Торт «далматинец»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбить с половиной сахара плотную светлую массу. Отдельно с оставшейся половиной сахара взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх перемешать обе массы, параллельно добавляя по частям мучную смесь.
Дно и стенки формы смазать мягким сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в форму, выпекать 30-60 мин при температуре 180°С. Готовность проверить лучиной.
Крем:
Сыр смешать с йогуртом и небольшим количеством сахарной пудры до однородности. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно перемешать обе массы.
Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать смесью кофе+сахар+коньяк. Промазать один корж кремом, накрыть вторым, обмазать кремом верх и бока торта.
Декор:
Посыпать торт через ситечко какао, смешанным с сахарной пудрой. Плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко, всё перемешать и вылить на плёнку. Дать охладиться и, ломая на кусочки, украсить торт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















































































