, присыпаем зеленью, накрываем свободной половиной теста, соединяем края и защипываем.
Прокалываем верх пирога вилкой, смазываем желтком (я смазала просто сливочным маслом, потому и корочка не такая румяная) присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем при 180-200град минут 35.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Олеся и Мила, спасибо девочки за первые комментарии
Мила с грибами и печёнкой будет сказочно вкусно!
Оля, жду информацию из твоей супер книжки
Танечка, вот и я вторую сделаю просто подливочкой вкусно и по-домашнему!
Кунжут покупала в "Индийских специях" (ст.м. Сухаревская)
Спасибо за комментарии и высокие оценки.
У Вас ошибка в рецепте. Где же яйца в тест? Вы смешиваете масло и муку, а потом добавляете масло